Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) уход за собой!
К сожалению, очень часто для поддержания волос в идеальном (или близком к идеальному) состоянию одного шампуня (как бы хорош он ни был) – мало. И поэтому все наши полочки в ванной заставлены всевозможными спреями, бальзамами и масочками. Я – не исключение.
Внешний вид.
Маска для волос Sensicare Репейная против выпадения
Баночка 500 мл., выполненная в зеленых тонах, с отвинчивающейся крышкой. На баночке – вся необходимая информация от производителя. Никакой защитной мембраны не предусмотрено.
Цвет, - Белый
Консистенция, - слегка жидковатая, легкая
Аромат, - Не очень заметный, травяной
Результат, -Cредний. Волосы легко расчесываются и вроде не слишком пересушены.
А теперь перейдем к составу.
Маска для волос Sensicare Репейная против выпадения
Сначала, по традиции, - к не очень приятным компонентам.
Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium, - Обладает антистатическим действием, эмульгатор. Токсичен
Behentrimonium Chloride
Кондиционер для волос, смягчающий компонент, антистатик. Вызывает раздражение Bis-Cetearyl Amodimethicone, - Силикон, придающий блеск и гладкость волосам.
Вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
Methylchloroisothiazolinone and Methylisothiazolinone, - Консервант. Вызывает раздражение. Аллерген.
А теперь – к приятностям.
Arctium, - Консервант, краситель, дезодорант, заживляющее, противовоспалительное, очищающее, против перхоти, стимулирует рост волос, антисептик, бактерицидное, укрепляет корни волос.
Ну как-то маловато приятностей на мой взгляд… Да и притом на баночке явно написано: «Органика»…
По итогам, маску рекомендовать буду, - все же волосы легче расчесываются и сухими не стали… Но я за эту стоимость подберу что-то другое, - или более органическое, - или более действенное