Очищению лица я уделяю много сил и времени. Именно качественное очищение - это залог дальнейшего ухода за кожей.
Такая маска должна дополнять специальный пилинг от Sane. Одно другому не мешает, а идеально дополняет.
Общая информация:
Цена: 85-100 грн. в зависимости отактуальных акций.
Объем: 100 мл.
Тип кожи: все типы.
Страна-производитель: Украина.
Состав
Aqua, Zinc Оxide, Elaeis Guineensis (Palm) Оil, Gliceryl Monostearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Emulsifying Wax, Propylene Glycol, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Panthenol, Nicotinamide, Тhiamine HCL, Tocopheryl Acetate, Retinyl Palmitate, Retinyl Acetate, Biotin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum.
УпаковкаПластиковая баночка с завинчивающейся крышкой. В использовании очень удобна. Ничего не сломалось и закрывается отлично.
На баночке есть наклейка с информацией от производителя.
Очень часто сейчас на товарах почему-то нет штрих-кодов. Это наводит на мысли подпольного производства. Но на товарах Sane есть такой опознавательный знак. Это укрепляет доверие потребителей.
Текстура
Маска очень плотная. Напоминает детские средства на основе цинка. Те самые, которые используют при опрелостях. Немного смешное сравнение, но это первое, что пришло мне в голову.
После нанесения маска немного подсыхает на коже. Она не впитывается, а остаётся таким слоем, как глиняные маски.
Аромат
Кремовый и без каких-то резких ноток. При нанесении и по прошествии времени запах не усиливается. Дискомфорта не доставляет, а это уже хорошо.
Моя кожа
Обрисую ситуацию по пунктам:
- есть покраснения и воспаления. Иногда появляются не мелкие, а довольно крупные, но единичные, что радует;
- комбинированный тип кожи: есть как жирные участки, так и сухие;
- поры расширены и есть чёрные точки;
- есть проявления купероза, хорошо, что маленькие;
- присутствует пигментация.
Какими свойствами обладает маска?Применять маску можно в любое время дня. В её составе нет кислот, потому тщательно защищать кожу после её воздействия не нужно. Напротив, в ней полно витаминов.
Маска должна устранять воспаления, подсушивать кожу, осветлять пигментацию.
Результатом должна быть гладкая кожа с ровным цветом лица.
Как использовать маску Sane?
Не знаю почему это так важно, но маску нужно наносить тонким слоем на очищенную кожу лица. Наверное, это для того, чтобы не вызвать слишком сильную реакцию.
На коже выдерживать нужно 10-15 минут. Этого времени достаточно для воздействия, и в то же время получается не сложно выделить такое количество времени для ухода за кожей
Я использовала маску 3 раза в неделю в течении почти 3-х недель.
Важно не наносить маску близко к коже вокруг глаз. Эта зона обычно требует увлажнения, а не агрессивного воздействия.
Расход
Мне кажется, что банка нескончаемая. Если учесть, что наносить маску нужно тонким слоем, то даже такого небольшого объёма хватит не на один месяц регулярного использования.
При этом возникает вопрос: можно ли в течении длительного времени использовать это средство? Я думаю, что для поддержания эффекта это стоит делать.
Впечатления во время использования
Маска в первые минуты после нанесения немного пощипывает кожу. Об этом производитель нас предупреждает. Но нужно следить за тем, чтобы не было сильного жжения. Легкий дискомфорт возможен, но не более того.
И я таки испытала такие неприятные ощущения в первые минуты после нанесения маски. Но они быстро прошли.
Дальше выдерживать маску абсолютно комфортно. Разве что в конце она подсыхает и кожу немного стягивает.
Результат
По прошествии 3-х недель постоянного использования маски я действительно увидела результат её воздействия. Пока буду делать перерыв, чтобы кожа не привыкала сильно.
Никаких побочных эффектов на себе я не ощутила. Кожа не пересушилась и непоявились новые шелушения.
Хочу выделить основные итоги после применения маски:- Поры на лице почистились примерно на 1/3 от их количества. Всё равно до конца чёрные точки у меня не проходят. Наверное, нужно для этого ещё помощнее средства применять, но я боюсь агрессивных составов.
- Цвет лица заметно выравнивается после применения маски. И эффекта хватает на продолжительное время.
- Сама по себе кожа немного разгладилась. Думаю, это за счет сужения пор.
- Не темные маленькие пигментные пятна практически не видны. Большие же веснушки все равно остались. Но я и не делала на этом акцент в уходе, для меня они не принципиальны.
- Мои несерьёзные, но портящие общую картину, воспаления вовсе исчезли. Тут конечно заслуга комплексного ухода: пилинг, маска и сыворотка.
Вывод: маска Sane - это эффективное средство, которое поможет избавиться от недостатков кожи. У меня от неё только положительные впечатления.