Совершенно случайно на сайте KION наткнулась на сериал «Коса». Если вы любитель криминальных детективов, типо «Метод», «Храстальный», то вам сюда.
🌱Общая информация🌱
Страна: Россия.
Год выхода на экран: 2021 г.
Жанр: Триллер, криминал, детектив.
Режиссер: Игорь Волошин.
Главные роли: Линда Лапиньш, Александр Горбатов, Анна Синякина, Елизавета Медведева.
Площадка просмотра: KION.
Количество серий: 11.
Продолжительность серий: 33-37 минут.
🌱О сериале🌱
Красавчик Москвич просыпается после хорошего будуна и находит в кармане своих джинсов приличную сумму денег.
Что было вчера он не помнит. В это время в Калининграде на Куршской косе находят труп молодой девушки, с вспоротым животом, в руках у которой Лилия.
Следов изнасилования нет. Дело расследует работник Следственного комитета Ева Кайдас.
Москвич видя это по телевизору срывается из Москвы и летит в Калининград, так как такие убийства происходили уже более 10 лет назад, один за другим.
И единственный человек, с кем связывался маньяк - это он.
🌱Актеры🌱
Ева Кайдес (Линда Лапиньш). «Телка из Playboy»😁
На самом деле невероятная сексуальная девушка, с характером Гитлера.
Но всё это маска, у девушки глубокая психологическая детская травма и она пытается никого не пускать в свой мир и боится привязываться к людям.
Роман Рахманов. Красавчик писатель и телеведущий популярного шоу!
Прекрасно выглядит для своего возраста. Страдает потерей памяти после употребления спиртного. Единственный с кем связывался маньяк с Курской косы.
Ведёт расследование с Кайдас по поиску маньяка.
Они с женой узнают о долгожданной беременности. Рады до безумия.
Ее отец, богатый и влиятельный мужчина. Недолюбливает зятя.
Следователь Бекасов. Первый следователь, который расследовал убийства маньяка-эстета.
Но маньяк испортил его жизнь навсегда.
Брат Рахманова. Я не знаю, какая муха его укусила. И я считала его самым противным мерзавцем фильма, так поступать с родной племянницей. Но потом он просто воспрял в моих глазах.
🌱Музыка🌱
Она в моей голове. Она прекрасна. Ничего лишнего. Накачала себе этих песен.
🌱Картинка/место съёмок🌱
Это шумная и кипящая жизнью Москва, сменяется тихим размеренным городом Калининградом, его улочками, Куршской косой, маяком.
Пейзажи бесценны. Несмотря на убийства там. Браво операторам.
🌱Моё впечатление🌱
Мне понравилась игра Линды Лапиньш, она живая!
Уже какой сериал, следователь расследования дел о маньяках и серийных маньяках, сам с психологической травмой. 4 российский сериал точно, и который в очередной раз видит видения. А реальной жизни так, да?😁 тут немного подкачали. Ещё мне совершенно не понравился метод убийств🤷🏻♀️ от слова совсем.
Да, там когда-то что-то произошло в твоей жизни…
Ужасная месть! Мстил одному, а страдали все вокруг.
Но черт возьми! Мне понравился этот сериал) я люблю триллеры и драмы, я люблю быть «на игле» до последнего, мне понравился союз следователя и писателя, жалко, что всё так закончилось!
Кроме расследования в сериале затронута тема любви. Идеальные отношения потерпели крах! А были ли они вообще? Или он ее никогда не любил? А я так восхищалось!!! Или это всё из-за денег папы?
Взаимоотношения между родителями и детьми. Четко показано какие сейчас подростки, отвязные, неблагодарные и что должно было произойти в жизни девочки, что она начнёт ценить то, что ей дают родители и то, что они есть!
А эти жестокие убийства? Но даже они не вызывают отвращения, девушки такие красивые.
Их красиво убивал маньяк-эстет, оставляя на месте преступления свой почерк. Страшно красиво.
🌱Вывод🌱
Мне понравился этот сериал, я посмотрела его на одном дыхании, за один день. Да, в России умеют снимать отличные сериалы, я посмотрела его за день. Сюжет, актёрская игра, операторская работа, музыкальное сопровождение в самое сердце.