Опубликовано 31 Октябрь, 2015 - 02:08

Доброго времени суток дорогие девушки!

После использования мяго-мятной и мятно-шоколадной масок моё знакомство с Lush продолжается. В последнее время из-за напряженного графика работы моя кожа выглядела уставшей и продавец-консультант посоветовал мне именно эту свежую маску Brazened Honey.

Стандартная упаковка свежих лашовских масок (данная маска куплена в Германии)

Вот так выглядит маска при нанесении

Что нам обещает производитель:

«Медовая» маска наполнена эффективными ингредиентами, подобранными специально для всех типов кожи. Она отшелушивает, выводит токсины, стимулирует кожу и питает её. Освежающие травы и фруктовые соки смешаны в ней с согревающими аюрведическими специями и пряными травами. Молотая миндальная скорлупа полирует кожу, мёд увлажняет её. После применения маски вы почувствуете себя свежей и обновленной.

Хочется отметить, что маска оправдывает это описание: мягко скрабирует, кожа выглядит заметно лучше, после применения маски мне постоянно хотелось дотрагиваться до своего лица - настолько нежным оно было! У меня кожа с расширенными порами, склонная к жирности и черным точкам. Так вот, после применения маски поры уменьшаются, кожа приобретает матовость, но черные точки остаются на месте. Наверно, это единственный пункт, который меня немного расстраивает, но для этих целей я использую специально предназначенные другие маски.

Итак, переходим к разбору состава

каолин (обладает очищающим эффектом), тальк, сок свежих лаймов, шалфея лекарственного, розмарина и ягод можжевельника настой (антисептический и дезинфицирующий эффект), свежие куриные яйца, мед (сохраняет влагу, разглаживает кожу и защищает её от вредных воздействий), глицерин, свежий фенхель (расслабляющий эффект), молотая миндальная скорлупа, миндальное масло, бентонитовый гель (очищает и избавляет от жирности), свежий имбирь, свежая петрушка, свежий кориандр, молотая куркума, молотый кардамон, масло гвоздики (обезболивающий эффект), имбирное масло (стимулирует кровообращение), масло ветивера, бензилсалицилат*, эвгенол*, гераниол*, бензилбензоат*, линалоол*, парфюмерная композиция.

* - это безопасные синтетические вещества.

Я предпочитаю натуральную косметику и все товары на натуральность проверяю на специальном немецком сайте. К сожалению, добавить скриншот результата тестирования этой маски не получается, модераторы блокируют, так как фото из интернета. Но в итоге продукт получил отрицательный пункт из-за содержания талька и под знаком вопроса глицирин, так как его часто получают из пальмового масла, но хотя Lush заявляет, что используется только глицерин на основе других не вредных масел.

В любом случае я рекомендую этот продукт! Я же хочу испробовать все свежие маски Lush и скоро отправлюсь за очередной покупкой! А после того, как попробую все свежие маски, остановлюсь на особенно полюбившихся.

Мой отзыв на другой продукт LUSH: Лосьон для рук и тела Charity Pot

Достоинства
  • Бережно отшелушивает
  • Легко смывается
  • Эффективная
Недостатки
  • Дороговата
  • Недолго хранится
Iulchenрекомендует
31.10.2015
Неплохая маска 😊 Очень нравится состав их средств 😊
19.01.2016
YanaMiss, я считаю, свежие маски Lush это мастхэв вообще каждой девушки! 😉
09.05.2017
На удивление отличный для Lush состав. Правильной дорогой идут товарищи ?