Опубликовано 10 Декабрь, 2024 - 13:02

неделя или более

Добрый день!

Кремы для рук постоянный атрибут моего ухода за кожей. Стараюсь покупать те средства, которые имеют приемлемую цену и хороший состав.

И среди большого варианта средств, приятно находить что-то новое, интересное и открывать для себя продукцию тех марок, о которых раньше не знала.
Начиная знакомство с продукцией этого бренда, не удержалась и накупила много чего нужного и необходимого для моей кожи и в этом отзыве расскажу об использовании крема для рук, который я получила в числе первых:

✔️Крем для рук Bisou Интенсивное увлажнение

✔️Общая информация:

• Бренд: BISOU
  • Страна бренда: Россия

BISOU - первая российская косметическая серия, в рецептурах которой основой выступают концентрированные цветочные, фруктово-ягодные и травяные гидролаты, дополняющие действие органических экстрактов и эфирных масел. Уникальные составы: не менее 5 натуральных компонентов, тщательно подобранных между собой. Максимальная синергия масел, экстрактов и гидролатов самого высокого качества. Косметические средства BISOU не содержат парабенов, пропиленгликоля, SLS, минеральных масел, фталатов, ГМО.

• Цена: 108 руб. с бонусами Л’этуаль (без бонусов цена крема тоже небольшая и составляет чуть больше 200 руб.)
  • Объём: 75 мл.
  • Место покупки: приложение Л’этуаль

Внешний вид крема д/рук BISOU мало отличается от большинства подобных, этот все тот же мягкий пластмассовый туб с откручивавшейся крышкой.
Отличия только в цветовой теме и здесь меня встречает цветущая лаванда в своих насыщенных синих цветах, а нежная розовинка общей цветовой темы оттеняет и сглаживает ее насыщенность.
В целом оформление простое, достаточно милое и нежное.
За герметичность средства отвечает плотно запечатывающая горлышко тюбика мягкая фольга, которая легко снимется за специальный язычок.

Срок годности моего крема можно увидеть на шве тюба (это 08.2026). Общий срок годности также указан на упаковке, для герметичного тюба он достаточно длительный, но если кремом уже начали пользоваться, то надо успеть его использовать полностью за полгода (в соответствии с обозначением специального символа на упаковке, этотбаночка с открытой крышкой)

У нового крема срок годности составляет 2,5 года
На оборотной стороне тюбика есть небольшое описание крема:
✔️ОПИСАНИЕ:

Крем, благодаря своим увлажняющим свойствам, возвращает нежность, мягкость и молодость, придавая рукам ухоженный вид

На упаковке с кремом можно увидеть, что он на 98 % состоит из натуральных ингредиентов
Всегда стараюсь покупать те средства, в составе которых содержатся безопасные компоненты и в этом плане крем д/рук BISOU меня очень порадовал, как впрочем и другие средства этого бренда.

✔️СОСТАВ:

Вода, Lavandula Angustifolia Flower Water, кокосовое масло/кокосовое масло, масло Butyrospermum Parkii (ши), глициновое масло (соевое), глицерин, глицерилстеарат, цетеариловый спирт, цетилпальмитат, ацетат токоферола, пантенол, натрий PCA (и) серин (и) глицин (и) глутаминовая кислота (и) аланин (и) лизин (и) Аргинин (и) треонин (и) Пролин (и) бетаин (и) сорбит, каприловые/каприновые триглицериды, парфюм, экстракт водорослей, экстракт календулы лекарственной, гиалуроновая кислота, гель алоэ барбаденсис, ксантановая камедь, аргинин, бензиловый спирт (и) Бензойная кислота (и) дегидроуксусная кислота

Состав компонентов крема идеален и имеет только отличные оценки.

А подсчитывая полезные для моей кожи ингредиенты, я просто сбилась со счета и если коротко, то их здесь не менее десятка. Но, поименно я все таки перечислю их,

💧итак, увлажнять ухаживать, успокаивать и оказывать другое положительное влияние на кожу рук призваны следующие компоненты:

1. масло щи, оно же масло карите
8. каприловые триглецериды
9. экстракт водорослей
10. экстракт календулы
11. аргинин

И во главе этой армии ухаживающих маслиц и прочих полезных для моей кожи компонентов стоит ЛАВАНДА, не зря ее символично изображают в цветовой теме упаковки.

Лаванда применяется в косметике в виде экстрактов, масел, гидролатов и других форм. Ароматизатор, маскирует запах, антисептик, заживляющее средство, успокаивающее, снимает покраснения, антикуперозное.

