C парфюмом Nina от Nina Ricci познакомилась ещё в студенческие годы. Он принадлежит к группе цветочно – фруктовые. Когда впервые попробовала этот аромат, то ощутила яблоко в карамели. Очень люблю им пользоваться перед новым годом, он имеет способность создавать праздничное настроение. И в этом году продолжаю пользоваться этим ароматом, в моей коллекции есть нарядный флакончик 50 мл.
Парфюм очень стойкий, хорошо держится на протяжении всего дня, иногда я ощущаю его даже на следующий день. Он имеет стильный красный флакон в виде яблока с серебряными листьями, на которых выгравировано название парфюмерного дома. Такой необычный дизайн придётся по душе мечтательным и романтичным девушкам. Аромат хорошо узнаваем, в особенности тем, кто уже успел с ним познакомиться. Его вряд ли можно спутать с каким-то другим.
Композиция содержит следующие ноты:
- Верхние: мальфитанский лимон, лайм;
- Средние: яблоко, пион, дурман, пралине;
- База ноты: яблоня, кедр из Вирджинии, мускус.
На мне отчётливо слышны яблоки, пралине и немного цитрусов. Остальные ноты практически не проявляются.
Основные преимущества
- Неповторимый аромат, подойдёт для любого случая;
- Отличная стойкость и шлейф;
- Красиво раскрывается в мороз.
Недостатки
Не советую брать его на лето потому, что он скорее всего будет звучать приторно – удушающе. лучше носить его в осенне-зимний период, тогда он красиво раскроется и позволит своей обладательнице ощутить нежные нотки сладкого яблока.