Опубликовано 3 Июнь, 2020 - 18:54

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Вы когда нибудь искали в Интернете посуду для кухни? Думаю что да. И к этому вопросу я подходила очень серьезно, так как мне нужна была такая, которая:

• Безопасна для здоровья
  • По объему на одну порцию
  • С антипригарным покрытием
  • Чтобы не деформировалась
  • От известного производителя и не Китай

В общем, смотря на опыт и практичность посуды, которая у меня была уже на кухне, я выбрала фирму "Кукмара". Верой и правдой служит, а именно пять лет, причем жарка без масла Сковорода блинная Kukmara Литая толстостенная с антипригарным покрытием, 200 мм и Форма для выпечки хлеба Kukmara 500 гр. прямоугольная, ну это вещь мне кажется вообще прослужить до глубокой старости и внукам достанется 😊

Покупала я эту малышку в 18 см в магазине ОЗОН, ссылка оставлена к отзыву.

Какие же у нее характеристики:

Особенности сковороды с деревянной ручкой "Kukmara":

• Толщина бортов- 4,5 мм

• Высота бортов-3,5 см

• значительная толщина стенок и дна исключает деформацию корпуса сковороды, гарантирует ее долговечность, обеспечивает необходимую прочность покрытия;
  • высокопрочное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное сверхпрочными минеральными частицами;
  • экологически безопасное антипригарное покрытие без содержания PFOA;
  • идеальное распределение тепла по всей поверхности посуды, длительное сохранение тепла;
  • возможность использования минимального количества жира;
  • ненагревающаяся ручка из натурального дерева;
  • антипригарное покрытие наносится методом напыления, который гарантирует исключительную стойкость покрытия при эксплуатации;
  • мелкие царапины и небольшие потертости на поверхности сковороды не влияют на свойства антипригарного покрытия и долговечность посуды;
  • продукты не пригорают и сохраняют свой вкус;
  • утолщенное дно до 6 мм;
  • высокая теплопроводность и эргономичность;
  • легкость мытья;
  • подходит для всех типов плит, кроме индукционных;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Стенка сковороды состоит из 5 слоев:
  • усиленный грунтовой слой;
  • слой с шероховатой поверхностью для лучшего сцепления покрытия;
  • литой алюминиевый корпус толщиной до 6 мм;
  • наружный слой - высокопрочное антипригарное покрытие на водной основе, усиленное сверхпрочными минеральными частицами.

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

Крышки к ней не было, я ее потом заказала уже на официальном сайте вместе с ручкой для другой сковороды. Но какое было разочарование с крышкой, ниже напишу.

Обратите внимание, сковороды, да и вообще вся кукмаровская посуда имеет свой логотип на дне изделия, что говорит о ее оригинальности, т.е на подделках такого логотипа нет.

Перед первым использованием, как указано на инструкции я ее помыла и протерла мягкой тряпочкой.

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

Как вы все знаете, проверка антипригарного покрытия всегда проходит или через жарку яйца, кипячения молока и плавления сыра. Я решила просто пожарить яйцо.

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

Обратите внимание, как она смотрится на плите. Плита у меня широкая достаточно. Мне особенно понравилась ручка, она удобная и красивая.

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

Стоит она на решетке очень устойчиво и хорошо.

Первый раз я сковороду смазала просто небольшим куском сливочного масла и разбила туда одно яйцо. ВОТ ЗДЕСЬ Я СДЕЛАЛА ОШИБКУ, ТАК КАК МАСЛО ПО ИНСТРУКЦИИ НАДО БЫЛО ИСПОЛЬЗОВАТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ!!!

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

Оно конечно же по сковороде хорошо скользило, но я пошла дальше и перевернула яйцо, вы думаете зачем? А так проверяется сковорода, я не знаю почему, но когда яйцо перевернуто, то оно начинает липнуть. Я его сняла с трудом, и если хорошо присмотреться то даже после мытья сковороды есть след от яйца. Вот тут я уже расстроилась и думала сдать ее обратно, так как она не соответствовала своим антипригарным свойствам. На фото вверху слева пятно. НО КАК Я УЖЕ СКАЗАЛА, МАСЛО ТО НЕ ТО БЫЛО.

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

Прошло время пришла и крышка, которая вообще не подошла у сковороде.

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

Она просто в нее не входит. Я тут вообще разозлилась, думаю, что делать??? Мне так не хотелось волокиты с этими возвратами. Немного успокоившись, я приняла решение, крышку оставить, так как такие вещи всегда в хозяйстве пригодятся, и сковороду тоже оставила, думаю буду лук с морковкой пережаривать в суп.

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

Но что я потом заметила. После того, как я пожарила на ней несколько раз, то к ней перестали прилипать яйца.

Сковорода Kukmara Традиция 18 см

А ПОЧЕМУ? Да потому что, покрытие пропиталось маслом и создало видимо еще невидимую пленочку, я даже так скажу, все микропоры заполнились маслом, естественно прогретым и антипригарные свойства сковороды заработали. Я такую защиту делала для формы для выпечки, но она то была вообще без патипригарного покрытия.

В общем вывод какой, перед первым применением, лучше на этой сковороде прогреть просто подсолнечное масло, потом дать сковороде остыть и помыть моющим средством, но не до скрипа.

Что я хочу подвести ИТОГ:

1. Сковорода по моим параметрам подошла
  2. У ней срок гарантии 2 года
  3. Безопасная, удобная ручка из дерева.
  4. Можно приготовить на ней маленькую порцию еды на одного человека, думаю подойдет для тех, кто живет один.
  5. Хоть она и маленькая, но тяжеленькая, что говорит о ее качестве и толстом дне.
  6. Да, мыть ее легко и просто.

Я рекомендую эту сковороду для покупки.

Люблю писать про кухонную посуду и вообще про еду, все можно почитать ЗДЕСЬ и ТУТ

Спасибо что были со мной.

Достоинства
  • Безопасное покрытие
  • Маленькая
  • Удобная
Mudrayрекомендует
03.06.2020
Хорошая сковородка, но для такого размера конечно дороговата!
04.06.2020
Цена более менее приемлема, так как из "фольги", тонкая в магазине стоит от 200 рублей, где антипригарное покрытие можно снять ногтем. А это прям как из чугуна тяжелая.