Опубликовано 13 Июнь, 2021 - 19:54

$11
  • Куплено онлайн (ссылка)

Я купила восстанавливающий гель для умывания от Mamash, потому что хотела попробовать продукт с пробиотиками.

Что такое пробиотики простыми словами? Это «йогурт» для лица, полезные бактерии для иммунитета и восстановления защитного барьера кожи. Если не знаешь, какой актив выбрать, бери прОбиотик, не прогадаешь. В отличие от многих других активов (та же салицилка или ретинол) этим компонентом можно пользоваться годами, все сезоны, и утром и вечером, в любом возрасте – нет такой кожи, которой бы не подошел Bifida Ferment Lysate.

Есть еще прЕбиотики, но я подобного чуда пока не пробовала и не знаю, чем они отличаются от ПРО…

Это фото не несет никакой информационной нагрузки, просто красивая инстаграм-картинка

Начнем разбор по пунктам.

Дизайн бутылочки. Матовый пластик, удобный дозатор, сочетание черного и золотистого – мне такой визуал нравится. Особенно вдохновляют микро-пузырьки, которые плавают внутри бутылочки и частично прикреплены к стенкам. Я не знаю, что это за пузырьки и какая с этого польза, но выглядит красивезно.

Внимательно почитаем надписи на бутылочке – заявления и обещания производителя.

Надпись «ProBioBalance CLR™ NP» – это значит, что компания Mamash честно купила запатентованный комплекс пробиотиков у разработчика – немецкой лаборатории CLR.

Написано, что можно использовать после мощных салонных пилингов. Это хорошо, значит, очищение действительно деликатное.

Производитель рекомендует умываться за 1 раз дважды. Ээээмммм, я бы этого не делала. Снять косметику эффективнее мицеляркой, а если есть сомнения относительно тщательности очищения, то проще вторым шагом протереться тоником.

Написано, что подходит для снятия макияжа – нет, даже если использовать по рекомендации производителя дважды. А вот умывание кожи вокруг глаз – трижды да. Уточнение: я не знаю, смоет ли этот гель карандаш и тени с век, но возюкать этой умывалкой под бровями можно совершенно смело. Это единственный продукт, от которого глазные яблоки не пекут и не слезятся, если попало немного мыльной пены. Я вам клянусь, с этой пробиотической штукой можно умываться с открытыми глазами, от воды вреда больше.

Написано, что надо смывать пену проточной водой. Попахивает дискриминацией деревенских жителей. А если у меня нет канализации и крана с водой? Если я ради умывания хожу с ведром к колодцу? А как же быть людям с очень чувствительной кожей, которые специально запасаются очищенной, фильтрованной, минеральной водой – наливают в мисочку и так совершают очищающие процедуры? Нехорошо, однако, получилось.

Написано: не хранить в ванной комнате….ЭЭЭэээээ, у меня порвались шаблоны. А где еще хранить гель для умывания, который используется только в ванной комнате? В туалете?

Написано, что гель сделан в Украине, во Львове, штрих-код 482 – вот за это респект. А то развелось на косметическом рынке клоунов: сами из Хмельницкого, купили пару ингредиентов у французской лаборатории, всё: онЕ теперича хррраанцузский бренд. Так и пишут у себя на сайте. Mamash тоже закупает ингредиенты в Европе, но они же не сочиняют – продукт мейд ин Германия. Подобное мимикрирование в наше время выглядит смешно.

В составе ничего плохого, всё только хорошее. Если что, я по экоголикам не бегаю. Разбирать состав по частям не буду, потому что не имею на это морального права – я не химик, а попусту трындеть не хочу.

Опыт использования – самый приятный. Очень комфортная умывалка, пенообразование достаточное, скрипа на коже не замечала. И еще раз повторю – это невероятное ощущение, что пена, попав в глаз при намыливании лица, не вызывает никакого стресса. Именно поэтому я рекомендую эту умывалку даже для детсадовцев в качестве первой косметики.

Я не призываю всех без исключения покупать восстанавливающий гель Mamash Probiotic Cleancer. Насколько я знаю, производитель пока не экспортирует свои банки, поэтому не всем достанется. Но обратить внимание на пробиотики в любом продукте (умывалка, тоник, крем, сыворотка, маска…) я очень даже рекомендую всем-всем-всем: и пионерам и пенсионерам, и консерваторам и революционерам, и левым и правым, и мальчикам, и девочкам, и неопределившимся.

Достоинства
  • Безопасный и хороший состав
  • Мягкое очищение
  • Не щиплет глаза
Недостатки
  • В дозаторе образуются гелевые комочки, и плюются
  • Не подходит для демакияжа
Kazimira_Malinovnaрекомендует