Тема покупки манежа стала для нас очень актуальной, когда малыш начал ползать. Это время пришлось как раз на осень. Пол в это время был уже холодный, в кроватке ребенку было мало места для ползанья, а нашу кровать он быстро преодолевал и нужно было не сводить с него глаз.
Мы долго думали и выбирали и в итоге остановились на манеже-кровати компании Parusok.
Манеж-кровать Parusok
Манеж-кровать Parusok отзыв
Внешний вид.
Этот манеж заявлен, как манеж голубого цвета, но факту он скорее имеет зеленый цвет или цвет морской волны. На фото хорошо передана его цветовая гамма. Дизайн яркий и очень привлекательный, радует глаз. Манеж похож на аквариум с рыбками, водорослями и китами. Малыш, когда первый раз увидел манеж был очень воодушевлен и заинтересован.
Манеж имеет прямоугольную форму. Его бока выполнены из сеточки, поэтому малыша хорошо видно и ему видно родителей, если поставить манеж нужной стороной.
С одного бока есть молния, которую можно открыть и ребенок сможет вылезать и залезать внутрь самостоятельно, с определенного возраста, конечно.
Кровать стоит на двух ножках и двух колесах.
Посередине также есть опоры для устойчивости.
По поводу колесиков хочу сказать, что их наличие очень важно, если вы собираетесь часто передвигать манеж. Так как он тяжелый, каждый раз его двигать будет крайне неудобно. С колесиками же ситуация значительно упрощается: поднимаем сторону с ножками и катим манеж Parusok в новое удобное место. У нас манеж перемещается по комнате, а также временами попадает в коридор, когда малыш играет, а мама готовит или занимается другими делами за пределами комнаты.
На дне манежа есть матрасик, для игр вполне подходит.
Если же использовать манеж-кровать для сна будет нужен полноценный матрас.
В комплекте помимо манежа еще идет сумка для его переноски и навес-сетка от насекомых для летнего использования на улице. Этими предметами мы не пользуемся.
Сам манеж имеет вес 9,5 кг. В сборке не сложен, муж быстро с этим разобрался. Его размер в разложенном виде 125х65х76 см, это даже больше, чем спальное место в кроватке малыша. Там размер 120 на 60 см. В сложенном виде размеры манежа-кроватки 78х21,5х22,5 см.
Заявлено, что пользоваться манежем можно с рождения и до трех лет, а по весу до 15 кг.
пластик, металл, текстиль
Процесс использования.
Мы пользуемся манежем только в дневное время, во время игр. Малыш иногда может в нем задремать, но это кратковременный сон. Допускаю, что отправляясь в путешествие мы можем им воспользоваться, как кроватью, но только с дополнительным матрасом. Это будет удобно и комфортно для малыша, плюс новое спальное место будет ему знакомо.
Находиться внутри манежа-кровати безопасно. Стукаться в манеже не обо что, так как в нем установлены специальны атравматичные накладки углы.
Ребенок любит в нем играть, ползать, смотреть по сторонам, трогать стенки манежа. Эта детская мебель позволяет сделать мне домашние дела, не покидая ребенка и не оставляя его без присмотра. Единственный минус, в манеже нет опоры для того, чтобы встать. Когда малыш научился стоять с опорой, ему стало это очень интересно, а в манеже встать на ноги пока не получается, поэтому малыш бывает пытается это сделать, а у него не получается и он начинает капризничать. Если были бы кольца, как в некоторых других манежах или какая-нибудь другая опора, он находился бы в этом манеже дольше и охотнее.
Стоимость: 3513 рублей 97 копеек со скидкой и пятипроцентным промокодом в магазине Кораблик. Без скидки цена составляет 4599 рублей.
Однозначно, манеж очень классная вещь и большой помощник для молодых родителей. Манеж-кровать имеет большой размер и малышу есть где развернуться. Манеж-кровать фирмы Parusok я рекомендую к использованию и ставлю 5 звезд.
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на детские товары можно почитать здесь.