Опубликовано 21 Сентябрь, 2016 - 12:24

Добрый день! Я являюсь фанатом тканевых масок, и перепробовала их несметное количество.

Корейские маски являются моим must have в уходе за кожей. Одним из самых популярных ингредиентов в у корейцев является секрет улитки.

Немного информации о том что такое секрет улитки:

Используя собственную слизь, улитка может полностью восстановить свою раковину. Благодаря таким мощным восстанавливающим свойствам слизь улитки нашла широкое применение в косметологии. Слизь обычных садовых улиток входит в состав многих современных косметических средств, так как обладает сильными антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кроме того, слизь улитки имеет уникальное свойство создавать защитную пленку, которая не пропускает влагу, но при этом прекрасно пропускает воздух.
Регенерирующие свойства слизи улиток обусловлены содержанием в ней аллантоина, гликолевой кислоты, коллагена и эластина. Бальзамы и кремы на основе слизи улитки эффективно борются с растяжками, шрамами и акне.

Вот такие дела 😊

В России уходовая косметика с секретом улитки появилась сравнительно недавно, и пока насколько мне известно этот ингредиент используется в основном корейцами.

Честно говоря я не сразу подружилась с улитками 😊

Пробовала маски разных фирм, но не от одной какого-либо явного эффекта не было. Возможно потому что моя кожа в принципе в более мне хорошем состоянии...Но периодически у меня появляется небольшие прыщики то тут то там, и по заверением корейцев маска должна эффективно бороться с этими несовершенствами, но мне почему то не помогала. Поэтому честно скажу я разочаровалась в этом ингредиенте, и после нескольких неудачных попыток стала обходить улиток стороной.

Корейскую косметику я покупаю в магазине подружка, и недавно у них появилась новинки - тканевые маски марки Esfolio. Конечно, я как истинный маньяк ухода не могла их не попробовать.

Я взяла на пробу две маски - одну с вулканическим пеплом и вторую с секретом улитки.

В принципе маска, как маска. Стандартная, ничего не обычного для тех кто знаком с корейскими масками.

Простая упаковка, без всяких "мимимишек", дизайн строгий и лаконичный. Лично у меня такие маски вызывают больше доверия, чем маски с веселыми упаковками, которые чисто на интуитивном уровне ассоциируются у меня с детьми, развлечением, игрой, а не как не с солидным уходовым средством.

Сочные зеленый листик с каплями росы на упаковке как бы намекает нам на увлажнение кожи,

О маске

1.Вода

2.Глицерин

Существуют мнения, что применение глицерина действует во вред кожи, создавая лишь только наружный эффект ее увлажнения. А на самом деле глицерин способствует еще большему иссушению кожи, вытягивая влагу из ее глубоких слоев, и просто удерживая ее на поверхности.
Глицерин способен поглощать влагу из воздуха, только если эта влага там имеется. А это значит, что при сухом климате, или же при сухом воздухе вокруг кожи, глицерину ничего не остается делать, кроме как высасывать эту влагу из глубины кожи. Поэтому применение глицерина в косметологии рекомендуется только при достаточной влажности воздуха, оптимальный уровень которой является 45-65%.

То есть при использовании маски нужно убедится в том, что воздух в помещении достаточно влажный, иначе глицерин будет вытягивать влагу из кожи.

3.ALCOHOL DENAT

Денатурированный этиловый спирт является одним из наиболее распространенных видов алкоголя, используемых в косметике в него добавлен денатурант, что дает ему горький привкус. В основном это сделано для того, чтобы люди (особенно дети) не смогли выпить косметический продукт со спиртом.

ALCOHOL DENAT является не самым хорошим ингредиентом, он обладает высокой летучестью, а значит и способностью чрезвычайно иссушать и раздражать кожу. Если алкоголь используется в косметике в качестве консерванта, то он должен иметь концентрацию в составе более 10%, но чаще это не менее 20%. Именно поэтому алкоголь можно встретить на одном из первых мест в списке ингредиентов. 20% - это очень, очень много.

А мы как видим, ингредиент находиться в самом начале, что едва ли в пользу данной маски

4. Улиточный Секрет.

