Несмотря на полное отсутствие активной рекламы на ТВ и в интернете обзоров на эту машинку масса. По крайней мере когда я начала искать что-то подобное без конкретики мне многократно выскочили видеообзоры на конкретную модель от тематических блогеров специализирующихся на разборах игрушек.
Вообще у меня девочка… Но в крайний новый год «дед мороз» просто голову сломал чтобы подарить этому ребёнку у которого без преувеличения всё есть. Это не хвастовство… порой это скорее отчаяние…
В общем «дед мороз» стал искать что-то среди чисто мальчишечьих вариантов, но которые теоретически могут зайти активной девчуле… Трюковая машинка на радиоуправлении показалась ему хорошим вариантом и Google намекнул с выбором приличным количеством ссылок на обзоры этой модели.
Итак…
Трюковая машинка перевертыш на радиоуправлении управление «Hyper Skidding Stunt Car».
Приобрести можно на всех популярных маркетплейсах в нескольких вариантах расцветок, это синий, красный и салатовый. Логично что девочки получила красную машинку.
Ценник очень сильно разнится как от площадки продаж так и в зависимости от сезона. Например в предновогодней суете я заказывала эту модель на Wildberries за 2.100 и была рада. В среднем продавался товар за 2.500…2.700 руб. Сейчас (в апреле 2023) она же повсеместно стоит по 1.700… 🤦♀️
Про упаковку.
Начну с дополнительной транспортировочной коробки, это безусловно плюс. Основная упаковка при транспортировке не страдает.
Коробку я не могу назвать очень качественной если честно… Она хоть и яркая но очень тоненькая и хлипкая.
Хотя может и оправдано, вряд ли кто-то вообще хранит коробки от игрушек. Но конечно для подарка выглядит не особо солидно, по упаковке обычно и видно что игрушка бюджетная.
Часть коробки - прозрачная плотная плёнка, так что видно «товар лицом». Сверху ручка для переноски, по типу чемоданчика. По граням наглядно видны все преимущества содержимого и принцип его работы, в картинках.
Увы вся печатная информация на языке производителя… Есть простенькая наклейка стикер с двумя QR-кодами. Один отсылает на видеоинструкцию по эксплуатации, второй на аккаунт в WatsAp.
Видеоинструкция это один из обзоров блогеров… ну норм конечно, но это не прям инструкция, это больше мнение без проговорки всех технических моментов. Даже мне (девочке!) не хватило технической информации…В общем инструкция - НЕДОЧЁТ!!!
Служба поддержки по переписки вообще отдельная тема. Я задала всего два простых вопроса, ответили мне только на один и то односложно… Тут прям ЖИРНЫЙ НЕУД!!!
Комплектация без нареканий. Все в наличии согласно описи. Но прям скажем не всё меня устроило как пользователя.
ЗАРЯДКА - это ПОЛНЫЙ АБЗАЦ… 🤦♀️ Если бы я понимала что меня ждёт ЭТО хрен бы заказывала! (Кстати в видеообзорах критики на эту тему не найти отчего я убеждаюсь во мнении что обзоры явно рекламные, репутационные…)
Кстати оба моих вопроса в поддержку были по поводу зарядки. Первый - неужели каждый раз нужно РАЗБИРАТЬ машинку. Ответ был утвердительным. Второй - для чего тогда в комплекте шнур с адекватным разъёмом… остался без ответа.
Аккумулятор в игрушке это две унылые батарейки наспех смотанные между собой и с прикрепленными довольно кустарно (а по мне так и не слишком безопасно) проводами.
Эту хлипкую конструкцию каждый раз нужно извлекать для заряда. На полном заряде «аккумулятора» машинка работает всего пол часа. НЕТ, пол часа это неплохая емкость если для заряда нужно было бы просто соединить игрушку с электросетью с помощью шнура.
USB порт (вернее его исполнение) тоже… без комментариев… Пару раз его часть оставалась в блоке питания и извлекать приходилось с помощью пинцета.
Но «танцы с бубном» и неполная но тем не менее РАЗБОРКА каждый раз… это очень бесячье мероприятие. Болтик кстати микроскопический, вечно теряется в ворсе паласа, а резьба пластиковая, и явно проживет очень недолго. Вообще удивлена что у меня нашлась подходящая отвертка…
Единственный во всем этом плюс что ребёнок играет в нее крайне редко. Только первые дни интересовалась и уже несколько месяцев стоит абсолютно без дела. В общей сложности заряжали батарею, а значит и разбирали машинку всего не более десяти раз.
Включение / отключение игрушки - кнопкой «на пузе» автомобиля.
Сама машина выглядит довольно крепко. Корпус хоть и пластиковый, но вроде не хрупкий как яичная скорлупа. По крайней мере за десять раз что дочь ей поигралась всё целенькое, ну кроме быстро убивающейся резьбы на крышке корпуса конечно.
Колеса у игрушки вообще уникальные. Я не технарь, не понимаю техническую сторону… но за счет такого мягко говоря необычного устройства машинка движется не только вперед назад но и влево / вправо без дуги, просто по одной линии. Выглядит эффектно. Такую бы функцию настоящим машинам, проблема парковки была бы решена.
Колеса состоят из бочонков. Колесные оси могут двигаться как синхронно по одной оси, так и хаотично. Плюс колеса по одной оси могут двигаться в разных направления. Так что с маневренностью проблем нет.
Для дистанционного управления машинкой в теории имеется два варианта: классический пультом ДУ и жестами.
Пульт в виде руля. Прикольный. Работает от одной пальчиковой батарейки (в комплекте не идет).
Кнопки простые: вперед/назад, в стороны, в серединке кнопка трансформации из высокого положения машинки в плоское, а вот с одной кнопкой на торце что-то не то…
При нажатии на нее машинка начинает исполнять черти что, хаотичная езда, движение, исполнение каких-то трюков… Все бы ничего, в качестве демонстрации способностей, но эту функцию невозможно отключить никакой кнопкой. Это действо можно остановить только поймав машинку и отключив от питания. А это очень сложное и травмоопасное мероприятие, сложно найти кнопку когда игрушка извивается в руках и норовит тебе что-нибудь прищемить.
Во время игры машинка издает музыку и звуки имитирующие работу двигателя, но их можно отключить.
Есть второй (теоретически) вариант управления - жестами. Для этого на ладонь одевается какая-то «сбруя»… (работает от маленькой плоской батареечки идущей в комплектации).
Но давайте будем честными, полноценного управления с ней не выходит.
Да от движения руки машинка как-то относительно хаотично двигается, но прям прямой и четкой зависимости от движения ладони … НЕТ, увы!
Подытожу…
Да, задумка весьма прикольная! Машинка яркая, звуковая, с хорошей манёвренностью и интересным набором заявленных ТТХ. НООООО… Некоторые ОСНОВНЫЕ моменты не позволяют мне поставить игрушке хорошую оценку:
- одна неисправная функция превращающая игрушку в взбесившееся чудо;
- совершено неудавшееся управление жестами, которое как бы заявлено продавцом как неоспоримое преимущество модели;
- и просто жутчайший прокол с зарядом аккумулятора и разборкой игрушки.
В общем и целом игрушка более менее НОРМ, но ни разу НЕ ВАУ… (я я честно сказать рассчитывала именно на вау-эффект).
Продукция так - «на троечку», как говорится : третий сорт не брак.
Отговаривать от покупки не стану, но честно сказать и не посоветую!
С вершины нашего опыта владения игрушкой, могу сказать с уверенностью что сейчас бы «дед мороз» выбрал бы другой вариант подарки если бы был заранее осведомлен о нюансах…