Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго дня!
Я давно мечтала попробовать пилинг кожи головы, но этот продукт никак не хотел попадаться мне на глаза. Поэтому, когда во время оформления заказа в ИМ косметики SHÉLK я увидела эту укрепляющую маску для силы и густоты волос
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
А затем ещё и прочитала в описании, что
Фруктовые кислоты, содержащиеся в экстракте гибискуса, отшелушивают ороговевшие клетки кожи, улучшают проникновение активных веществ и кислорода в более глубокие слои кожи.
То сразу загорелась идеей её попробовать.
И вот, посылка у меня, а в ней сразу 3 средства — одно интереснее другого:
Данная укрепляющая маска, которая наносится до мытья.
Бальзам-кондиционер увлажняющий для сухих и поврежденных волос (Hydrating Conditioner).
Естественно, в тот же день я попробовала сразу все средства — так я была заинтригована. И первой в ход пошла именно укрепляющая маска, т.к. данный продукт наносится до мытья волос.
✿ СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ ✿
Я достала свой стильный комплект приспособлений и приступила к нанесению.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Уже в процессе поменяла кисточку на более маленькую (из Фикс-прайсовского набора), которой обычно наношу на лицо своих помощников в борьбе за чистоту кожи — ей мне показалось удобнее.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
А позже, через пару-тройку применений, и перчатки отбросила в сторону, хотя сначала психологически сложно было это сделать, боялась, что начнут шелушиться руки.
Итог: Маску можно наносить хоть просто голыми пальцами — в любом случае будет удобно и безопасно.
✿ ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ✿
Вот такая вот пластиковая баночка, оформленная в фирменном стиле.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
С одной стороны этикетка с лого и названием маски, написанным таким мелким шрифтом, что мне, кажется, пора повесить в ванной комнате лупу, как в магазинах Пятёрочка, т.к. без неё я с трудом отличаю данный продукт от увлажняющего бальзама того же производителя.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
На оборотной стороне опять же очень мелко расписаны:
основные характеристики;
неполный способ применения, после прочтения которого мне было непонятно: нужно ли смывать маску шампунем или нет (нашла ответ на сайте производителя и в брошюре, хотя лучше б непосредственно на продукте);
состав, напечатанный шрифтом, который у меня сливается в одни сплошные палочки;
и другая полезная информация.
Почему я выделила эти моменты, а не прошла мимо таких, казалось бы, мелочей? Потому что, стоя в душе, я очень люблю разглядывать упаковку, размышлять, читать составы и прочую полезную информацию, касающуюся применяемого мной средства, пока оно на мне работает. В данном случае это практически невозможно (и это при том, что я даже не страдаю дальнозоркостью).
Под крышкой имеется ещё одна — защитная. Я где-то задним умом, что называется, понимаю, что она для чего-то нужна. Но конкретно обозначить её пользу не могу. Она не защитила бы продукт от шаловливых ручёнок и любопытных носов (если бы средство продавалось в розничных магазинах). При этом её постоянно нужно отколупывать перед применением. В общем, чисто субъективно, она мне скорее мешает. Идеальный вариант защиты для меня — это фольга — её не вскрыть незаметно, сразу можно выбросить, ну, и пластика меньше израсходуется.
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Аромат у маски специфический. Во-первых, сильно резкий для моего носа, как и у прочих косметических средств Shelk, которые мне довелось попробовать. Во-вторых, ну он прям необычный настолько, что я даже не знаю, как его описать. Отдушка однозначно приятная.
Чё-то я решила на этот раз не употреблять таких эпитетов, как: безопасный, натуральный и т.п. Хотя индекс натуральности средства —97%.
Но я не химик, не технолог, да и среди них найдётся множество как сторонников, так и противников одних и тех же компонентов.
Однозначно могу сказать, что он заслуживает внимания, т.к. насыщен уникальными, полезными, не так часто встречающимися ингредиентами.
✿ ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ ✿
Маска для силы и густоты волос Shelk Mask Fortifying
Так я и наношу маску перед мытьём волос дважды в неделю. За полных три недели использования я израсходовала чуть меньше половины объёма. Хватит, соответственно, ещё примерно на столько же.
Какого-то ярковыраженно эффекта я, признаться, не заметила. Даже вот этих: "Я ощутила, будто впервые по-настоящему промыла голову!" или "Моя кожа головы будто задышала". Ничего подобного... Возможно потому, что никогда и не имела каких-то явных проблем.
Ну, а данная табличка с сайта, если честно, меня особенно смущает, потому что ни одного пункта из этих я констатировать не могу.
Комплекс Hair от Shelk
Может времени прошло недостаточно? Ведь производитель же утверждает, что "после прохождения полного курса вы поймёте на себе, что означает быть обладательницей по-настоящему здоровых волос". Но почему-то не уточняет продолжительность этого полного курса. Сколько ждать-то?
С другой стороны, опять же, написано, что "после 7-го применения вы будете приятно удивлены состоянием ваших волос". Но вот как-то пока нет...
✿ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ СРЕДСВА ✿
Плюсы:
Удобная тара;
Богатый на полезности состав;
Заметный объём у корней после использования средства, который, впрочем, появляется и после использования фирменного шампуня соло;
Объём у корней после маски
Состав абсолютно не вымывает даже безаммиачный краситель, что удивительно.
Минусы:
Завышенные ожидания в связи с громкими обещаниями производителя, которые у меня лично не оправдались.
✿ РЕЗЮМЕ ✿
Резюмируя. я хочу поразмышлять на тему того, что, возможно, отношусь к той категории людей, не имеющих видимых проблем с кожей головы, для которых эффект от маски может быть не очевиден. Очень возможно, что прямо сейчас в моих клетках происходят какие-то удивительные позитивные процессы, которые я смогу распознать только гораздо позже. Мне очень хочется в это верить, видя действительно классные составы и неподдельную искренность, с которой представители бренда рассказывают о средствах и результатах тестирований на других людях.
Поэтому, я однозначно рекомендую попробовать данную маску тем, кто имеет проблемы с кожей головы: перхоть, зуд, себорея, дерматит и т.д. Я бы прям выделила этот момент в графе "Показания к применению" на сайте. Вместо текста, который по-хорошему должен идти под заголовком "Способ применения".
Для таких, как я, вполне возможно, что достаточно и хорошего промывания кожи головы шампунем. Тем более, что в данной линейке он также содержит в своём составе экстракт гибискуса, причём тоже в начале списка ингредиентов.
Ну и, на попоследок, фото моих волос после применения средств из линейки производителя SHÉLK. Мне очень нравится.