С того момента, как ты становишься мамой, тебе со всех углов кричат: «Поднимайте ребёнку иммунитет!» и не важно, что он ещё только родился.
Первая простуда - педиатр прописывает имммуномодуляторы, которые ещё нафиг вот не нужны, а потом мы ещё удивляемся почему у нас дети постоянно болеют… да, потому, что самостоятельно иммунитету не откуда было выработаться.
На аптечных полках стоят банки с витаминами для детей. Педиатры рекомендуют из пить вообще круглогодично и не важно, что часть мы берём из еды, а на счёт оставшихся надо выяснять стоит ли из вообще пить, а это значит сдавать анализы.. а кто будет заморачиваться? Это дорого. Дешевле купить баночку витамин.
Одно время я прям загонялась по поводу БАДов и часто-часто приобретала для себя и ребёнка с одного, теперь уже не действующего зарубежного сайта в нашей стране. От них реально был результат: если мы и болели чем-то вирусно-сопливым, то раз в год и то без особого повышения температуры.
Практически от всех других витаминных БАДов из наших аптек и у меня, и у ребёнка начинаются приступы обострения гастрита - дикие боли в животе. Поэтому максимум, что я сейчас покупаю ребёнку - это желейные мишки одной хорошей фирмы. И то, редко, так как начиталась литературы и насмотрелась видео на тему «Дети и БАДы».
Недавно мы были в соседней области в аквапарке и после 6-часового заплыва заехали в один большой ТЦ, чтобы быстренько поужинать. По выхожу из ТЦ я заметила магазин косметики и поняла, что мне просто не обойтись без тканевой маски, так как все лицо стянуло от хлорки.
Пока я разглядывала стенд с тканевыми масками, ребёнок подошёл ко мне с пакетиком в руках и со словами «Мам, купи мне конфетки?».
Посмотрела на пакетик и увидела надпись «Ми-ми-мишки Актив A-Zn пастилки жевательные пектиновые со вкусом яблока и клубники». Ну, думаю конфеты и конфеты. Все как обычно. Почему бы и не взять.
Пектиновые жевательные пастилки - мультивитамин в форме мишек, желейные. Витамины и минералы в составе способствуют полноценному развитию и правильному росту детского организма. Прием комплекса -Актив- помогает восполнить дефицит важных макро- и микроэлементов. Без искусственных красителей и ароматизаторов.
Количество в упаковке: 20 штук по 2 грамма.
Стоимость: 129 рублей.
Место приобретения: магазин косметики и парфюмерии «Золотое яблоко».
Изготовитель: “Guangdong Yichang Biological Co., Ltd”, Китайская Народная Республика.
Импортер / Организация э, уполномоченная на принятие претензий от потребителей: ООО «МД СТМ», г. Москва, Россия.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: хранить в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре не выше +30 градусов Цельсия.
Кукурузный сироп, сахар, глюкоза, концентрированный яблочный сок, пектин, лимонная кислота (Е330, регулятор кислотности), витамин Е (DL-альфатокоферол), натрия цитрат (Е331, стабилизатор), витамин С (аскорбиновая кислота), натуральный ароматизатор клубника, витамин А (ретинола ацетат), цинка цитрат, витамин B5 (кальция пантотенат), антоцианы красного редиса (Е163, краситель), витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид), витамин D (холекальциферол), биотин, фолиевая кислота, витамин В12 (цианокобаламин), калия йодид, холина битартрат, инозитол.
Упаковка: плотный, полиэтиленовый пакет красивого голубого и зелёного цвета с изображением двух главных героев известного детского мультфильма.
На обороте упаковки много полезной информации о данных желейных мишках.
Формат: желейные жевательные пастилки.
Выглядят они как желейные конфетки 16-17 мм в высоту, в форме мишек бледно-красного или розового цвета, обсыпанные сахаром.
Аромат клубничный, на вкус клубничные, с послевкусие жженого сахара, сладкие, но не приторные мармеладки.
Не смотря на то, что я свято верю в большую пользу витамин «с огорода» в сезон и не особо в сахар, да кукурузный сироп, тем не менее
рекомендуемую дозу на упаковке мы соблюдали строго: детям 7-14 лет по 1 жевательной пастилке 2 раза в день во время еды.
Вдруг там действительно есть витамины и микроэлементы, указанные на упаковке.
Курс: 1 месяц.
Мы пропили 10 дней, а точнее прожевали их с едой, так как в упаковке их было 20.
Побочных эффектов ни каких не было, но, надеюсь, китайские желейные конфетки действительно содержат в себе что-то полезное и помогут ребёнку расти здоровым и сильным.