Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Многочисленные родственницы, подружки и знакомые, считают меня бьюти-новатором и внедрителем различных продуктов декоративной и ухаживающей косметики. С ними я уже поделилась этой замечательной историей, теперь поделюсь с Вами.
Предыстория:
Моя кожа очень интересная счастливица, которая никогда не страдала прыщами (даже в переходном возрасте), высыпаниями и другими недостатками типа акне. Бывали моменты, когда неожиданно появлялся недуг, но быстро ликвидировался.
Перешагнув за 25+ на моей коже стал появляться жирный блеск, поры стали забиваться, камедоны (черные точки) не заставили себя ждать; появилась гиперчувствительность. Для борьбы с такими проблемами и недостатками нужно было найти эффективное, действенное и мощное средство.
Я была наслышана про чудо-маски из глины, решила включить их в уход за кожей лица. Было перепробовано много сухих порошкообразных глин купленных в аптеке, но по прошествии пяти лет отсеялись многие виды, осталась белая глина.И то как оказалось, я их использовала не правильно! Не повторяйте моих ошибок!
Белая глина наиболее универсальная в применении, подойдет для чувствительной, жирной, комбинированной кожи. Это почетное первое место в списке разнообразных глин занимает белая анапская и марокканская.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
В разное время замешивала просто с водичкой, потом стала добавлять персиковые и оливковые масла, витамин е, миндальное масло, был период смешивания глины с медом и молоком. Дошло до того, что я стала смешивать глину с очищающим гелем для умывания кожи.Пробовала готовые маски
Белая маска-эксфолиант с натуральной глиной:
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Белая маска-эксфолиант с натуральной глиной создана для естественного пилинга в одном комплексе с увлажнением и смягчением кожи. Помогает бороться с шелушением и чувством стянутости. Верни своему лицу здоровое сияние!
☆★УПАКОВКА☆★
Черная элегантная матовая коробочка с милой пломбой наклейкой, которая свидетельствует о том, что до Вас вскрытий не производилось. Наклеечка на липкой основе, с сердечком и приветствием на английском языке. Hi – гласит слово на наклейке, что значит привет!
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
На дне коробочки следующая информация:
Полное наименование продукта;
Условия хранения;
Масса;
Информационные знаки.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Внутри коробки инструкция. Это маленькая книжечка-брошюра выполнена из тонкого черного картона. На ней информация о маске и как ее использовать.
☆★ВНЕШНИЙ ВИД☆★
Баночка из матового стекла прозрачного цвета. Под белой винтовой крышкой, на которой логотип компании, имеется пластиковая защитная мембрана, обеспечивающая герметичность и лишний раз не допускает воздух к продукту.
Надписи на баночке с лицевой стороны на английском + наклейка с той же информацией о составе, противопоказания, срок годности. На дне указана дата производства.
Лаконичный внешний вид со спокойными цветами: белый+голубой+прозрачное матовое стекло= ощущение чистоты, свежести.
☆★СОСТАВ☆★
В составе маски главный ингредиент — это каолин, то есть сама белая глина, широко используемая как в промышленных масштабах, так в фармацевтике и косметологии. Обогащена микроэлементами калия, магния, кальция, цинка, азота, обладает антитоксическими, антисептическими, бактерицидными свойствами, способствует регенерации тканей. Известна своими отбеливающими, очищающими, питающими свойствами. Впитывает в себя различные токсичные вещества и свободные радикалы, которые засели у нас в коже, проще говоря детокс.
Богатый различными экстрактами состав заставляет задуматься, что это мощнейший косметический продукт. Чего стоит одна только глина, а в комплекте с остальными ингредиентами результат должен быть превосходным!
Ниже список компонентов, которые нам всем знакомы. В большинстве ухаживающих средств можно их найти.
АЛОЭ ВЕРА
Алоэ вера содержит комплекс жизненно важных витаминов, ценнейших аминокислот и минеральных веществ. Экстракт сока алое вера глубоко и мягко очищает кожу. Прекрасно увлажняет, разглаживает и питает ее, замедляет процессы старения.
