Опубликовано 25 Февраль, 2025 - 12:49

Доброго времени суток всем. Я не люблю серебро-это не мой металл, но мне очень хотелось опал. И вот, увидев по совершенно смешной цене последнее колечко в последнем остававшемся размере, не долго думая, я его и приобрела. Самое смешное, что мне подходит размер 17,5 на этот палец, а тут был 19, и как раз. То, что это не опалит. у меня сомнений не вызывало. Да, в нем даже каратность не указано, просто написано-вставка"Натуральный Эфиопский опал" 3 мм.

Теперь я думаю, что разорюсь на что-то подороже. Это колечко обошлось в 466 рублей. Смешно, но даже крупные опалы ювелирного качества вправляют в серебро, бывают и в бронзе. Я рассчитываю пусть на серебро, но позолоченное. Не идут к теплым разноцветным искоркам опала холодные оттенки серебра.

Кольцо носит лирическое наименование "Нежность". На фоне моих покоцанных пальцев-дааа, сама нежность. Я его пыталась крутить и вертеть под разными углами, чтобы показать

Эфиопские опалы самые распространенные и более дешевые, чем, скажем, австралийские, и у них есть собственные показатели:

Семейство минералов:

Двойное лучепреломление:

отсутствует

Плотность:

1,96—2,2 г/см3

Вот еще интересные свойства эфиопского опала, вернее, то, насколько он может различаться. В таком малыше трудно уловить какой-либо рисунок, но я думаю, что это так называемый точечный или, быть может, вспыхивающий, опал.

Среди узоров опала выделяют такие категории:

1. «Вспыхивающий» опал. Показывает яркий оттенок цвета при взгляде под определенным углом. Кольца с таким камнем пользуются большим спросом, так как опал эффектно «вспыхивает» разными цветами при движениях руки.
  2. «Ленточный» опал — характерно расположенные параллельные полоски цвета; взаимная контрастность оттенков этих полосок сильно влияет на стоимость отдельного камня.
  3. «Точечный» опал — узор состоит из разноцветных «точек» — наиболее распространённый цветовой узор.
  4. «Палитра» — на поверхности опала чётко видны цветовые пятна, напоминая палитру художника.
  5. «Китайская письменность» — узор напоминает иероглифы азиатских языков.
  6. «Соломка» — плоские полоски цвета, пересекающие друг друга.
  7. «Арлекин» — мозаичный узор, состоящий из чётко различимых «лоскутов» различного цвета. Самая редкая и дорогая разновидность опала. Добытчики также называют этот узор «клетчатой рубахой».

Я б ы, конечно, не отказалась от "Арлекина", но неизвестно, сколько он может стоить. На "палитру" тоже любопытно взглянуть. В моем варианте преобладают желто-салатовые всполохи.

А вот тут я сфотографировала в сравнении с другим моим кольцом. Это изделие из бронзы с круглым сердоликом.

От его названия "Опал" образовалось слово опалесценция, которое применяется не только к оптическому эффекту, вызываемому некоторыми минералами на свету, но и физико-химический термин.

Опалы уникальны, как отпечатки пальцев, они неповторимы, как снежинки.

Игра цветов -наиболее весомый фактор при оценке, а вот читсота-понятие в случае сними относительное. Они могут быть прозрачными и мутными, но на степень ухудшения качества влияют факторы посторонних включений, отрицательно влияющих на игру света.

При их оценке учитывают, в основном, три фактора: цвет, опалесценцию и паттерны, то есть по какому принципу происходит игра света.

Есть еще один важный момент, который стоит учитывать, опал-камень взрослого человека, как изумруд, сапфир, рубин или бриллиант. Что касается принадлежности к стихии или знаку зодиака-это очень индивидуально.

Достоинства
  • Опалесценция
  • Стоимость
  • Форма
natashaneangelрекомендует
25.02.2025