Доброго времени суток!
Будучи обладательницей жирной проблемной кожи с расширенными порами, я очень уважаю различные очищающие средства и, конечно, всевозможные масочки. Как-то случайно увидела в магазине две малютки от Пропеллера и неудержалась, чтобы их не приобрести. Начну сегодня рассказывать про менее понравившуюся из этой парочки Маску для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear.
ОБЪЕМ: 40 мл.
УПАКОВКА: серебристый тюбик с закручивающейся крышкой по типу зубной пасты.
ЦВЕТ: нежно-нежно салатовый
КОНСИСТЕНЦИЯ: кремовая.
ЗАПАХ: не резкий, сладковатый, напоминает карамельку.
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: ООО "Народные промыслы"
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ОБЕЩАЕТ, ЧТО МАСКА:
- предотвращает угревую сыпь и черные точки
О МАСКЕ:
- Мягкая изумрудная маска из трех глин (вулканическая глина Гассул + Каолин + минеральная глина illite) глубоко очищает, борется с акне, улучшает состояние кожи лица.
- Soothex (смола Олибанума) способствует процессу заживления, успокаивает кожу.
- Bio салицилат (салициловая кислота, экстракт коры Ивы) и экстракт листьев Айвы нормализуют работу сальных желез, матируют, сужают поры.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
На кожу лица нанесите маску тонким слоем, особое внимание уделите проблемным зонам, избегая области вокруг глаз и бровей (для удобства воспользуйтесь кисточкой). Через 10-20 минут смойте теплой водой с помощью влажного спонжа. Используйте 1-2 раза в неделю. Маска рассчитана на 5-6 применений.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ: Наносится Маска для лица Пропеллер Салициловая от прыщей Pore Clear достаточно хорошо. Производитель предлагает держать ее 10-20 минут, но у меня она начинает сохнуть уже через пару минут. Расход оказался вполне экономичным и хватило ее не на 5-6 применений, а на большее количество. Смывается обычной водой достаточно тяжело, маска масляничная и просто размазывается по лицу, поэтому на ней не зря написано, что смывать нужно при помощи влажного спонжа. Кстати, спонж потом приходится долго споласкивать.
Ну а что касается эффекта, его практически нет! Я держала маску и 10 минут, и 20, сбрызгивала ее термальной водой и оставляла просто засыхать на лице, но после смывания все мои черные точки на месте, воспаления без изменений, цвет лица какой и был до маски. Спасибо хоть не сушит кожу! Доиспользовала маску до конца в надежде увидеть хоть какой-то эффект, но так и не дождалась.
ИТОГО:
+ Низкая цена
+ Приятный аромат
+ Маленький формат, удобно брать в дорогу
+ Экономичная
+ Не сушит кожу
- Очень плохо очищает
- Черные точки остаются на месте
- Не матирует
- Не выравнивает тон кожи
- Не борется с акне
- Без применения влажного спонжа плохо смывается
ВЫВОД: маска мне не понравилась. Она из разряда средств, после которых остается ощущение, что ничего не наносилось на лицо. Эффект очищения если и есть, то очень слабый и незаметный. А от глиняной маски я жду в первую очередь очищения, особенно если в составе заявлены аж 3 глины.
Спасибо, что прочитали мой отзыв до конца! До новых встреч!
_______________________________________________________
Одна из любимых очищающих масок
Неплохой гоммаж от Фаберлик
Скраб разочарование
Маска моё спасение
Маска Кора с которой я так и не подружилась
Эксфолиант от Кора - разочарование
Ежедневный гель от черных точек
Спасло мою кожу от неудачного отдыха