Недавно я писала отзыв о новинке - шампуне BotanicTherapy с касторовым маслом и миндалём. Об этом можно почитать тут. В комплект к шампуню купила и бальзам-ополаскиватель.
Место покупки: Лента.
Цена: около 120 рублей по акции.
Объем: 200 мл.
Сразу состав:
Моя покупка оказалась весьма спонтанной, я давно не смотрю в сторону шампуней и бальзамов масс-маркета, но яркая упаковка, небольшая цена и умопомрачительный запах, доносившийся сквозь дырочку дозатора сделали своё дело! Я закинула обе бутылочки в тележку и без доли сомнения понесла на кассу. И если к шампуню у меня до сих пор остались кое-какие щекотливые вопросы, то с бальзамом я разобралась полностью и оценила его надобность в полной мере!
Упаковка дублирует изображение с шампуня, только бутылочка теперь предстаёт перед нами вверх тормашками. На самом деле это очень удобно, так как бальзам имеет довольно-таки плотную текстуру, то под конец пребывания в бутылочке с трудом поддаётся изъятию. А так в перевёрнутом состоянии всегда находится ближе к горлышку. Во время эксплуатации внешне бутылёк не страдает, наклейки и надписи все на месте, но густая текстура самого средства тянет стенки сосуда за собой, делая с каждым применением бутылку всё более тощей - выглядит не очень. Но это придирки.
Бальзам имеет такой же приятный аромат как и шампунь - за ароматерапию в ванной большое спасибо! В меру густой, не водянистый, по волосам распределяется легко и не течёт - всё это несомненные плюсы.
Расход бальзама значительно больше, чем шампуня, примерно в два раза. То есть на один бутыль шампусика будьте добры прикупить два бутыля бальзама, но для обладателей короткой стрижки возможно и хватит средств в пропорции 1:1.
Слева шампунь, справа бальзам
Использую только от середины волос, выдерживаю минут 5-10, затем смываю. Волосы в высушенном состоянии мягкие и рассыпчатые, не склеиваются по длине. Показательным для меня стал недавно случай: собиралась выйти из дома на прогулку с ребенком, но посмотрев в зеркало отметила, что голова выглядит несвежей. Решила помыть голову на скорую руку. Так и вышло - видимо думала о чём-то другом или сильно торопилась, в общем, забыла воспользоваться бальзамом, использовала только шампунь. На следующее утро я не могла прочесать свои волосы, они были все в узелках и даже Tangle Teezer Ultimateбеспощадно разрывал эти узелки, ощущения не из приятных. И чуть позже на улице я отметила про себя, что волосы жутко путаются от малейшего дуновения ветра. При использовании бальзама они такого себе не позволяют!
Так что я намотала себе не ус, что в общем-то неплохую услугу мне предоставляет этот бальзам. Свои обещанные функции он выполняет (опять же на 90%):
облегчает расчесывание
делает волосы более мягкими, рассыпчатыми
не способствует быстрейшему загрязнению (при условии нанесения от середины волос)
Ну и собственно то, что бальзаму не под силу:
не предотвращает выпадение волос ни от корней, ни от какой-либо другой части волоса.
не склеивает секущиеся кончики
В общем итоге я ставлю бальзаму-ополаскивателю Garnier Botanic Therapy твердую четвёрку, не стоит пренебрегать им и записывать в уат-сайдеры, всё же пользы от него чуточку больше, чем вреда.
Уж очень напоминает мне своего собрата, о коем недавно писала я свою "поэму". Эффект идентичный, да и цвет с консистенцией... Будто разливали из одного ведерка 😬 Хотя нет, там обещали кучу всего, да и позиционировали как для окрашенных и ослабленных. Вот и сравнение - как работает практически такой же бальзам на не окрашенных прямых волосах и окрашенных пористых кудрявых 😩