Всем привет!!! Сегодня расскажу о процессе приготовления вкусного и полезного хлеба своими руками.
Я совсем не ожидала, что процесс приготовления хлеба мне настолько понравиться, но обо всем по порядку.
Смесь для выпечки я приобрела в Пятёрочке за 55 руб. по их карте. Упаковка самая обычная с аппетитным хлебом и сантиметровкой, что намекает на здоровое питание.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый
Смесь находится внутри упаковки в ней видны и семена льна
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый
и тыквенные семечки покрупнее.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый
На обратной стороне упаковки указан рецепт приготовления хлеба в двух варианта: в духовке и в хлебопечке. У меня хлебопечки нет, поэтому делала всё строго по рецепту для духовки.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый
Смесь высыпала в глубокую чашку, туда добавила дрожжи всю упаковку.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый
Затем из чайника понемногу вливала 280 мл. кипяченой тёплой воды и мешала смесь. В конце добавила столовую ложку растительного масла вновь все перемешала.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый
То ли я очень старалась, то ли смесь действительно настолько удачная, но у меня не было ни одного комочка. Потом получившееся тесто я накрыла х/б полотенцем и поставила к кухонной батарее на час.
За это время семь увеличилась в размерах, но не более чем в два раза. От теста исходил приятный дрожжевой аромат. Затем я вновь перемешала тесто, оно уменьшилось в размерах и я внутри увидела небольшие пузырьки воздуха.
Я второй раз накрыла тесто х/б полотенцем и поставила к кухонной батарее ещё на час.
Через час открыла тесто. Оно снова поднялось, но не значительно. Затем готовую смесь я выложила на противень и поставила в духовку. На упаковке указано, что духовку следует предварительно нагреть, но я пожалела ещё и на это тратить время, поэтому поставила тесто в не разогретую духовку на 30 минут.
К этому времени кухню уже наполнил невероятно приятный аромат свежевыпеченного хлеба. Если кто когда-то бывал на хлебозаводе, то меня поймут. Я проткнула испекшийся кусочек хлеба деревянной палочкой, сырого теста на ней не оказалось, и я отключила духовку, но готовый хлеб оставила внутри до полного остывания.
Где-то ещё минут через 30 мы всей семьёй сели обедать и я достала ароматный и полезный хлебушек.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый
Хлеб хорошо поднялся. Из-за того, что я его не сразу достала из духовки, он не упал, а сохранил свою форму. Внутри оказался очень воздушным, рыхлым. Ещё сверху я решила его посыпать семенами кунжута для красоты.
Смесь для выпечки Русский продукт Печём дома Хлеб злаковый
Корочка хлеба приятная на вкус, слегка хрустящая. На вкус всем моим очень понравился.
Этого хлеба нам хватило на два дня. Он за это время не зачерствел. Хранили его как обычно в хлебнице.
Однозначно рекомендую данный продукт к покупке. Цена и качество приятно радуют.