Но и это еще не всё! В составе крема есть ряд компонентов, которые отвечают за молодость кожи, другими словами, имеют антивозрастной эффект

1. лизин
2. треволин

3. пролин

4. бетаин

5. гиалуроновая кислота

Такой полезный состав компонентов напомнил мне другой крем для рук и тоже от российского производителя. Правда, по цене он чуть менее выгоден.

Крем для рук Only BiO ART & NATURAL Натуральный арома-крем, увлажняющий «Цветущие маки и вербена»

Маленькая ремарка у крема BISOU все же есть: на упаковке производитель размещает информацию следующего содержания:

Возможна индивидуальная непереносимость компонентов

Но, из своего, пусть и небольшого опыта использования крема отмечу, что ни одной аллергической реакции или раздражения кожи рук у меня не было, мало того, самый первый и главный эффект, который крем оказал на мою кожу: это

✔️успокоил мое небольшое раздражение на руках и снял кожный зуд (странная реакция кожи моих рук после использования крема д/тела известного бренда в промежутке времени, когда под рукой был только этот крем для тела).

Бальзам для тела Avene Body увлажняющий с тающей текстурой

✔️По сути, крем д/рук BISOU, наоборот способен устранить небольшие аллергические реакции и успокоить кожу, а никак не вызвать их за счет непереносимости своих компонентов.

Сам крем аккуратно дозируется небольшой змейкой из узкого горлышка тюба. Его структура однородная, белоснежная и чуть прозрачная, без излишней плотности и маслянистости.
Тактильно крем ощущается мягким и нежным, в кожу рук он впитывается моментально, не оставляя на поверхности кожи ни блеска, ни липкости.

С одной стороны, это плюс, крем можно брать с собой и использовать где угодно, с другой стороны, такая легкость структуры не дает мне максимального ощущения увлажнения с учетом того, что моя кожа имеет возрастные особенности, главная из которых это сухость.
Но из этой ситуации выход простой: я использую крем несколько раз в течении дня, без проблем его наслаиваю и как итог, получаю желаемое увлажнение.
Правда, интенсивным, как говорит его название, я его назвать не могу и расход крема у меня достаточно большой, но это относительные мелочи, если вспомнить, какая доступная у крема цена.

Лаванда в составе наделяет крем насыщенным специфическим запахом. На старте запах резкий, но при распределении на коже остается всего лишь тонкий намек на аромат лаванды, другими словами это «запах на любителя», его нельзя назвать неприятным, это всего лишь аромат крема без явно выраженной парфюмерной составляющей.
Чтобы крем был еще результативней, лучше использовать его на ночь, когда нет необходимости лишний раз мыть руки и смывать ранее нанесённый крем, занимаясь домашними делами.

✔️ИТОГ:

В целом, использование крема д/рук BISOU для меня приятно, комфортно, результативно и всё это, благодаря конкретным плюсам крема:

1. Самый главный плюс для меня: это безупречный состав, в котором только безопасные для здоровья компоненты.

2. И снова состав, на этот раз уже с десятком (!) самых разнообразных полезных компонентов для кожи и главное, работающих на благо кожи.

3. Еще одна важная особенность для меня: крем успокоит раздраженную кожу и даже снимет кожный зуд, с учетом этого он даже обладает небольшим лечебным эффектом.

4. Увлажнит и смягчит кожу

5. Не оставляет липкости и пленки на коже

6. Милый и нежный дизайн

7. Доступная цена.

При некоторых особенностях личного использования и с учетом всех его плюсов, для меня в креме д/рук BISOU нет ни одного недостатка.

👍Рекомендую!

Небольшая подборка отзывов о других моих кремах для рук:

Крем для рук Pravilnaya Kosmetika Увлажняющий Вишня & Кедр

Крем-масло для рук Planeta Organica Basic Kenya питательный

Крем для рук Milv Восстанавливающий с маслом авокадо и серебряным шиммером

Крем-масло для рук Start Epil Киви и Гуава

Достоинства
  • Антивозрастные компоненты в составе
  • Большое количество полезных компонентов
  • Доступная цена
  • Легкая текстура
  • Натуральный состав
  • Нежный и приятный дизайн
  • Обладает лечебным эффектом
  • Удобная упаковка
  • Успакаивает кожу
  • Устраняет кожный зуд
Недостатки
  • Для меня нет
Elenamonikaрекомендует
10.12.2024
Тоже понравился этот крем и состав хороший.
10.12.2024
Это точно, хороший бюджетный крем без всяких парабенов и прочей дряни в составе