Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я очень люблю разнообразные маски для лица. Кожа у меня комбинированная, малоувлажненная, 25+, есть морщинки, черные точки, расширенные поры и в последнее время - серьезные высыпания на щеках. В общем, к-к-к-комбо! И вот, так как я люблю пробовать все новое для себя - захотела испробовать пробиотическую ухаживающую косметику. Выбор пал на российский бренд БакЗдрав.
Маска упакована в узкую бутылочку из прочного, непрозрачного пластика. Думаю, что это защищает маску от воздействия внешних факторов. На обратной стороне есть полная информация о маске, и о производителе.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
Что мне не понравилось - так это качество печати на упаковке. Спустя три недели использования, с упаковки стерся и рисунок, и текст сзади.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
Дозатор помповый, первые два-три нажатия у него холостые (ну, это как гарант первого вскрытия еще работает). К дозатору у меня тоже много вопросов. Да, он не плюется средством, но он безумно тугой.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
Средства выдает катострофически мало, так еще и забивается после каждого применения. Короче, полный провал!
Состав
Состав очень интересный, и пракически полностью "зеленый". Смотрите сами:
Вода дистиллированная, масло какао, масло зародышей пшеницы, масло авокадо, рисовый крахмал, лизат лактобактерий Лактолиз, провитамин B5, растительный глицерин, масло макадамии, пчелиный воск, кофеин, α-бисаболол, аргинин, карнитин, ретинол, тиамин, экстракт боярышника, экстракт земляники, экстракт душицы, экстракт иван-чая, гриндокс (пищевой антиоксидант на основе рапсового масла), загуститель нейтрализованный полиакрилат натрия (Австрия), консервант Sensicare M3300 (COSMOS/Ecocert для «зеленой» косметики), эфирное масло. Доля натуральных компонентов в составе не менее 98%.
К тому же, она содержит в своем составе лизаты лактобактерий:
Бактериальные лизаты, полученные путем ферментативного гидролиза лактобактерий, представляют собой фрагменты клеточной стенки и их внутриклеточного содержимого, включая свободные аминокислоты, различные пептиды, пептидогликаны, дисахариды,полисахариды, фракции цитоплазмы, витамины гр. В и другие продукты метаболизма бактерий.
Органолептические свойства
Маска белого цвета, густая. И я бы назвала ее вязкой. Распределяется по лицу весьма не плохо, но немного не однородно.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
Но ее запах - это что-то с чем-то, в негативном смысле этого слова! Сольно она похожа на что-то сильно кисло-молочное, с лимонным оттенком. Но, какие же чудеса с ней происходят при нанесении на кожу. Она сразу меняет свой запах при контакте с кожей (проверяла не только на себе - а результат тот-же). Так вот, при контакте с кожей она становится похожа на женский физиологический запах. Ну такое себе развлечение, скажу я Вам...
Опыт использования
Эту маску я пытаюсь понять вот уже больше 3х недель, используя дважды в неделю. Но, видимо, нам не предусмотрено особой судьбы подружиться..
Как я говорила в самом начале своего отзыва - моя кожа 25+, и имеет ряд своих проблем.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
Наношу маску я на предварительно очищенную кожу, средним слоем. На лицо мне хватает 5- 6 нажатий на помпу.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
По рекомендации производителя - время экспозиции маски на лице у меня составляет 15 минут. Во время экспозиции я чувствую легкое пощипывание по всей коже, и особо яркое в местах воспалений. Но, предварительный тест на аллергическую реакцию показывал отрицательный результат.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
За это время практически есь слой маски впитывается. Однако, это все ощущается липкой пленкой на лице - и я смываю остатки маски теплой водой. Смывается она плохо, залипает почти так-же, как самые капризные глиняные маски.
При взаимодействии с водой этот липкий слой становится еще более вязким.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
Результат очень странный. Да, визуально кожа разглаживается (особенно в морщинистых местах), но этот эффект сохраняется минут на 15.
Сразу после смывания маски - кожа под пальцами скрипит, она абсолютно не напитана, и даже чуточку не увлажнена. Она требует пить, и много! Мне это ощущение скрипа кожи - абсолютно не нравится.
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная отзывы
Обещанного питания я не заметила. Обещанного выравнивания тона - тоже. Да, поры немного стягиваются, но это ложка меда в бочке дегтя.
Вердикт
Маска для лица БакЗдрав Мультивитаминная - это та маска, которая хотя-бы не делает ничего плохого с кожей, поэтому я ее могу советовать как просто витаминную маску.