К средствам ухода для лица от Лаш (как и к любым другим новым средствам для лица) я раньше не притрагивалась, консервативно не изменяя своему привычному уходу, дабы чего не испортить. Но женский консерватизм недолог, да еще и маски у Лаша так хвалят, что и я решила попробовать.
Из отзывов на айреке я узнала, что в магазиах Лаш дают пробники абсолютно на все, стоит только попросить. И в очередной заход в Лаш за средствами для тела я попросила пробничек какой-нибудь маски. Консультант меня подробно распросила о том, чего я хочу от маски, нет ли у меня на что аллергии, и, основываясь на моих ответах, предложила мне попробовать три вида масок прямо в магазине. Наносили мы их мне на руку. Эффект от такого затеста понять сложно, но можно оценить хотя бы текстуру и жесткость отшелушивающих частиц.
Поскольку в последнее время я копаю в сторону улучшения цвета лица, я выбрала медовую, которая позиционируется как освежающая. Консультант даже предложила применять ее утром: освежающий душ, освежающая маска, все дела 😊
Вот он, пробничек маски:
Пробник маски
Этого пробника мне хватило на два полноценных применения, если не жалеть, а как следует щедро мазюкать на лицо. Если же быть поэкономнее, думаю, этого объема маски хватит раз на 3-5.
Объем полноразмерной версии - 75гр. Цена за этот объем на оф. сайте - 520 р.
Срок годности маски примерно месяц. За это время все эти 75гр нужно вымазать -- мотивирует делать маски чаще одного раза в неделю (есть за мной такой грешок), кожа только скажет спасибо.
Приятный бонус для покупателей масок (и любых других средств в черных баночках): если собрать 5 таких баночек, помыть их и отклеить все наклейки, а потом отнести в магазин Лаш - можно получить за это упаковку (не пробник) свежей маски.
Итак, обещания производителя:
«Медовая» маска наполнена эффективными ингредиентами, подобранными специально для всех типов кожи. Она отшелушивает, выводит токсины, стимулирует кожу и питает её. Освежающие травы и фруктовые соки смешаны в ней с согревающими аюрведическими специями и пряными травами. Молотая миндальная скорлупа полирует кожу, мёд увлажняет её. После применения маски вы почувствуете себя свежей и обновленной.
Все эти обещания мне как бальзам на душу, всего хочу, все такое вкусное, поехали.
Первое фото: Лицо после работы, снятия макияжа и умывания пенкой. Сухое.
Перед применением
Наносим маску:
Во время
Маска имеет позитивный желтый цвет, пахнет медом. Не то, чтобы я люблю запах меда, но ради эффекта потерпеть можно, тем более, что после пары минут к нему привыкаешь и уже не чувствуешь.
И самое интересное: маска, как и обещал производитель, имеет согревающий эффект. Не агрессивный, а легкий и даже приятный. Я со своей чувствительной кожей боялась, что зажжет не по-детски, но нет. Благодаря этому согревающему эффекту улучшается обмен веществ в тканях, цвет лица улучшается.
Смываем маску массажными движениями, чтобы скрабирующие частички отшелушили все ненужное. Скрабирующие частички здесь не агрессивные, иначе, опять же, моя чувствительная кожа взбунтовалась бы.
После
На выходе имеем более отдохнувший вид: и цвет более ровный, и поры почище, красноты стало меньше.
В общем, Лаш как всегда превратил одну из обычных и привычных процедур ухода за собой в целый ритуал, в который погружаешься с головой: и тебе интересный цвет, и запах, и ощущение тепла. А на выходе имеешь и эффект от средства, и приподнятое настроение. Браво, Лаш! Иногда меня посещают мысли, что баловство это все. Но хорошее настроение и внимание к себе - это совсем не баловство, а самая настоящая необходимость в наше стрессовое время.
Маску обязательно куплю в полной версии после того, как у меня закончится лашевская же "Не смотри на меня".