Недавно вам рассказывала о чудесном гидролате от Ми&Ко, а сегодня мне не терпится показать вам масочку для лица от этого производителя.
На моем столике - очередная попытка увлажнить кожу - Маска для лица тонизирующая Ми&Ко Лайм и мята.
ОФОРМЛЕНИЕНе ожидала, что в заказе придет стеклянная банка. Думала, будет пластик. Чтож, стекло даже приятнее держать в руках, только бы не разбилось о кафельный пол в ванной при случае. Баночка выглядит вполне симпатично, будет украшать полочку - темное стекло и яркая салатовая этикетка. объем небольшой - всего 30 мл. Против 150 грамм маски от Aasha, которую я не могу использовать до сих пор, вполне приемлемый.
СОДЕРЖИМОЕ
Сниманием или прорезаем защитную наклейку. Откручиваем и вдыхаем аромат нечто грязно-зеленого с вкраплениями неясного происхождения.
АРОМАТ
Лесной, травяной, мне пахнет зубной пастой "Лесной бальзам". Многие ее знают и так проще вызвать ассоциацию.
СОСТАВ:
- Миндаля сладкого масло, масло ши, подсолнечника семян масло, белая глина, голубая глина, масло виноградных косточек, масло таману, артезианская вода, лаурат сахарозы, эфирные масла лайма, мяты перечной, мирта и эвкалипта, экстракты лимона, гаммамелиса, маклейи, мяты, солодки и шалфея.
Экоголик полностью одобряет.
ЧТО ОБЕЩАЮТ
Натуральная маска для лица "Лайм и мята" поднимет тонус усталой кожи, улучшит цвет лица, сотрет с лица следы усталости и неполноценного сна. Масла ши и таману дают тонизирующий эффект, превосходно смягчая и увлажняя кожу. Масла лайма и мяты снимут воспаления и успокоят кожу.
КАК ПРИМЕНЯТЬ
Нанести на чистую кожу лица легкими массажными движениями. Через 3-5 минут тщательно смыть маску водой. Используйте маску 1-2 раза в неделю в течение месяца.
ДЕЙСТВИЕ
А теперь давайте о самом главном. Что же творит этот продукт с кожей?
Отзывы диаметрально противоположны и находишься в легком замешательстве, когда заказываешь. Надо оно мне или нет?
При нанесении на кожу маска слегка ее охлаждает. Но лишь слегка. Нет такого ощущения "слезы из глаз", как от тоника "лайм и мята". Под маску я нанесла любимый гидролат.
Время действия у маски меня слегка удивило. Она должна успеть отработать за 3-5 минут, представляете, какая экспресс-терапия? Я оставила "на подольше". Минут 7 с ней гуляла по дому, больше побоялась, вдруг вызовет раздражение. Но нет, моей коже такой состав пришелся по вкусу и неприятного жжения или зуда после не наблюдалось.
По ощущениям маска напоминает масло. Очень нежно и легко распределяется по коже. Если в баночке консистенция весьма плотная, то при соприкосновении с кожей маска словно тает. По истечении 5 минут можно помассировать лицо, тем самым усилив действие масел.
Смывается маска очень быстро. В некоторых отзывах читала о том, что у некоторых возникли с этим сложности, но у меня теплой водичкой все очень быстро смылось, следов не осталось совсем. Маска словно превратилась в гидрофильное масло.
Кожа после нее словно ожила. По ощущениям она как будто задышала. Да, эта маска очень круто тонизирует. И если с утра нужно проснуться - то это незаменимая вещь. Я готова ее делать каждый день, но прислушаюсь к совету производителя: не чаще 2 раз в неделю.
А что же насчет увлажнения? Увы и ах, его как не было, так и нет. После умывания водой я почувствовала привычную легкую стянутость и поскорее нанесла крем. Жалко, что ожидания не оправдались, ведь в ней - столько масел! За это и снимаю одну звезду. В целом, продукт мне понравился, маска приятно освежает и бодрит. Стоит недешево, но любители натуральной косметики оценят.
Благодарю за внимание!
До новых встреч в новых отзывах!