Опубликовано 29 Май, 2019 - 12:57

Всем доброго дня!

Я давно мечтала попробовать пилинг кожи головы, но этот продукт никак не хотел попадаться мне на глаза. Поэтому, когда во время оформления заказа в ИМ косметики SHÉLK я увидела эту укрепляющую маску для силы и густоты волос

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

А затем ещё и прочитала в описании, что

Фруктовые кислоты, содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшают проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи.

То сразу загорелась идеей её попробовать.

И вот, посылка у меня, а в ней сразу 3 средства — одно интереснее другого:

1. Данная укрепляющая маска, которая наносится до мытья.
  2. Бальзам-кондиционер увлажняющий для сухих и поврежденных волос (Hydrating Conditioner).
  3. И шампунь питательный для нормальной кожи головы (Shampoo Nourishing), который сделал мои локоны более крепкими и упругими.

SHELK: Mask Fortifying, Shampoo Nourishing, Hydrating Conditioner

Естественно, в тот же день я попробовала сразу все средства — так я была заинтригована. И первой в ход пошла именно укрепляющая маска, т.к. данный продукт наносится до мытья волос.

✿ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ✿

Я достала свой стильный комплект приспособлений и приступила к нанесению.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

Уже в процессе поменяла кисточку на более маленькую (из Фикс-прайсовского набора), которой обычно наношу на лицо своих помощников в борьбе за чистоту кожи — ей мне показалось удобнее.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

А позже, через пару-тройку применений, и перчатки отбросила в сторону, хотя сначала психологически сложно было это сделать, боялась, что начнут шелушиться руки.

Итог: Маску можно наносить хоть просто голыми пальцами — в любом случае будет удобно и безопасно.

✿ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ✿

Вот такая вот пластиковая баночка, оформленная в фирменном стиле.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

С одной стороны этикетка с лого и названием маски, написанным таким мелким шрифтом, что мне, кажется, пора повесить в ванной комнате лупу, как в магазинах Пятёрочка, т.к. без неё я с трудом отличаю данный продукт от увлажняющего бальзама того же производителя.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

На оборотной стороне опять же очень мелко расписаны:

• основные характеристики;
  • неполный способ применения, после прочтения которого мне было непонятно: нужно ли смывать маску шампунем или нет (нашла ответ на сайте производителя и в брошюре, хотя лучше б непосредственно на продукте);
  • состав, напечатанный шрифтом, который у меня сливается в одни сплошные палочки;
  • и другая полезная информация.

Почему я выделила эти моменты, а не прошла мимо таких, казалось бы, мелочей? Потому что, стоя в душе, я очень люблю разглядывать упаковку, размышлять, читать составы и прочую полезную информацию, касающуюся применяемого мной средства, пока оно на мне работает. В данном случае это практически невозможно (и это при том, что я даже не страдаю дальнозоркостью).

Под крышкой имеется ещё одна — защитная. Я где-то задним умом, что называется, понимаю, что она для чего-то нужна. Но конкретно обозначить её пользу не могу. Она не защитила бы продукт от шаловливых ручёнок и любопытных носов (если бы средство продавалось в розничных магазинах). При этом её постоянно нужно отколупывать перед применением. В общем, чисто субъективно, она мне скорее мешает. Идеальный вариант защиты для меня — это фольга — её не вскрыть незаметно, сразу можно выбросить, ну, и пластика меньше израсходуется.

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

Аромат у маски специфический. Во-первых, сильно резкий для моего носа, как и у прочих косметических средств Shelk, которые мне довелось попробовать. Во-вторых, ну он прям необычный настолько, что я даже не знаю, как его описать. Отдушка однозначно приятная.

Объём — 250 мл.

Цена — 1390 руб.

