Опубликовано 27 Май, 2020 - 09:31

Всем доброго времени суток.

В моей семье очень любят чаёвничать и вот недавно мы открыли для себя новый вид детского чая марки "Бабушкино Лукошко" - "Мелисса, чабрец и фенхель".

Чай Бабушкино лукошко

Вообще, марке "Бабушкино Лукошко" я доверяю уже давно, еще со старшими детьми мне полюбились очень многие их продукты, об одном из них - детском чае с ромашкой я писала вот здесь.

Чай "Бабушкино Лукошко" -" Мелисса, чабрец, фенхель"

Упаковка

Чай упакован в яркую, фирменную коробочку с изображением трав, входящих в его состав. На упаковке содержится вся самая важная информация: состав, рекомендации по применению, срок годности, способ приготовления, противопоказания и т.д.

В одной коробочке находится 20 чайных пакетиков по 1г. У каждого пакетика есть ярлычок.

Бабушкино лукошко "Мелисса, чабрец, фенхель"

Состав

Листья мелиссы, трава чабреца, плоды фенхеля. Без подсластителей и ГМО. Без добавления мальтодекстрина и ароматизаторов.

Абсолютно натуральный состав. Больше всего меня подкупает в нем наличие мелиссы, так как сама эта травка имеет успокаивающее и расслабляющее действие на нервную систему.

У мелиссы есть очень много полезных свойств для детей. Вот основные из них:

Бактерицидный и противовирусный эффект

Улучшает работу пищеварительного тракта

Укрепляет иммунитет

Борется с нарушением сна

Вкус

Чай имеет ненавязчивый, мягкий травяной вкус и аромат. Мне, как любителю травяных напитков, чай понравился очень — пью его без добавления сахара, чаще всего во-второй половине дня.

Наш опыт

Пьём этот чаёк всей семьёй, муж и старшие дети предпочитают употреблять его утром, говорят, что он настраивает день на нужный лад. Малышу (1 год) даю его один раз в сутки, перед дневным или ночным сном. Ему "Мелисса, чабрец, фенхель" понравился сразу, спокойно выпивает за раз 100мл.

Бабушкино лукошко - маме и малышу

Аллергических реакций у нас не было и это очень важно, так как один из детей аллергик.

Достоинства
  • Без сахара и консервантов
  • Доступная цена
  • Мягко успокаивает
  • Натуральные травы
  • Обладает лечебными свойствами
  • Пакетированный
  • Приятный запах
regicha_2рекомендует