Средства ухода за моими волосами всегда из разряда «для сухих и поврежденных и в этот раз я приобрела для них очередное средство российского бренда Bisou, чья продукция подкупает меня своими натуральными, безопасными составами и доступными ценами.
✔️Бальзам-маска Bisou для поврежденных и сухих волос 3D-питание и восстановление.
✔️Общая информация:
Тип волос: все типы, жирные, поврежденные.
Объём: 230 мл.
Цена: 242 руб.
Требует смывания: да
Место покупки: Л’Этуаль
✔️Внешние детали:
Маска Bisou не предполагает дополнительной упаковочной коробки и поставляется в обычном тубе из мягкого качественного пластика, плотная герметичная наклейка только в районе крышки.
Обращает на себя внимание приятное цветочное оформление. У марки Bisou немало средств в таком цветовом решении, мой крем д/рук из числа таких.
Сам туб достаточно большой и позволяет разместить на своем обороте максимум разборчивой информации, включая описание, состав и т.д.
Конечно, вместить весь объем описания с сайта продавца невозможно, поэтому на упаковке маска описывается достаточно кратко.
✔️Описание:
Мультифункциональная бальзам-маска, насыщенная питательными маслами и гидролатами, подходит для всех типов поврежденных волос. Интенсивно увлажняет, питает и восстанавливает волосы. Придает им гладкость и блеск. Средство кондиционирует и облегчает расчёсывание.
Общий срок годности герметичной маски 30 месяцев, если маска используется, то такой срок уменьшается до 12 месяцев, об этом говорит изображение специального символа с упаковки (банка с открытой крышкой).
Общий срок годности моей маски, размещенный на тубе: 07/2026
И конечно, на упаковке есть ряд деталей об отличном составе маски, можно увидеть высокий процент содержания натуральных компонентов, узнать, что в маске нет потенциально вредных компонентов и увидеть особую деталь, на которую делает акцент изготовитель:
Вода очищена углем и ионами серебра. Не лишает волосы объема. Подходит для частого применения
Характеристику этой необычной воды более подробно приводит сайт продавца:
Бальзам-Маска изготовлен по инновационной многоступенчатой технологии. Вода для них специально подготавливается и проходит несколько уровней очистки - сначала угольным фильтром, а далее ионами серебра. Такая вода убивает патогенную микрофлору, более мягкая, предотвращает перхоть, делает волосы и кожу головы более здоровыми, укрепляет корни. 2 в 1.
🤷♀️Не знаю, есть ли смысл в такой «святой» воде в средстве, которое в любом случае будет смываться обычной водопроводной водой не самого лучшего качества? ✔️Состав:
Для наглядности состав изображен на картинке, видно, что большинство компонентов имеют отличные оценки и полностью безопасны для кожи головы и волос и лишь два компонента оценены на двоечку: это обычные раздражители для чувствительной кожи, как правило их содержание в составе в пределах всех норм и ГОСТов.
В составе маски немало полезных веществ, первыми в списке масла и травы, это означает, что доля их содержания наиболее высока:
После масел и трав в составе маски идут наиболее важные для здоровья волос компоненты, но их доля уже меньше.
1. Растительный протеин. Смягчает кожу и волосы. Придает волосам блеск и здоровый вид.
2.Кератин. Кондиционер для кожи и волос, влагоудержатель, увеличивает объем волос и облегчает расчесывание, восстанавливает структуру волос, увлажнитель, против перхоти
Замыкает список молочная кислота, последняя позиция которой говорит о её малой доле в составе.
5. Молочная кислота, восстанавливает волосы.
По-большому счету, состав маски неплох для использования, но думаю, доля наиболее активных веществ, призванных восстанавливать волосы, не так уж высока, чтобы получить обещанное 3 D восстановление. «Погуглив», можно узнать о самых активных веществах, которые должны быть в составе маски для поврежденных волос, из них в составе нашей маски есть только кератин.
фосфолипиды, сфинголипиды, коллаген, кератин, гидролизованный шелк, экстракт маточного молочка, водоросли и витамины, помогают восстановить структуру волос как на уровне кутикулы, так и в кератиновых фибриллах в коре.
С другой стороны, мои длинные и поврежденные в результате мелирования волосы настолько капризны и требовательны, что с учетом таких особенностей, я не могу говорить о результатах использования маски в негативном ключе.
Возможно, у каждого типа волос будет свой результат использования.
✔️ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
Любопытство толкает меня перед началом использования оценить густоту и аромат маски.
Структура и аромат:
Структура маски однородная, в меру густая, и со временем не теряет своих первоначальных качеств. Белый цвет средства говорит о том, что не применялись искусственные красители. Аромат приятный: с нежной фруктовой кислинкой. Но, если структура маски со временем не меняется, то аромат за счет незначительного окисления масел из состава меняется и в нем появляется характерная горчинка.
Применение:
Интересно, что на тубе с маской один вариант применения:
Нанесите средство на волосы на 5-10 минут, смойте теплой водой. Рекомендована 1-2 раза в неделю. Наносите бальзам-маску с отступом от корней на 1-2 см.
На сайте продавца несколько другой
Нанесите на чистые влажные волосы. Оставьте на 2-3 минуты (2-й вариант: 10-15 минут. Смойте.
Для себя я выбираю максимальное время-15 минут и приступаю к использованию маски. Использую маску один раз в неделю, совмещая её с мытьем головы.
1. На первом этапе я вымыла волосы с использованием шампуня. 2. На втором этапе я использую обычный кондиционер, снова мою волосы и аккуратно отжимаю их от излишков воды. Вода с волос капать не должна.
3. Наношу маску-бальзам. С учетом своей длины использую значительный объём средства, распределяю его по всей длине, немного отступаю от корней, аккуратно скручиваю влажные волосы в «гульку», чтобы маска лучше впиталась и жду 15 минут. Мокрые или влажные волосы во время использования маски или кондиционера никогда не расчесываю, не люблю этот этап даже в салоне, как бы мастер не убеждал меня в этой необходимости. Вижу, что такое расчесывание лишает меня части волос. 4. Смываю маску и приступаю к оценке результата.
Результат.
По ощущениям, использование маски напоминает использование обычного кондиционера для окрашенных волос. После всех этапов очищения+использование маски, мои волосы не стали менее спутанными, как и не стали невероятно гладкими и восстановленными.
Аккуратно распутанные пальцами, уже сухие волосы имели тот же вид, что и при использовании обычных шампуня и кондиционера для окрашенных и поврежденных волос. Вообщем, я не увидела обещанного эффекта 3-D восстановления на своих волосах, но не было и негативных моментов в виде сухости или наоборот излишней тяжести волос за счет маслянистого состава.
С другой стороны, возможно я не правильно применяла маску и в следующий раз попробую поменять местами этапы. Есть мнение, что маски применяют после использования шампуня и уже на последнем этапе, после маски используют обычный кондиционер.
Тем не менее, бальзам-маску я использую до конца. Каким бы не был конкретно мой результат использования, но полезные масла и другие активные компоненты состава принесут определенную пользу моим волосам. Именно, состав маски является её главным плюсом, также из плюсов средства:
+приятное цветовое решение;
+качественная упаковка и удобное использование;
+равномерная, однородная и в меру густая структура без использования искусственных красителей;
+аромат с легкой фруктовой кислинкой;
+низкая цена.
✔️Что любят мои волосы, так это различные жирненькие масла и другие насыщенные структуры уходовых средств для волос