Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Люблю различные тканевые маски, - потому что они удобные в применении. Но, к сожалению, они не всегда действенные, а цена у них, если приобретать курсом – кусается. Поэтому к выбору масок необходимо подходить с умом
Краткая информация о моей коже:
Сухая
С шелушениями
Склонная к розацеа и куперозу
Чувствительная
35+
Что я жду от идеальной тканевой маски для лица:
Увлажнение
Питание (если маска питательная)
Заживляющие свойства
Не забивала поры
Не вызывала раздражений, аллергий, шелушений
В лучшую сторону сказывалась на цвете и тоне лица
Подтягивание
Накопительный эффект
Что я жду от тканевой маски в комплексе с кремом (гелем) для лица:
Идеальное сочетание продукции
Чтобы и маска, и гель были приятными для кожи, не оставляли липкости, и в идеале не требовали немедленного смывания
Маска для лица DIZAO "Золотая плацента" Плацентарно-коллагеновая
Вполне стандартная для тканевых масок упаковка, выполненная в бело-зеленых тонах. Упаковка маски разделена на две части, - на отделение для тканевой маски и отделение для гиалуронового крема. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Маска для лица DIZAO "Золотая плацента" Плацентарно-коллагеновая
На упаковке есть риски для удобства вскрытия и подвес для удобства продажи в магазине.
Информация о тканевой маске:
Маска для лица DIZAO "Золотая плацента" Плацентарно-коллагеновая
Степень пропитанности составом:Маска достаточно сильно пропитана составом, из-за этого ее достаточно сложно разлепить, но все же степень пропитки маски мне нравится.
Удобства наложения:Так как маска рассчитана на лицо и на шею, то в ней лучше лежать и не подавать признаков жизни, - в противном случае часть маски, рассчитанная на шею будет обязательно отлепляться, болтаться из стороны в сторону и тянуть за собой часть маски, предназначенной для лица. Это не очень-то удобно, и, тем более – не очень приятно. Думаю, что шею в данных случаях лучше обматывать пищевой пленкой, чтобы иметь возможность хотя бы сидеть без проблем.
Аромат: Очень легкий, приятный, кремовый, ничего сверх нормы не наблюдается
Ощущения: Никаких неприятных ощущений по мере использования не возникало.
Время нанесения на кожу: Производитель данную маску рекомендует наносить на 15 минут. Держала маску 15 минут.
Результат: Не могу сказать, что маска обладает каким-то особым ВАУ-эффектом, - это неплохая маска, которая не сильно увлажняет, не сильно подтягивает кожу лица, но в целом маска – неплохая. Вполне возможно, что для моей сухой кожи маска просто не так эффективна, как могла бы быть на нормальной или комбинированной.
Информация о гиалуроновом креме:
Консистенция, - Гелевая, достаточно плотная, но не критично
Цвет, - Прозрачный
Аромат, - Не выраженный, совсем не яркий
Нанесение, - Несмотря на достаточно плотную консистенцию наносится достаточно легко, крема очень много, хватит не только на лицо и шею, но даже на руки. Крем липковат, что, конечно, не может радовать, но если перед нанесением увлажнить кожу термальной водой, то липкость ощутимо убавится.
Результат, - Если не увлажнят кожу, то крем очень быстро придется смыть, и эффекта не будет никакого, если увлажнять кожу до, после и в течении нахождения крема на лице, то крем дает увлажнение. У меня сухая кожа и со всеми средствами с гиалуроном я поступаю именно так. Иначе – кожа будет очень липкая и не будет эффекта увлажнения.
Комплекс хороший, но у данной фирмы есть средства с более выраженным эффектом.
А теперь перейдем к составам тканевой маски и гиалуронового крема
Маска для лица DIZAO "Золотая плацента" Плацентарно-коллагеновая
Особо опасных компонентов в этих составах нет, - есть только парочка синтетических ингредиентов, которые стоят в конце списка и используются в качестве консервантов.
Перейдем к рассмотрению составов, - так как составы тканевой маски и гиалуронового крема, по большому счету, очень схожи между с собой, то и рассмотрение будет одно на все составы:
Glycerin - Смягчающее, защитное, увлажняющее действие
Placental Protein - Омолаживающее, улучшает цвет лица, предотвращает пигментацию, антивозрастное, снимает воспаление, увлажняет
MUSHROOM POLYSACCHARIDE, MUSHROOM EXTRACT - Обладает увлажняющими, разглаживающими, смягчающими и антиоксидантными
BIOGOLD - Противовоспалительное, омолаживающее, выводит токсины, улучшает обменные процессы в коже
TocopherylAcetate - Антиоксидант, питание, смягчает, защита от ультрафиолета, противовоспалительное, увлажнитель
RetinylPalmitate - Витамин А. Кондиционер, антивозрастное, омолаживающее, защита от УФ-излучения, регенерация, смягчение, антиоксидант. Не рекомендован для беременных.
HyaluronicAcid - Увлажнение, регенерация и заживление, омоложение, улучшает структуру
Allantoin - Заживляющее, регенерирующее, противовоспалительное, смягчающее, увлажняющее, предупреждающее закупорку пор
Конечно, состав натурален не на 100 %, - производитель этого и не обещает, но состав определенно хорош и выгодно выделяется среди прочих марок в масс-маркете.
По итогам, - данную тканевую маску, рекомендовать буду, - неплохой состав, эффект есть, но, скорее, будет выигрышнее на нормальной или комбинированной коже.
Подойдет тем, кто:
Любит тканевые маски в уходе
Любит тканевые маски и крем к ним в комплексе
Ценит маски, предназначенные для лица и шеи
Для сухой кожи эффект будет слабоватым
Как проявляет себя на коже, склонной к розацеа: Тканевую маску участки кожи, склонной к розацеа и куперозу, воспринимают нейтрально, а вот при использовании гиалуронового крема необходимо постоянно увлажнять кожу, чтобы не было стянутости.
Буду ли брать средство еще раз: Возможно, но эффекта на моей сухой кожи было маловато.
Плюсы:
Продуман комплекс «Маска+Гель»
Есть небольшой эффект
Минусы:
Мало эффекта на сухой коже
Гиалуроновый крем может стянуть кожу, если на ней есть повреждения.
Раньше, когда такого большого, как сейчас выбора не было, брала маски этого бренда. Мне нравились.))) И то, что лекало и на шею накладывается, для меня плюс.