Я люблю вкусно поесть, а готовить для меня ну такооое... Не очень любимое занятие) А вот скушать что-то вкусненькое, приготовленное чьими-то заботливыми и умелыми руками - святое дело)
Поэтому хотя бы пару раз в месяц стараемся выбираться "в люди".
В Эль Патио попали можно сказать случайно, сначала хотели идти в Перчини. Но было как раз время бизнес-ланчей и почти все козырные места были заняты( Благо на том же этаже фудкорта увидели похожее заведение как раз-таки итальянской кухни - Эль Патио, в нем и решили перекусить... ?
Большой плюс ресторану, что есть детский уголок с игрушками и телевизором. Нас усадили за столик прям рядом с этим уголком, посидели с комфортом сами + ребенок был под нашим присмотром.
иль патио отзывы
Атмосфера в ресторане приятная, играла музыка (французская, итальянская... ненавязчивая), видно что над оформлением зала хорошо поработали дизайнеры, особо там не прогуливались, поэтому фото "из под полы"))
иль патио отзывы
Нам достался хороший официант, любезный парень. Не докучал, дал спокойно почитать меню и выбрать. На любой вопрос без труда мог ответить, в плане блюд.
Меню ресторана:
Есть бизнес-меню, есть основное. Очень удобно что менюшки есть и на входе (можно заранее посмотреть и ознакомится с ценами и ассортиментом, чтобы не хлопать недоуменно глазами когда уже вы разделись и присели за стол, например)
Детское меню тоже есть, но ребенок у нас был не очень голодный, похлебал чуть супчика и все.
Основное меню содержит огромный выбор всякой вкуснятины - салатики, нарезки, закуски, супы, паста, ризотто, равиоли, пицца, десерты, мороженое, алкоголь и прочие напитки, чай, кофе...
Только выбирай!)
Для начала мы заказали по апельсиновому фрешу, напиток получился вкусный, неразбавленный ?
На креветки повар не поскупился, я насчитала в своем салате 6 больших сочных креветок) пекинская капуста и листья салата хрустящие, а сверху были тоненькие гренки, очень вкусные.
На первое -
Домашняя похлёбка из морепродуктов ?:
И минестроне:
иль патио отзывы
Подача моего супца, конечно, не так радует глаз, но суп вкусный, наваристый бульон с овощами и зеленью.
Основные блюда:
Феттучини с креветками и кальмарами
Креветки, кальмары, маслины, чеснок в томатном соусе с итальянскими травами
Спагетти IL Патио
Фирменная паста с креветками, кальмарами, помидорами, чесноком, перцем чили, мидиями, сливками и петрушкой.
иль патио отзывы
Официант заботливо предупредил что спагетти с добавлением перца Чили, но сказал, что можно сделать и без перца. Хорошо когда повар учитывает вкусовые пристрастия клиентов.
иль патио отзывы
Петрушка чуть прижухла, но видимо оттого что блюдо горячее.
Спагетти были вкусные, не разваренные, аль денте, пропитанные сливочным соусом, захотелось повторить такой рецепт дома, как-нибудь "поколдую" когда вдохновение придет))
Десерт:
чизкейк с клубничным сиропом и чай ?
иль патио отзывы
А вот чизкейк мне не очень понравился... Он был слишком сладкий и без "того самого" сырного вкуса, мне вообще он показался каким-то магазинным...(
Чай тоже не порадовал, в меню было указано просто фруктовый чай, на деле же это оказался каркаде, который я не особо люблю - хоть и ароматный, но кисловат...☕
иль патио отзывы
Мои впечатления от обеда: все свежее, вкусное, но прям такого "вау" не произошло, видимо уже заелись)
В общем за еду - твердая 4, когда снова заскучаем по Италии обязательно заглянем в Иль Патио, чтобы попробовать и другие блюда)
детский уголок в ресторане это очень круто) у нас в городе с детским уголком, к сожалению, всего одна кафешка, но очень средненькая и уголок там всего кубики и 3 игрушки с раскрасками...
Мне нравится 😉 и оформление ресторана, и меню И тут я думала... Что давно хотела купить подобные тарелки 😉
Была как-то в комадировке в Москве и для ужина выбрала старый-добрый Эль Патио (такой старый, что в нашем городе уже почти все позакрывались). Взяла пасту с морепродуктами - объедение. У нас в городе попробовала эту пасту - ну, ни о чем, при наличии хороших морепродуктов я бы дома лучше приготовила. От повара многое зависит. А атмосфера там приятная. Перчини, кстати, тоже у нас есть. Хорошее местечко и довольно бюджетное, на мой взгляд.