Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продукция Terra Mater в первую очередь привлекает своим красивым оформление - на сайте все утонченно презентовано, сразу же хочется попробовать косметику. Остановила выбор на креме для проблемной кожи и маске для лица.
Сегодня расскажу о восстанавливающем креме для проблемной кожи Terra Mater. Это хорошее средство для тех, кому знакома проблема воспаления летом.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Объем: 50 мл
Цена: 299 грн (около 10 евро)
Где купить: в интернет-магазине Terra Matter (terramater. com. ua). Бренд молодой, но уверена, что вскоре продукцию можно будет купить и в крупных интернет-магазинах
Сдержанные нежные цвета, различные экстракты и масла в составе, удобный флакон и прекрасное действие делает крем для проблемной кожи Terra Mater спасителем. Все потому, что летом моя кожа часто воспаляется, возникает сыпь и общий дискомфорт от жары, перепада температуры и пр. Чтобы улучшить ситуацию, всегда меняю на лето уход за лицом. Средства с кислотами ждут осени-зимы, тяжелые кремы и сыворотки тоже. Сейчас использую пенки для умывания/специальное мыло для профилактики акне, периодически хлоргексидин (от прыщей помогает), тоник/гидролат и крем Terra Mater. Также регулярно применяю маску для лица Terra Mater.
Пока ассортимент Terra Mater небольшой, но видно, что каждое средство сделано с любовью и честностью. Лично у меня возникает доверие.
Восстанавливающий крем для лица Terra Mater Для проблемной кожи и маска для лица
ОФОРМЛЕНИЕ
Крем для проблемной кожи Terra Mater оформлен красиво и привлекательно. Мне как визуалу приятно пользоваться столь симпатичной косметикой. Оно украшает полочку в комнате и радует глаз. На коробочке есть вся необходимая информация: общие данные о продукте, состав, способ использования, срок годности и пр. Коробка сделана из матового картона.
Оформление средств для проблемной кожи Terra Mater в голубом оттенке, "кислотная" серия темно-синяя, также есть серия в розовом цвете.
Восстанавливающий крем для лица Terra Mater Для проблемной кожи
Внутри находится пластиковый флакон с кремом. Этикетка матовая - пришлось некоторое время привыкать к таким тактильным ощущениям (обычно тюбики с кремом глянцевые). Дозатор защищен большой крышкой. Сам дозатор удобный - идеальный для крема. Нужно лишь нажать на него и желаемое количество крема выдавится. Не нужно лезть пальцами в баночку. Ещё здорово, что крем дозируется небольшими порциями - 2 нажатий достаточно для одного применения.
Восстанавливающий крем для лица Terra Mater Для проблемной кожи
Мне нравится, что крем Terra Mater можно использовать как после специальных процедур, так и просто ежедневно. После маски этого же производителя крем работает идеально. Средства хорошо дополняют другу друга и созданы для проблемной кожи - даже оформление идентичное.
Информация на коробке:
Восстанавливающий крем для лица Terra Mater Для проблемной кожи состав
Восстанавливающий крем для лица Terra Mater Для проблемной кожи
В составе много полезных компонентов: разные экстракты, масла, витамины. В конце списка 4 парабена, что немного расстроило - о их негативном воздействии на кожу написано немало. Но производитель не позиционирует свою продукцию как натуральную. К тому же на сайте создатель косметики говорит о том, что не будет писать громкие слова "Эко/органик" и пр. с целью рекламы и привлечения покупателей. После прочтения информации в разделе "О нас" на сайте становится понятно, что девиз Terra Mater - честность производства и результативность действия косметики. И такой подход не может не радовать. Мы сами решаем, покупать продукт или нет. И если он действительно работает и улучшает состояние кожи, почему бы не пользоваться им?
КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ
Крем Terra Mater для проблемной кожи обладает нежной, приятной, в меру плотной консистенцией. Он не растекается и собирается комочками, держится на коже плотно. Крем белый, однородный, без вкраплений и осадка, расслоения продукта не наблюдала.
Восстанавливающий крем для лица Terra Mater Для проблемной кожи
Аромат приятный, нежный, очень легкий - некоторые его даже могут не ощутить. Но я отчетливо чувствую травяные и кремовые нотки. После нанесения крема на лицо запах не отвлекает - его просто не замечаешь.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
наносить на очищенную кожу лица, избегая попадания в глаза. Использовать после кислотной маски или кислотного ночного крема. Подходит для ежедневного потребления.
ПРИМЕНЕНИЕ и ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Крем использую ежедневно в качестве основного ухода и после маски Terra Mater. Крем завершает процесс ухода за кожей и дарит ощущение свежести, легкости и чистоты.
Как уже говорила, летом у меня кожа становится более чувствительной, появляются покраснения и воспаление. Причины разнообразные: воспаление может возникнуть даже от контакта с подушкой (если спать жарко, как сейчас). Один очаг воспалений (на подбородке) никак не могу до конца вылечить. Зимой проблемы почти нет, но летом обостряется. Бывает, что некоторые кремы вызывают раздражение и дискомфорт, поэтому летом более тщательно подхожу к выбору косметики.
После первых дней применения крема Terra Mater не увидела негативной реакции и обрадовалась тому, как крем действует. Он идеален для проблемной кожи.
Легко распределяется, быстро впитывается, не закупоривает поры и не провоцирует дальнейшее воспаление.
Восстанавливающий крем для лица Terra Mater Для проблемной кожи
Даже если нанесла чуть больше крема, он все равно впитается, а излишки можно удалить салфеткой. И при этом кожа будет матовой, красивой, гладкой и нежной. Никакой липкости и жирной пленки. Крем дарит ощущение легкости и чистоты.
После регулярного применения крема вместе с противовоспалительным мылом увидела хорошие результаты - воспалений стало меньше, кожа немного выровнялась, вечером нет покраснений (обычно у меня они становятся более заметными вечером). На черные точки крем не повлиял - их не стало больше.
Вот так выглядит кожа после маски и крема Terra Mater:
Восстанавливающий крем для лица Terra Mater Для проблемной кожи
Крем для проблемной кожи Terra Mater мне очень понравился. Ставлю 5 за честность производителя, хорошее действие средства и оправдание ожиданий - крем действительно подходит проблемной коже. Рекомендую.
Вот я согласна, что главное, чтобы производитель был с нами честен, не обещал тысячу и один эффект, если такого нет, не кричал о своей супер натуральности, если на самом деле это не так. Мне понравился по описанию крем, я бы попробовала 😊