Мой отзыв будет о моей новенькой швейной машинке под названием JaguarKitty.
Мечтала о такой 10 лет назад, но уже не сейчас...🤦
И вот. Мечта идиота сбылась.
Ну начнем всё по порядку.
Название: Jaguar KITTY Mini
Производство: Вьетнам
Сделано во Вьетнаме
ХАРАКТЕРИСТИКИ
электрическая бытовая швейная машина с ножной педалью и LED-подсветкой.
вертикальный стандартный челнок
автоматическая намотка шпульки
свободный рукав
Комплектация: швейная машинка, ножная педаль, чехол-накидка, инструкция. Так же в комплекте шёл набор иголок, распарыватель, 2 шпульки, отвёртка, ключик, щёточка.
Функции
25 швейных операций:
- прямые швы
- зигзаги
- эластичные строчки
- строчки для потайного подшива
- выметывание петель-полуавтомат
Дополнительные операции:
- 4 регулировки длины стежка
- кнопка реверса
- автозаправка нити.
Швейная машинка Jaguar Kitty
Если быть честной, я никогда не шила на швейной машинке. Абсолютно!
Поэтому для меня это что то новенькое.
Естественно, было сначала страшно, тысяча вопросов: как, что, а смогу ли я? Я вообще никогда не шила на машинке, и понятия не имела как она устроена.
Вот и в моей жизни появился опыт начинающей швеи-мотористки😂
Этот подарок был для меня сюрпризом на юбилей🙈
Я думала, вот сейчас как начну шить расшивать на весь белый свет. Бизнес сделаю😁😁😁
Дизайн: белый корпус с детским нелепым рисунком якобы ягуара 🤦
Вес около 5 килограмм.
Швейная машинка Jaguar Kitty
Целый месяц я только разбиралась, что к чему. Несколько раз перечитывала инструкцию, что бы запомнить, что где находится. Училась правильно заправлять нить и делать натяжение нити.
Так выглядит челнок на швейной машинке Jaguar Kitty
Как только приспособилась шить прямыми швами на разных тканях нити начали делать намотку. Ну, всё, думала брак какой-то. Естественно, я ещё не знала, что для каждой ткани нужна своя иголка и своя настройка натяжения нити. Я вообще ничего не знала😫
Швы без подсветки.
Некоторые швы с подсветкой на машинке Jaguar Kitty
Сколько было переломанных игл уже не сосчитать. Искала причину в интернете. Так как больше спросить и не у кого. Но на мою машинку в интернете очень мало обзора.
Пыхтела и потела я над ней несколько месяцев и мой энтузиазм угас. Я поняла, что не стать мне модельером-стилистом. Да и по сути, дырку на носке проще на руках зашить😁
ИТОГ
Забросила я это занятие так до конца и не изучив. И не то что бы мне это не интересно, просто как то я себе это по другому представляла. Как, не знаю😁 Скорей всего надо хотя бы хоть какие то азы знать или пройти курсы шитья...
Конечно, достаю её периодически, например, что бы подшить штаны, или подрезать шторы. Иногда сточить швы разошедшиеся. Даже подшивала молнию на куртке.
Правда изначально я на ней пыталась сшить детские вещи. Футболки и ползунки. Вышло, но криво.
Ещё сшила чехол на удочку и себе халат, который мне не понравился и я его выкинула.
Могу сказать, что не хватает у меня терпения, что бы сидеть раскраивать ткани, утюжить их, мерки снимать, высчитывать, и так далее...
Хотела сделать ещё одно хобби для себя, но не получилось. С вязанием у меня как то проще вышло.
Хорошая машинка. Только сложная. У меня опыт шитья 30 лет и образование технолог швейных изделий. Но я с первого взгляда даже не поняла где у нее что и как ей управлять. И еще я очень редко лезу к регулятору натяжения нити, просто ставлю на среднее значение. Когда покупала свою Дженоме, мне продавец-консультант показала основные моменты. Без этого бы точно не справилась только с инструкцией. А Ягуар я брать не стала из-за цены значительно выше моей Дженомки. Спасибо за отзыв. Не бросайте это интересное дело. У вас всё получится.