Всем привет! Я почему-то изначально была как-то скептически настроена по отношению к этому сериалу. Но всё-таки решила начать смотреть, а там уж как пойдёт... И в итоге хочу сказать, что сериал реально затянул!
Сюжет:
В городе один за другим пропадают дети. Родители в отчаянии, полиция уверена, что те вернутся сами, волонтеров на всех не хватает. Что если детей похищают с определенной целью? За дело берется Оксана Кошкина по прозвищу Кошка, совсем недавно вернувшаяся в полицию. Похоже, пропавшие дети — часть большой схемы, в которой задействовано множество сторон. Чем глубже Оксана погружается в дело, тем больше осознает масштаб катастрофы. И тем острее ее ранят собственные воспоминания из прошлого.
Как только начала смотреть, с первой серии у меня было два стойких ощущения:
1. Что Анатолий Белый это тот же самый "Сергей Кабанов" из сериала "Ворона". Ну просто всё как в "Вороне": он полицейский, его подчинённая с любовной тоской в глазах, но у него есть семья (и даже траблы с дочерью, как в "Вороне-2"). Да ещё и названия: там "Ворона", тут "Кошка"...
2. Что главную героиню играет Сабина Ахмедова. Я просто видела её в ГГ и всё тут!))) Прошло только к серии третьей, наверное.
Но по факту, сериал классный. Но жутко депрессивный. Прям вот ни лучика света. Я вообще очень трепетно отношусь ко всему, что касается детей, а тут просто решили собрать все самые страшные страшилки родителей.
В сериале играют очень хорошие, известные актёры (кроме ГГ, я эту актрису первый раз в жизни видела).
Оксана Кошкина (Анастасия Тодореску)
Главная героиня, та самая Кошка. Человек, который по клубам пил-курил-нюхал, а потом внезапно стал полицейским. Да причём сразу из академии в звании майора. Фейспалмище..........
Вы на скриншотах видите эмоции на лице героини? Вот и я не видела в сериале. Весь фильм человек без эмоций практически. Но я так понимаю, что это по сюжету так задумано, потому что когда показывают её воспоминания, там маленькая Оксана тоже не особо эмоциональна.
Сергей Седов (Анатолий Белый)
Начальник Кошки, а по совместительству отец одной из пропавших детей.
Ну, как всегда роль альфы, мачо, "я_всё_решателя"... Амплуа по жизни у него, по-моему. 100% его роль. Но в напряжённые моменты он так сильно играл, что аж мне дышать тяжело становилось и слёзы невольно наворачивались.
Яна Ланчинская (Екатерина Вилкова)
Глава благотворительной организации. Богатая, спокойная, выдержанная.
Боже, какая Вилкова тут роскошная! Мне очень нравится эта актриса, и здесь я просто любовалась ею. Роль отыграла идеально.
Алексей Зуев (Павел Чинарёв)
Друг Сергея, полицейский с зависимостями.
Я большая фанатка Павла Чинарёва, поэтому не могу быть объективной. По мне так он везде хорош и так играет, что невольно начинаешь переживать за его героя.
Олег Туров (Даниил Воробьёв)
Бандит. Старший брат из клана. Из тех, с кем не то, что ссориться, а лучше вообще не попадать в поле его зрения.
А вот тут я просто обалдела. Даниил Воробьёв тут так офигенно отыграл, что я аж по другому стала смотреть на этого актёра. Оказывается, это мощь, сила актёрского мастерства, хотя раньше я его всерьёз не очень воспринимала. Просто браво!
Мама Оксаны (Алёна Хмельницкая)
Мама такая мама... Сильнейшая женщина.
Мне кажется, Алёна Хмельницкая не может плохо сыграть. Просто смотришь на неё и наслаждаешься. И мне очень понравилось, как подобрали актрису на роль её в молодости. Реально так похожа!
Сам сериал захватывает. Хотя вначале я думала, что будет повторение всем известных сценариев, но нет, тут интриги чуть больше, чем привычно.
Тема, к сожалению, страшная своей реальностью. А знаете, что самое страшное? Вначале главный герой даже дело о пропаже ребёнка не хотел заводить, т.к. это ребёнок эмигрантов. А вот как коснулось его, так сразу же забегал и все вокруг тоже забегали. А если бы не пропала дочь полицейского?!
Не смотря на некоторые нелепые моменты, сама история держит в напряжении. Саспенс сильнейший. Но всё очень и очень депрессивно, начиная с музыки, и заканчивая видами. Зато интрига сильная.
От себя рекомендую сериал.