✿ СОСТАВ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✿

AQUA (WATER), HIBISCUS SABDARIFFA FLOWER EXTRACT (Экстракт гибискуса), CETEARYL ALCOHOL (AND) POTTASSIUM CETYL PHOSHATE, CETEARYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, POLYSORBATE 80, NIACINAMIDE (Ниацинамид), TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL (Масло зародышей пшеницы), MAGNESIUM ASPARTAT (AND) ZINC GLUCONATE (AND) COPPER GLUCONATE (Sepitonic M3: Цинк), GLYCERIN (AND) PANTHENOL (AND) BIOTINOYL TRIPEPTIDE-1 (Widelash), CAPRYLOYL GLYCINE (Lipacide C8G), AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/VP COPOLYMER, LINOLEIC ACID (AND) LINOLENIC ASID, RICINUS COMMUNIS SEED OIL (Масло касторовое), PRODEW®500, ALOE BARBADENSIS LEAF GEL (Гель Алоэ Вера), LACTIC ACID, PARFUM, TOCOPHERYL ACETATE (Витамин Е), SALVIA SCLAREA OIL (Эфирное масло шалфея), HYDROLYZED SILK PEPTIDES (Пептиды шелка), NIPAQUARD®CG, ISOQUERCETINE.

Чё-то я решила на этот раз не употреблять таких эпитетов, как: безопасный, натуральный и т.п. Хотя индекс натуральности средства 97%.

Но я не химик, не технолог, да и среди них найдётся множество как сторонников, так и противников одних и тех же компонентов.

Однозначно могу сказать, что он заслуживает внимания, т.к. насыщен уникальными, полезными, не так часто встречающимися ингредиентами.

✿ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ✿

Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying

Так я и наношу маску перед мытьём волос дважды в неделю. За полных три недели использования я израсходовала чуть меньше половины объёма. Хватит, соответственно, ещё примерно на столько же.

Какого-то ярковыраженно эффекта я, признаться, не заметила. Даже вот этих: "Я ощутила, будто впервые по-настоящему промыла голову!" или "Моя кожа головы будто задышала". Ничего подобного... Возможно потому, что никогда и не имела каких-то явных проблем.

Ну, а данная табличка с сайта, если честно, меня особенно смущает, потому что ни одного пункта из этих я констатировать не могу.

Комплекс Hair от Shelk

Может времени прошло недостаточно? Ведь производитель же утверждает, что "после прохождения полного курса вы поймёте на себе, что означает быть обладательницей по-настоящему здоровых волос". Но почему-то не уточняет продолжительность этого полного курса. Сколько ждать-то?

С другой стороны, опять же, написано, что "после 7-го применения вы будете приятно удивлены состоянием ваших волос". Но вот как-то пока нет...

✿ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСВА ✿

Плюсы:

• Удобная тара;
  • Богатый на полезности состав;
  • Заметный объём у корней после использования средства, который, впрочем, появляется и после использования фирменного шампуня соло;

Объём у корней после маски

• Состав абсолютно не вымывает даже безаммиачный краситель, что удивительно.

Минусы:

Завышенные ожидания в связи с громкими обещаниями производителя, которые у меня лично не оправдались.

✿ РЕЗЮМЕ ✿

Резюмируя. я хочу поразмышлять на тему того, что, возможно, отношусь к той категории людей, не имеющих видимых проблем с кожей головы, для которых эффект от маски может быть не очевиден. Очень возможно, что прямо сейчас в моих клетках происходят какие-то удивительные позитивные процессы, которые я смогу распознать только гораздо позже. Мне очень хочется в это верить, видя действительно классные составы и неподдельную искренность, с которой представители бренда рассказывают о средствах и результатах тестирований на других людях.

Поэтому, я однозначно рекомендую попробовать данную маску тем, кто имеет проблемы с кожей головы: перхоть, зуд, себорея, дерматит и т.д. Я бы прям выделила этот момент в графе "Показания к применению" на сайте. Вместо текста, который по-хорошему должен идти под заголовком "Способ применения".

Для таких, как я, вполне возможно, что достаточно и хорошего промывания кожи головы шампунем. Тем более, что в данной линейке он также содержит в своём составе экстракт гибискуса, причём тоже в начале списка ингредиентов.

Ну и, на попоследок, фото моих волос после применения средств из линейки производителя SHÉLK. Мне очень нравится.

Мои волосы после использования средств Shelk

Недостатки
  • Запах на любителя
La_Rougeрекомендует
Очень красивые волосы 😊
06.06.2019
Хороший результат ??? тоже нужно будет попробовать ??