Все мы, девочки, мечтаем о красивых и блестящих волосах, но, к сожалению, не всем они даны от природы и для превращения "соломы" в "шёлк" требуются уходовые средства.
Немного о моих волосах: блондинка с многолетним стажем, на текущий момент сделано частое мелирование, волосы на концах сухие, секутся и обламываются. Целый анти набор с которым приходится бороться каждый день.
Моя парикмахер давно работает на средствах марки Lebel и в одно из помещений порекомендовала купить мне домашний уход.
За несколько лет я использовала много средств марки Lebel о которых хочу рассказать.
Начну с бальзама Proedit Soft Fit. Он входит в линейку средств предназначенных для восстановления волос после различных химических воздействий.
Маска продается в пластмассовой тубе объемом 250 мл. Приобретаю все маски и шампуни в магазине профессиональной косметики для волос.
Маска для волос стоит 2120 рублей. Цена аналогична цене на официальном сайте.
Текстура маски кремообразная, в процессе нанесения хорошо распределяется по волосам, имеет приятный косметический аромат.
Применять можно в качестве маски или бальзама, все зависит от длительности держания на волосах:
- Необходимо вымыть голову шампунем. Я мою два раза.
- Хорошо промыть волосы и дать стечь воде. Я обычно промакиваю волосы полотенцем, слегка их подсушивая.
- Маску выдавить на ладонь (на волосы до плеч мне хватает 1,5 2 чайные ложки).
- Маску растереть между ладонями (она должна стать теплой) и равномерно распределить на волосах, отступая от корней на 10-15 сантиметров.
- Оставить на волосах на 5 минут (в качестве бальзама) или на 15 (в качестве маски).
- Хорошо промыть волосы проточной водой.
В первые несколько раз использования маски, мне казалось, что мои волосы "съедают" её. В такие моменты наносила дополнительную порцию состава. Со слов парикмахера, это абсолютно нормально, так как у меня волосы сильно поврежденные, то они впитывали необходимую им дозу.
Когда вы смываете бальзам, ваши волосы на ощупь становятся невероятно мягкими и легко "расчесываются" руками. Гладкость и мягкость сохраняются и после высыхания волос.
Маска имеет накопительный эффект и с каждым применением волосы разглаживаются, меньше пушатся и выглядят ухоженными.
И напоследок: не наносите состав очень близко к корням, потому что можете их перегрузить и потерять объем.
Будьте красивыми и ухоженными.