Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 20:15

77 руб

Когда мне нечего делать, я делаю маски.

Я уже писала отзыв на одну из масок этой серии с экстрактом алоэ и гиалуроновой кислотой . Маска действительно неплохая, если закрыть глаза на состав. Пришло время попробовать маску с экстрактом секреции улитки.

Маска Чеджу Фермы с улиткой

Производитель: Южная Корея

О бренде я раньше не слышала, уж с очень большой скоростью они появляются:

Южнокорейский бренд Cosima появился в 2013 году и сразу же стал популярным во многих странах Европы, Азии, а также в США и России. Компания специализируется на выпуске тканевых масок и шампуней для волос. Главная особенность марки – производство косметики на экологически чистом острове Чуджоу, природа которого находится под охраной ЮНЕСКО как объект всемирного наследия.

Маска упакована в саше, с двух сторон есть осечки для открытия упаковки. Открывать маску очень удобно. На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация.

Обещания производителя:

Маска с экстрактом секрета улитки (муцин) повышает естественные защитные свойства кожи, питает клетки, предотвращает появление морщин и уменьшает глубину и выраженность существующих. Муцин успокаивает раздраженную кожу, способствует ее восстановлению и увлажнению. Защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов. Восстанавливает ее упругость и тонус.

Эту маску я приобрела в магазине FixPrice по цене 77 рублей за штуку. И, как я уже писала, в этой серии 12 видов масок:

С экстрактом картофеля,

CoQ10,

Коллаген,

Водоросли,

Плацента.

Каждый может подобрать маску для себя в зависимости от своих предпочтений: питание, омоложение, увлажнение, осветление и т.д.

Я люблю пробовать разные маски, редко бывает, чтобы я пошла в магазин и купила маску, которая у меня уже была (не в счёт те, от которых вау-эффект). Хочется перепробовать все. ?

Перед использованием я очищаю кожу и накладываю лекало на лицо, разглаживаю пузырьки воздуха, добиваясь этим плотного прилегания маски к коже. И жду чуда 30 минут.

Способ применения:

Достать маску из упаковки. Аккуратно расправить и положить на предварительно очищенную кожу. Через 20-30 минут снять и распределить остатки средства по лицу и шее. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.

Лекало практически идеальное: прорези для глаз, носа, рта на месте. Единственное, на подбородке пришлось подвернуть, такая ситуация у меня со всеми масками.

Пропитки было достаточно. Мне не нравится, когда достаёшь маску, а по рукам стекает, накладываешь маску, а с неё капает. С этой такого не было. Эссенции в меру. Это плюс.

Во время использования маски не возникает никаких неприятных ощущений. Единственное, что меня смутило, так это аромат. Открываешь упаковку - запах сносит. С парфюмом здесь явно переборщили. Такая же маска только с алоэ пахла так же сильно.

Состав далеко от натурального. Тем, кто страдает аллергиями, маску нужно использовать с осторожностью. На третьем месте спирт, а на предпоследнем - главный активный компонент (секреция улитки). Так же в составе вместо гиалуроновой кислоты используется ее соль. Такой компонент менее эффективен, чем сама кислота.

Моя кожа комбинированная, чувствительная, расширенные поры, имеются незначительные мимические морщинки на лбу, носогубные складки уже заметны, правда хотелось бы, чтобы их вообще не было.

Что я ждала от маски (пожеланий не много, но и производитель многого не обещает):

? увлажнения (пусть не гиалуроновой кислотой, а её солями)

? немного сгладить морщинки

? выровнять тон кожи

Маску рекомендуют не смывать, а остатки мягко распределить по лицу. Но кожа после этого остаётся липкой долгое время. Поэтому остатки я смываю водой.

Что в итоге:

✅ кожа увлажнённая, гладкая

✅ цвет лица выровнялся

✅ носогубные складки немного разгладились

Хорошая бюджетная маска (только не для экоголиков), которая выполняет свои обещания.

Достоинства
  • Выровнялся тон
  • Разглаживает морщинки
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Липкость после применения
  • Состав
Beauty__Mode_рекомендует
03.04.2019