Опубликовано 21 Июнь, 2015 - 11:12

Детский чай Heinz я покупала,когда мой сын был совсем маленьким. Нет детей, у которых не бывает проблем с животиком. Кому не знакомы проблемы с пищеварением у грудничков?! Народное средство - укропная водичка. Но её надо заварить, настоять, настой процедить. А если малыш всё время на руках, да ещё и кричит от колик? На помощь мне приходил быстрорастворимый чай Фенхель. Растворяется 1 чайная ложка в 100 мл воды. Я покупала банку - так получается экономичнее, чем в пакетиках. . Но самое главное - этот объем устраивал меня, т.к. я сама его пила! Да, ведь фенхель - прекрасное средство для усиления лактации! И он действовал - молочка заметно прибавлялось, сынуля лучше кушал, проблем с животиком стало заметно меньше. На вкус - сладкая водичка, почему-то мне напоминал сильно разбавленный лимонад без газов.

Что же кроме экстракта фенхеля содержится в этом чае? Производитель указывает декстрозу (она же декстроза), сахарозу, мальтодекстрин.

Все эти вещества полезны, если употреблять их в норме.

Декстроза - относится к самым полезным для человека моносахаридам, на самом деле - единственный поставщик "быстрой" энергии в организм. Обеспечивает работу мозга, функционирование сердечно-сосудистой системы, генерацию тепла.

Сахароза - дисахарид. Это уже не такое безобидное вещество, его нельзя диабетикам. Но если употреблять под контролем (а в продукции Heinz я не сомневаюсь, всё рассчитано - слишком серьёзный бренд,чтобы попустительски относиться к своим продуктам), то будет полезна. Сахароза дает энергию, стимулирует развитие мозга, помогает печени в защите от токсических веществ.

И самое страшное сначала для меня слово - мальтодекстрин. По сути,это - расщеплённый крахмал, он обеспечивает постепенное поступление глюкозы в организм. Сам расщепляется от глюкозы, и является ещё одним источником энергии. Его используют в пищевых добавках для спортсменов, издесь может таиться опасность. Но это совсем другая история и другие дозы. В детский чай всё добавляется в ограниченном количестве.

Я не специалист, описала вещества так, как сама их понимаю, и если есть здесь знающие люди - поправьте пожалуйста меня.

Достоинства
  • Аромат
  • Быстро и удобно готовить
Наталья715рекомендует
08.07.2015
Давно уже на этот чаёк от "Хайнц" засматриваюсь. Бывает, что у малыша после свежих фруктов или ягод проблемы с желудком появляются. Лекарствами пичкать его не охота. Думаю, что фенхелевый чай будет к стати. Скажите, а вы в каком возрасте его малышу давали? Просто мы уже далеко не груднички, вот думаю, подойдет ли он для уже подросших деток?
08.07.2015
Очень даже подойдет, почему нет. По крайней мере, лучше, чем лимонады)))
03.10.2015
Спасибо за подробный разбор состава, я сама долго думала над этими компонентами. Я почему-то испугалась их, когда была в магазине и выбрала ромашковый чай Хайнц. Кстати, не думала, что фенхелевый чай помогает при коликах. А подскажите на сколько вам хватает одной баночки? Вы написали, что она экономичнее пакетиков, я теперь думаю тоже покупать в большем объеме.
15.10.2015
Спасибо за отзыв и Ваши "дилетантский" (как и у меня 😂 ) разбор состава!