После ремонта многое в доме хочется организовать по-другому. Некоторые вещи я просто выбросила потому что поняла, что они уже отжили свое. Сразу покупать все новое я не стала. В-первых, потому что нет возможности одновременно потратить столько денег, а, во-вторых, потому что хочется подойти к дизайну дома осмысленно.
Старые банки и контейнеры, в которых хранились крупы, специи и всякие мелочи на кухне, были мною безжалостно выброшены. И теперь все необходимое лежит либо просто в пакетах, либо в случайных коробочках.
И тут в магазине Фикс Прайс я увидела красивые стеклянные банки. Выглядят точь-в-точь как хрусталь. Еще и с закручивающейся крышкой в комплекте! Есть три разных размера/объема. Я решила начать с самых маленьких. Цена такой красивой баночки - 49 рублей.
Стеклянная посуда в магазине Fix Price
Выглядит эффектно. Стекло плотное, прозрачное, грани четкие, на солнце красиво сияет. Это не какой-то надоевший типичный пластик, а настоящая винтажная красота!
Стеклянная банка с крышкой O'Kitchen
Объем такой баночки - 130 мл.
Сделала замеры линейкой. У меня получилось: ширина/диаметр - 7 см., высота - 6 см. Для организации компактного хранения на кухне отлично подходит.
Стеклянная банка O'Kitchen из Fix Price
Судя по наклейке на банке, она произведена в Китае. Хотя, глядя на нее, я вначале подумала, что это наше местное производство. Есть в ней что-то старое, доброе, душевное...
Баночку я, конечно, вымыла перед использованием. Наклейка снялась без проблем. Следов клея не осталось. Под наклейкой никаких недостатков не скрывалось.
Стеклянная банка O'Kitchen из Fix Price
Банка – прозрачная, без мутных участков, без сколов, царапин и трещин. Выглядит достойно. Даже не подумаешь, что так дешево мне обошлась.
Кстати, вся банка имеет ограненные бока, но с одной стороны есть гладкий овальный участок.
Стеклянная банка O'Kitchen из Fix Price
Видимо, сюда можно приклеить наклейку с надписью (если вы хотите как-то промаркировать банки).
Стеклянная банка O'Kitchen из Fix Price
Крышка - металлическая. С внутренней стороны – беленькая.
Металл не хлипкий, при откручивании/закручивании крышка не деформируется.
Для чего может пригодиться такая стеклянная банка?
Главное для меня – это хранение сыпучих продуктов. Конечно, для круп такая банка очень маленькая. А вот для специй, соли, сахара – размер подходящий. С хранением сахара у меня сейчас проблема. Пластиковую сахарницу я выбросила после ремонта. Сахар просто лежит в пакете. Я сахар не ем, да и фанатов сахара у меня дома нет. В идеале нужна какая-то небольшая и симпатичная емкость чтобы можно было иметь сахар под рукой, но чтобы он не занимал много места. Вот для этого мне такая баночка идеально подошла!
Стеклянная банка O'Kitchen из Fix Price
У нее широкое горлышко и сахар можно насыпать без проблем. В нее легко помещается чайная ложка. Доставать ложкой сахар тоже удобно. Когда в «сахарнице» нет необходимости, то я просто закрываю ее металлической крышкой. Получается, что банка закрыта герметично, влага в нее не попадет и сахар не отсыреет.
Стеклянная банка O'Kitchen из Fix Price
Потренировавшись на сахаре, я поняла, что мне нужно еще несколько таких банок чтобы пересыпать перец горошком и красный перец, нарезанный кусочками.
Банка подойдет не только для сыпучих продуктов, но и для хранения мелочей. На кухне мне иногда бывают нужны скрепки и зажимы. Например, для того чтобы закрыть мелкий пакетик со специями. Сейчас у меня скрепки лежат в обычной картонной коробке. Пересыпала их в стеклянную банку.
Стеклянная банка O'Kitchen из Fix Price
Красота! Аккуратно, симпатично, доставать удобно, крышка закручивается и скрепки не вылетают из банки.
Пока любовалась на хрустальную баночку, в голову пришла еще одна мысль для чего это маленькое чудо может пригодится. Как вариант – салфетница. Скрутила бумажные салфетки, поместила в банку.
Стеклянная банка O'Kitchen из Fix Price
Выглядит хорошо. Хотя, пользоваться оказалось не очень удобно. Так что я, пожалуй, поищу более подходящую подставку для салфеток, а такие баночки буду использовать для хранения продуктов и мелочей.
Дешевая банка «под хрусталь» оказалась не только эффектной внешне, но и очень удобной. Для меня это отличная альтернатива надоевшему пластику.