Добрый день! Хочу познакомить вас с недавнее появившейся в магазине подружка маской корейской марки Esfolio.
Стоимость маски - 89 руб. без скидок.
Упаковка миленькая, в духе корейцев. Внутри тканевая маска белого цвета с прозрачным веществом.
Маска привлекла меня своим внесшим видом и необычным составом. Чем скажете вулканический пепел может помочь моей кожи. И вообще с каких именно вулканов берут пепел? Названия пожалуйста в студию! ^_^
Что обещает нам производитель:
В интернете я решила прочитать про косметику с вулканическом пеплом, оказывается первыми использовать этот необычный ингредиент стали Японцы:
Японская компания Tengen стала первой используют залежи вулканического пепла в качестве основы для средств по уходу за лицом в промышленном маштабе. Самый первый коммерчески успешный продукт из «пепельной» линии был выпущен еще в 1994 году — это был скраб, эффективно очищающий лицо без каких-либо синтетических абразивных добавок.
По словам предпринимательницы, для косметики годится далеко не всякий пепел, а тот, которому не менее 400 тыс. лет: «В производство кремов идет только белый пепел без каких-либо примесей, и его нужно еще откопать». По этой причине место добычи самого высококачественного ширасу компания держит в тайне.
В составе вулканического пепла содержатся легко усваиваемые кожей минералы, органические соединения (гуминовые и кремниевые кислоты, ферменты, липиды, смолы) и микроэлементы (селен, бор, йод, бром, рубидий и др. )
Так как, значит пепел недавно извергнувшего вулкана не подходит...Вот и как узнать сколько лет пеплу входящему в состав данной маски...
Кстати корейцы первыми стали использовать вулканический пепел составляя самодельные маски и скрабы.
Косметические препараты на основе вулканического пепла обладают полезными свойствами, так как пепел обогащен целебными минералами природного происхождения. Средства по уходу за кожей отлично увлажняет кожу, сужает поры, очищает от вредных факторов, тонизирует. Маски на его основе обладают омолаживающим эффектом.
Звучит довольно заманчиво. Давайте опробуем его на деле 😊
Смущает что маска прозрачная, до какой же степени нужно было измельчить пепел, чтобы он перестал быть видим человеческому глазу. Но поверим производителю на слову. Кстати давайте взглянем на состав. Интересно на каком месте находиться пепел.
На 4 месте. В принципе довольно не плохо. Единственное что смущает, так это то что состав точь в точь повторяет другую маску от
Esfolio - с секретом улитки. В этом отзыве вы можете подробно прочитать о составе, дублировать его думаю не стоит.
Результат
Лично я не ожидала ничего сверхъестественного от этой маски, но она приятно меня удивила. Производитель рекомендует держать маску на лице 15-20 минут, но я стараюсь держать 30-40 минут.
Кожа после применения выглядит ухоженной, сияющей, цвет лица здоровый, а поры не заметны.