Ну наконец! На четвертом месте мы встретили полезный ингредиент!

5. Далее в составе идут полезные экстракты - ПОРТУЛАКА ЭКСТРАКТ

Экстракт листьев зелёного чая - лидер среди растительных антиоксидантов. Сохраняет молодость и красоту кожи, улучшает цвет лица и замедляет процесс старения, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, способствует проникновению биологически активных веществ в кожу.

6. ЭКСТРАКТ КОРНЯ ЖЕНЬШЕНЯ

Panax Ginseng Root Extract - экстракт корня женьшеня, может обладать мощными антиоксидантными свойствами, способствовует заживлению ран.

7.Chaenomeles Sinensis Fruit Extract

Экстракт айвы успокаивает кожу и повышает ее комфорт за счет наличия отдельных натуральных соединений. Обладает мощным противовоспалительным свойством бороться с проявлениями гиперчувствительности кожи.

8. Sodium Hyaluronate - гиалуроновая кислота

Гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота) проникает вглубь кожи, обеспечивая не только внешнее, но и внутреннее увлажнение. Способствует регенерации клеток и заживлению ран без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой.

9.Butylene Glycol

Бутиленгликоль известен, как самый безопасный солюбилизатор (ожижающий агент) на рынке косметических препаратов. Бутиленгликоль способствует регуляции водного баланса кожи, образуя на ней подобие защитной пленки, устраняет сухость, смягчает кожные покровы и делает их эластичными.

10. CARBOMER

Используется в косметике в качествезагустителей и гелеобразователей. Европейская фармакопея допускает наличие в карбомерах бензола, тяжелых металлови свободной акриловой кислоты. Однако, надо учитывать, что, во-первых, речь идет о самой ничтожной концентрации, а во-вторых, количество самого карбомера в средстве невелико. Допускает ли содержание этих в веществ в Корее не известно.

11.Xanthan gum

В косметической промышленности ксантановую камедь используют для производства широкого спектра увлажняющих средств – гелей, кремов и т.д.

Является балластным веществом, которое не усваивается организмом.

12. PPG-17/6

Может содержать токсичные примеси. Не желательно использовать на поврежденной коже.

И далее в составе расположены самые не приятные вещества такие как метилпарабен и др. Но благо они в самом конце состава, их их содержание должно быть не большим.

Как видите состав достаточно не однозначный, до где сейчас за такие деньги купишь абсолютно натуральный продукт?

Я довольно спокойно отношусь к составу, и не могу сказать, что очень придирчиво его рассматриваю. Думаю не стоит сильно зацикливаться, и считать процент полезных и вредных веществ. Главное для меня наличие полезных ингредиентов в начале списков, а не в конце. В данной маске они расположены практически на первых местах.

Стоимость маски в магазине подружка 89 руб.

Белая тканевая маска довольно щедро пропитанная прозрачным веществом, как обычно немного большая в нижней части лица. Производитель рекомендует оставлять маску на лице 15-20 минут, но я оставляю на 30-40 минут.

Запах приятный, но ничем сравнить его не могу.

После применения кожа немного липкая, до конца маска так и не впитывается несмотря на небольшой массаж. Утром, когда я умываюсь то чувствую пленку, и то как она смывается с лица. Значит производитель не обманул в составе действительно есть улиточная слизь.

После применения, на следующие утро видно что кожа подтянута, покраснений нет. Но вот мелкие ранки и несовершенства особо не изменились. Их состояние улучшилось, но прямо какого-то чуда не случилось. У девушек с сухой кожей эффект будет более заметным.

В целом маска произвела на меня положительное впечатление. Волшебства она не делает, но видимый эффект от применения есть. Кожа гладкая, здорового цвета, покраснения уменьшились. Так что я рекомендую! Твердая 4.

Достоинства
  • Аромат приятный ненавязчивый
  • Кожа гладкая
  • Увлажнение
СеренькаяМышкарекомендует
21.09.2016
улиточный секрет вообще чудеса творит! надо только курсами применять средства с этим секретом))