Опубликовано 16 Июль, 2018 - 13:47

Косметика Terra Mater - это нежное оформление+отличное действие. Очень приятно пользоваться красивыми средствами, которые ухаживают за кожей.

Сегодня расскажу о восстанавливающей маске для лица Terra Mater.

Недавно делилась впечатлениями от использования другого продукта Terra Mater. Это

Вместе с восстанавливающей маской крем действует превосходно. Эта парочка успокаивает кожу в жару и оберегает от воспалений (которые сейчас так и норовят возникнуть).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Объем: 50 мл

Цена: 325 грн (около 11 евро)

Где купить: в интернет-магазине Terra Matter (terramater. com. ua)

Ссылка на продукт

В ассортименте Terra Matter немного средств, но они качественный и видно, что сделаны с любовью. Выбрала восстанавливающую косметику, потому что для моей кожи летом эффект обновления, защиты и восстановления необходим. Есть кислотные средства, но их не взяла, потому что летом косметику с кислотами лучше не использовать.

ОФОРМЛЕНИЕ

Восстанавливающая маска Terra Matter оформлена красиво и привлекательно, в стиле крема. Картонная коробочка матовая, сделана из плотного картона. На ней есть вся необходимая информация, также её можно найти на сайте производителя. Все расписано максимально подробно и доступно.

Маска для лица Terra Mater Восстанавливающая

Внутри коробочки есть ограничитель для маски - он фиксирует баночку и она не скользит внутри. Сама банка с маской красивая, небольшая (50 мл) и компактная - в ванной комнате занимает очень мало места. Под крышечкой видим защиту, что не может не радовать! И защита не в виде пленки или фольги - это пластиковая крышечка, которую можно легко снять с помощью "язычка".

О ПРОДУКТЕ

Мгновенно восстанавливает и успокаивает раздраженную, травмированную кожу после кислотных средств, салонных пилингов, солнечных ожогов, механических чисток; выравнивает тон, увлажняет, придает упругость, укрепляет местный иммунитет кожи

Маска для лица Terra Mater Восстанавливающая

То что нужно моей коже. Летом она более чувствительна, часто возникают воспаления и покраснения, общий дискомфорт и желание как можно чаще очищать кожу. Но при этом остается местная сухость. После чистки лица кожа обычно долго красная, может заново воспалиться. Но с маской Terra Matter эта проблема прошла.

СОСТАВ

Aqua, Cetearyl Glucoside, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Macadamia Integrifolia Seed Oil, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Dimethicone, Isopropyl Palmitate, Soy Isoflavones, Genistein, Spirulina Platensis Extract, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Allantoin, Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Herb Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Portulaca Oleracea Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Extract, Pinus Sylvestris (Scot’s Pine) Cone Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Paeonia Officinalis Flower Extract, Disodium EDTA, Retinol, Tocopheryl Acetate, Аscorbic Acid, Рantothenic Acid, 2-Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Fragrance (Parfum), BHT, BHA.

Маска для лица Terra Mater Восстанавливающая

Состав богатый, очень много масел и экстрактов. В конце списка четыре парабена. Они бы смутили, если бы в названии маски было "эко/органик/натуральная". Но производитель пишет на сайте об отношении к этому. В предыдущем обзоре уже говорила об этом, прячу в цитату:

После прочтения информации в разделе "О нас" на сайте становится понятно, что девиз Terra Mater - честность производства и результативность действия косметики. И такой подход не может не радовать. Мы сами решаем, покупать продукт или нет. И если он действительно работает и улучшает состояние кожи, почему бы не пользоваться им?

КОНСИСТЕНЦИЯ и ЗАПАХ

Восстанавливающая маска для лица Terra Matter густая, однородна, напоминает крем для торта. Средство очень густое - если перевернуть баночку, маска не будет стекать. Благодаря этому облегчается нанесения - средство отлично держится на коже.

