Решилась приобрести машинку для удаления катышков, так как надоело бороться с ними при помощи бритвенного станка. Не особо верила в эффективность, поэтому выбрала недорогую модель по акции бренда StarWind всего за 202 рубля. Пролежала она у меня в бездействии более полугода, настало время испытать этот прибор.
Для такой цены приличная картонная упаковка, многообещающее краткое описание.
Машинка для удаления катышков StarWind SLR353
Описание на одной из сторон об комплектации, составляющих частях и даже есть гарантийный талон на 12 месяцев. Сомневаюсь, что за уплаченные 200 р. стоит тратить время на обращении в сервисный центр в случае поломки.
Машинка для удаления катышков
На верхней части коробки надпись, стимулирующая знать больше о своих вещах, а не отправлять их в утиль или на дачу, в лучшем случае.
Машинка от катышков
Прибор в дополнительной упаковке, получила целым и невредимым.
Машинка для удаления катышков купить
Комплектация включает машинку, щёточку для очистки, инструкцию, которую я даже не открывала, вроде и так всё понятно.
Машинка для удаления катышков отзывы
Внешний вид: приятный, корпус изготовлен из пластика голубого и белого цвета. Дизайн эргономичный, удобно держать в руке, размер средний. Вид с боковых сторон идентичный, на одной из них кнопка включения.
Машинка для удаления катышков
Имеет небольшой вес, всего 130 граммов, поэтому при использовании не даёт нагрузку на кисть.
Машинка от катышков
На корпусе есть отсек для установки батареек, закрывается выдвижной крышкой. На наклейке общие характеристики.
Машинка от катышков отзывы
Выдвигается крышка без особых усилий и закрывает отсек плотно, он не слетает во время работы.
Батареек в комплекте не предусмотрено, с первого раза купить мне их не удалось, непонятно было какой требуется размер. По объёмному пространству внутри отсека, думала нужны большие. Пришлось тащить с собой прибор в магазин и продавец мне подобрал батарейки. 🤭
отсек для батареек
Какие купить батарейки
В рабочей части, под металлической сеткой, встроены ножи, предусмотрен пластиковый ограничитель для обработки деликатных тканей.
Острые ножи
Опыт использования.
В основном быстро появляются катышки на моей одежде на брюках в области трения внутренней стороны ног, благодаря "пресловутым булочкам" с которыми нахожусь в постоянной борьбе при помощи специальных упражнений.
Решила попробовать удалить катышки на тёплых вариантах штанов, после того как обнаружила на самых любимых дырки. Пришла к выводу что катышки не только придают вещам не эстетичный вид в месте трения, но и способствуют разрушению ткани до дыр. Печалька, так как это нижняя часть от костюма, придётся отправить на выброс, либо поставив заплатки отправить на дачу.
Дырки на штанах
Для первого применения тоже взяла тёплые брюки, в области внутренних швов уже появились катышки.
Пользоваться машинкой удобно, низкий уровень шума, для эффективного удаления катышков нужно пройтись по ткани несколько раз. Моменты работы на видео.
Машинка справляется с катышками хорошо, я без фанатизма проходилась по поверхности ткани, но результат меня устроил.
Удаление катышков
В области карманов она справилась с более мелкими фрагментами.
Как убрать катышки с одежды
Прошлась ещё по одним штанам, очень даже хорошо.
Как удалить катышки
Чистка и уход.
Съёмный контейнер прозрачный, просто контролировать его наполняемость. Очищать его нужно при наполнении, иначе пылевые частицы вылетают при работе машинки, ну и соответственно чистить после использования.
Контейнер легко снимается, при сдвигании вниз.
Как удалить катышки
Кисточкой удобно достать содержимое контейнера, затем просто ополоснуть его водой.
Катышки с одежды
Часть катышков остаётся под насадкой с лезвиями, здесь очищать нужно аккуратно, так как они острые.
Кисточка справляется.
Чистка машинки для удаления катышков
Вот такая горка получилась при удалении катышков.
Катышки
Далее протираю влажной салфеткой от пылевых частиц и убираю опять в коробку на хранение.
Итоги.
Результат по удалению катышков меня устроил. Машинка даже удивила меня результатом, так как при использовании бритвы я тратила больше времени и качество можно оценить на троечку.
Такой приборчик стоит иметь в каждом доме, работает отлично, тем более по такой сказочной цене. Она даёт возможность служить вещам дольше, а также возвращает приличный вид.
Использовать его комфортно, лежит в руки удобно, не выскальзывает, издаёт тихий шум. Очистила четверо штанов, при этом заряд батареек не закончился.
В комплекте отсутствуют батарейки, что неудобно при получении прибора в пункте выдачи, нет возможности проверить работает ли он. Хотя учитывая стоимость машинки, не поднимается рука снизить оценку.
Спасибо за внимание! Удачных и качественных покупок!