Опубликовано 15 Апрель, 2025 - 18:39

С ароматами от бренда Angeline у меня как-то сразу не сложилось. Все дело в том, что один из их ароматов вызвал у меня жуткую аллергию, от которой у меня сильно отекла рука. И это у меня - у человека, у которого аллергии практически не бывает! С тех пор я зареклась больше не пользоваться этим брендом, не покупать его и не обращать на него внимание.

Только вот некоторыми ароматами я уже успела воспользоваться до того происшествия. И они меня не впечатлили. Сегодня речь пойдет о малыше To The Moon, который есть у меня в формате пробника, и который, на удивление, не так уж и плох, как остальные его братья.

В данный момент 10 мл аромата можно купить на сайте Рандеву за 1560 рублей. Мой же аромат достался мне, как подарок к покупке. В качестве пиар-акции бренд раздает свои пробники всем, но купить их в миниатюре нельзя.

Насколько я знаю, бренд Ангелин - это собственный бренд Рандеву, который специализируется на репликах других популярных ароматов.

Да аллергии я несколько раз пользовалась этим малышом. Что я могу сказать - все не так уж и плохо. Но и не так хорошо, как могло бы быть.

Начнем с того, что пробник миниатюрный, в нем всего 1,5 мл. Распыление у него небольшое. Мне одного нажатия мало, я нажимаю раза 2-3 для того, чтобы чувствовать аромат. И, да. конкретно этот пробник особенно жлобский.

Храню свои пробники я в органайзере с Озона. Для Ангелин у меня там заведена отдельная колонка. Сами создатели бренда описывают аромат следующим образм:

Приключения начинаются с восходом луны. Вы выходите из такси в Сохо и погружаетесь в магию ночи. Асфальт, ещё тёплый после жаркого дня, отражает свет фар на стёклах витрин, а мерцание неоновых вывесок оживляет город. Мимолётные взгляды окружают вас со всех сторон. Вихрь эмоций захватывает и наполняет энергией. Вы растворяетесь в пёстрой толпе, двигаясь в ритме музыки ночных улиц с ароматом To the Moon от Angeline.

В основе аромата — насыщенный кедр и нежная ваниль, придающая композиции глубину и чувственность. Ноты мандарина очаровывают свежестью и переплетаются с яркой туберозой.

Этот женственный аромат с цветочными оттенками идеально дополнит ваш образ и станет проводником в круговороте событий, мимолётных прикосновений и лёгкого флирта. С ним можно позволить себе немного больше: будьте смелой, яркой, дерзкой, играйте любую роль, погружаясь в лабиринты улиц неспящего города.

И знаете, что? Все это ерунда. Мы можем сколько угодно представлять Сохо и эмоции, но это не отменяет того, что аромат - не самостоятельное произведение, а просто реплика другого аромата.

Более того, части пирамиды я вообще не ощущаю. Как это часто бывает у Анджелин: написано одно, а на деле - другое.

Верхняя нота:

Мандарин;

Средние ноты:

Тубероза и Цветок апельсина;

Базовые ноты:

Ваниль и Кедр.

Начнем с того, что аромат раскрывается туберозой: сливочной, нежной и очень громкой.

Можно сказать, что первые несколько минут этот аромат - настоящая ода туберозе, где солирует всего одна нота. Я не особо люблю этот цветок, но тут он на самом деле хорош.

Чуть позже к туберозе присоединяются и другие ноты. Там, неожиданно вылезает древесная подложка, которая, впрочем, не уводит аромат куда-то в мужскую историю, а просто добавляет ему выразительности.

Заявленного мандарина я тут не слышу. Собственно, я тут из всей пирамиды хорошо ощущаю только ванили. Довольно много ванили, которая вместе с туберозой звучит очень нежно, сливочно и кокетливо.

И чем больше времени проходит, тем сильнее запудривается этот аромат. Я не везде люблю такой эффект, но тут он будто бы к месту.

Если очень захотеть, то в этот аромате я также чувствую цитрусовые цукаты. В меру приятные, но при этом очень сладкие. Это не цитрусы, как таковые, а лишь отдаленная сладость цитрусовых мармеладок или чего-то подобного. Не реалистичная, не кондитерская, а едва уловимая, существующая где-то на краю сознания.

И, если говорить совсем честно, то у этого аромата могли бы быть шаны на успех, если бы я не знала, с какого аромата он "рисован". И срисован, увы, не так удачно.

Дело в том, что это - аналог Марфы от Мемо, который я хорошо знаю. У меня даже есть миниатюрка этого аромата (а обычно я ограничиваюсь просто пробниками).

И, кажется, что я радоваться должна: аромат, который мне нравится, есть по приличной цене, но... нет.

Все дело в том, что Ту зе Мун - это упрощенная версия Марфы. Более безопасная: тут я не чувствую какой-то табачности и резкости, тут нет иланг-иланга, да и тубероза, орущая изо всех сил, тут немного заглушена.

Получилась более безопасная и коммерческая верия знаменитого аромата, которая, увы, лишилась своей изюминки.

Да и стойкости - тоже. Так, оригинальная Марфа может сидеть на мне весь день напролет. Ту зе Мун же не только не шлейфит так же активно, но еще и держится сильно меньше - не больше 3-4 часов. Потом от просто затихает и слетает.

Конечно, назвать его совсем уж интимным нельзя, но шлейфа тут нет. Этот аромат сидит весьма близко к коже. Его можно почувствовать, если попасть под хороший такой ветерок.

Не буду врать: не нравится. Ты будто бы все время ждешь от этого аромата чего-то большего!

Мне не понравилось. Впрочем, я допускаю, что аромат подойдет тем, кто боится яркого парфюма, наполненного противоречивостями.

При этом по своему настроению, аромат больше женский. Он такой нежный-нежный, у меня он почему-то ассоциируется с зефирками, хотя легким его назвать и нельзя.

По погоде с ним тоже сложно. Я привыкла носить Марфу зимой, в холода она звучит просто превосходно.Этот же аромат менее "ядреный", поэтому подойдет и на весну, и на лето.

Вопрос в другом: а нужен ли он? Как по мне - не особо. Лучше купить Марфу. И дело не только в моем отношении к бренду, но и в том, что Ту зе Мун взял популярный аромат и оболванил его, упростил и как-то обезличил. Он лишил его той самой изюминки. И мне это не нравится.

Я однозначно не офлаконю его. Да и другим, наверное, не посоветую. Впрочем, аромат не ужасен. Просто реплика, как мне кажется, не удалась.

💫 Другие аналоги известных ароматов за небольшие деньги 💫

Аналог на Черный Фантом от Киллиана: алкоголь и пралине?

Ростов - аналог шальной Императрицы от Дольче

Блэк Опиум от Библиотеки ароматов

Шоколадный Монталь от эко-бренда парфюмерии: получилось ли?

Манго Скин за 400 рублей!

Достоинства
  • Нежный
Недостатки
  • Аромат плоский
  • Дешево исполненная реплика
  • Малая стойкость
  • Нет шлейфа
Lexa Promне рекомендует
18.04.2025
пирамида моя! Хотя туберозу слабо представляю, так же как и кедр с ванилью (а вот с цитрусами - легко!). Побежала смотреть, какие у меня пробники Ангелинки - а то я только одним попользовалась и поняла - не моё. Глянула - мун тоже остался!
19.04.2025
Хоть в личку потом напиши, как тебе Мун) Очень интересно, насколько у нас впечатления сходятся/отличатся.