Опубликовано 22 Сентябрь, 2016 - 00:00

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о маркере для бровей Catrice Longlasting Brow Definer. Я пробовала много продуктов для бровей - карандаши, тени, тушь, воск, но маркер у меня впервые!

Состав, если интересно, есть на фото:

Цена: 300 руб

Оттенков в линейке маркеров Catrice всего три. У меня самый светлый 020 Flashy Brows

Аппликатор в самом деле очень удобный!

Он не фетровой, это синтетическая кисточка, которой можно рисовать линии любой толщины. Что очень удобно если брови редкие или перещипанные, как у меня и приходится подрисовывать волоски. Вот так он рисует:

Теперь об оттенке, это холодный серо-коричневый цвет, даже скорее серый. На руке выглядит слишком светлым, но в бровях намного темнее. Идеален для русоволосых. Также цвет очень хорошо наслаивается и можно получить довольно темный оттенок.

Маркер очень стойкий! Для меня это скорее минус, потому что смыть его непросто. Мицеляркой или жидкостью для снятия макияжа с глаз он, конечно, стирается, но на коже остается едва заметный серый оттенок. Чтобы удалить его полностью придется потереть. Больше недостатков не обнаружилось, в остальном маркер для меня идеален.

Брови у меня тонкие, перещипанные когда-то в ниточку, теперь расти отказываются. Чтобы придать им более-менее приличную форму приходится подрисовывать. Маркером я рисую штрихи вдоль роста волосков, а потом заполняю всю бровь тенями.

Я пробовала разные способы нанесения маркера и такой вариант - совместно с тенями мне кажется самым натуральным. Так бровь получается мягкая и объемная, без четких линий.

Конечно, до идеальных бровей далеко, но по сравнению с тем что было до...

Но с помощью этого маркера можно сделать и четкую аккуратную бровь с тонким "хвостиком". На моих бровях так сделать, правда, не получится, а вот на нормальных запросто.

Главное не заполнять маркером всю бровь, а только отдельными штрихами! Иначе она получается жуткого, темно-серого цвета, плоская, похожа на неудачный татуаж. Для сравнения: на верхнем фото штрихами, на нижнем закрашена вся бровь:

Следующий вариант - поярче, я так не ношу, просто чтоб было видно насколько темным может быть этот оттенок маркера.

И для сравнения с карандашом, нижнее фото из отзыва на карандаш Эссенс

Ну вот и все, надеюсь была полезной. Маркер рекомендую!

***

Карандаш для бровей Essense + сравнение с карандашами Арт-Визаж и Catrice

Достоинства
  • Выглядит естественно и натурально
  • Можно наслаивать
  • Стойкость
  • Тончайшие линии
  • Удобный апликатор
  • Цена
Недостатки
  • Трудно смыть
Oks4рекомендует
Ювелирная работа!!!
22.09.2016
Какой интересный "зверь" )))
Нужно будет попробовать, надеюсь, получится боле гармонично заполнить свои лысые полянки )))
Спасибо за подробный МК ❤️
22.09.2016
О, такая стойкость это круто
Поглядывала на него в Подружке, теперь надо брать, хотя как Вы рисуете брови, реально ювелирная работа) Мне наверняка лень будет так аккуратно рисовать, но все равно хочется теперь попробовать 😁
22.09.2016
Спасибо всем 😊 На самом деле с этим маркером все получается очень просто и быстро, занимает меньше минуты. 😊
Очень интересный продукт, я ранее не видела его. Присмотрюсь, спасибо Вам! 😊
15.10.2016
Классно! Здорово! Брови очень аккуратно и естественно выглядят!
15.10.2016
Спасибо 😊
06.11.2016
Я маркером для бровей еще не пользовалась, но выглядит не плохо 😊