Маска для лица Terra Mater Восстанавливающая

Цвет бело-молочный. Нет вкраплений и каких-то частиц - маска идеально нежная, однородная и мягкая.

Запах приятный, косметический с травяными нотками. Во время нанесения маски не ощущается.

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

наносить на очищенную кожу лица после пилингов, механических чисток, кислотных средств, любых других раздражений. Держать 15-30 минут, смыть водой, нанести увлажняющий крем. Применять 2-3 раза в неделю.

ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я применяю маску 2 раза в неделю (после чистки и скраба). Наношу на очищенную сухую кожу - на влажной будет сложновато распределить маску. Для одного применения нужно совсем немного средства! И это не может не радовать. Маска густая, но наносится равномерно и легко. Обычно использую кисть для нанесения, но в случае с этим продуктом все иначе - наношу пальцами. Это помогает лучше ощутить кожу и тонко распределить маску.

Маска для лица Terra Mater Восстанавливающая

Маска Terra Matter очень нежная и легкая, не вызывает ощущения липкости, жирности и тяжести на лице. В процессе ожидания даже забываешь, что ходишь с маской. Через несколько минут после нанесения немного средства впитывается. Через 20-25 минут (столько держу обычно) остается где-то 80% средства. Маска не засыхает.

Для смывания маски использую щеточку и/или конжаковый спонж. Щеточка помогает "разбить" сгустки маски, а спонж полностью очищает кожу от средства. После умывания лицо свежее, чистое, ровное, без покраснения и воспаления. Если применить маску сразу же после чистки, но красных пятен не будет! Продукт успокаивает чувствительную кожу и дарит её блаженное ощущение свежести и легкости.

Вот так выглядит кожа после нанесения маски и после смывания и применения восстанавливающего крема Terra Matter.

Маска для лица Terra Mater Восстанавливающая

Но есть один недостаток - после маски ощущаю стянутость кожи. И с каждым моментом она становится более сильной, до момента нанесения крема. Маска и увлажняет кожу - она гладкая, нежная и ровная - но чувство стянутости не дает покоя. Из-за этого снижаю оценку. Хотелось бы полноценного увлажнения и комфорта.

Маска для лица Terra Mater Восстанавливающая

В целом восстанавливающая маска Terra Matter мне понравилась. Она прекрасно оформлена, содержит море полезных веществ, обладает хорошей консистенцией, снимает воспаление и покраснение. Рекомендую!

Ирсуларекомендует
16.07.2018
состав действительно хороший, много успокаивающих компонентов
16.07.2018
Хорошие ингредиенты в составе крема
16.07.2018
Мне очень нравится эффективность этой маски.
16.07.2018
Маску такую еще не пробовала)
16.07.2018
Шикарный состав и приятное оформление.
Отличная маскк
16.07.2018
Неплохое увлажнение и успокоение она даёт коже, но откуда же этот минус появился с ней 😲
16.07.2018
Мне такая маска пригодилась бы, а то у меня покраснения сами по себе долго не сходят..
Отличная маска)
16.07.2018
Странно, столько масел в составе и стягивает кожу.
Но, в целом, неплохая маска - достойна внимания 😊
16.07.2018
У меня не особо чувствительная кожа, но после чисток и пилинга такая маска бы не помешала 😉
17.07.2018
мне нравится, что она убирает покраснения)
Фото супер! ❤️
Маску не пробовала,буду иметь в виду.
Спасибо 😊
Всем спасибо за внимание 😊
17.07.2018
Ну, я как обычно, весь отзыв пялилась на эти удивительной красоты фотографии... Ты в этом просто мастер - фломастер 😉
И задумалась, почему пилинги у меня есть, а восстановливающих масок нет...
17.07.2018
Масочка очень приятная, но вот увлажненная кожа, но присутствующая на ней стянутость несколько смущают
17.07.2018
Нюанс ясен - но при всех остальных особенностях маски, вполне пережить можно 😇