КАОЛИН
Основное свойство белой глины - очищение и подсушивание кожи. Она впитывает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, глубоко очищая поры. Применение масок с белой глиной нормализует работу сальных желез и оказывает антикомедонное действие. Белая глина успешно борется со свободными радикалами - основной причиной старения кожи.
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
Оливковое масло - ценнейший источник витаминов, минералов, антиоксидантов и жирных кислот, делающих его источником молодости кожи и всего тела.
МАСЛО РОМАШКИ
Ромашковое масло - универсально. Оно избавляет от множества проблем кожи и волос: восстанавливает структуру волос, лечит заболевания кожи головы, эффективно борется со старением, смягчает и снимает воспаления.
СОК АЛОЭ ВЕРА
Свежайший сок алоэ снабдит твою кожу и волосы всем необходимым для здоровья, силы и красоты на долгие годы. Алоэ практически не имеет аналогов в деле увлажнения, регенерации, питания, увлажнения, успокоения и омоложения кожи любого типа.
ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА
В нашем организме гиалуроновая кислота содержится в соединительной ткани, крови, костях, хрящах, а также в дерме. Благодаря ей кожа остаётся упругой, разглаживаются морщинки, исчезают мелкие шрамы и неровности.
ВИТАМИН С
Один из главных компонентов эпидермиса, ответственный за ее антиоксидантные свойства. Защищает кожу от УФ-лучей, регулирует и стимулирует синтез коллагена, предотвращая появление морщин и сокращая имеющиеся.
ВИТАМИН Е (ТОКОФЕРОЛ)
Витамин E необходим для развития соединительной ткани и укрепления стенок кровеносных сосудов. Является мощным антиоксидантом. Участвует в процессах тканевого метаболизма и клеточном дыхательном цикле. Защищает клетки от свободных радикалов и выводит токсины.
А эти компоненты я использую впервые:
ЭКСТРАКТ ФУКУСА
Стимулирует синтез коллагена в коже. Благодаря эффективности часто входит в состав средств антивозрастной косметике и антицеллюлитных средств. Уникальный комплекс биологически активных веществ стимулирует регенеративные процессы, повышает эластичность и упругость кожных тканей, способствует релаксации, борется со стрессом, укрепляет иммунную систему и защитные свойства эпидермиса.
ЭКСТРАКТ МАЛИНЫ
Экстракт малины содержит активные природные антиоксиданты, антиканцерогены и антимутагены, которые способствуют очищению и защите кожи от вредного воздействия окружающей среды.
АБРИКОСОВЫЙ ВОСК
Благодаря натуральному происхождению, абрикосовый воск оказывает глубокое увлажняющее действие и противовоспалительный эффект. Восстанавливает упругость и эластичность кожи, образует на коже тонкую пленку, которая защищает кожу от обезвоживания и неблагоприятных факторов окружающей среды.
ЭКСТРАКТ УЛИТОЧНОГО СЕКРЕТА
Муцин (улиточный секрет) - это мощный природный пилинг, увлажнение и регенерация твоей кожи при любом ее типе. В составе очищенного секрета виноградной улитки - натуральный коллаген, аминокислоты, гиалоурановая кислота, витаминный комплекс и аллантоин.
ЭФИРНОЕ МАСЛО ПАЧУЛИ
Масло пачули получают из молодых листьев, способом паровой перегонки. Его химический состав считается уникальным: основным веществом является пачулол, или пачулиевый спирт – именно он придаёт маслу характерный аромат.
Полный состав:
aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water
kaolin
opuntiaficus-indica stem extract
hyaluronic acid
hedione
citrus aurantium dulcis oil
pogostemon cablin leaf essential oil
ascorbic acid (vitamin C)
sodium cocoate
xanthan gum
aroma
tocopherol
benzyl alcohol
В составе имеется спирт, рассмотрим смущающий ингридиент: benzyl alcohol - бензиловый спирт, антисептик и консервант. Пугаться не стоит слова консервант — это не страшно:
Консерванты — вещества, угнетающие рост микроорганизмов в продукте. При этом, как правило, предупреждают продукт от появления неприятного вкуса и запаха, плесневения и образования токсинов микробного происхождения.
☆★ТЕКСТУРА-КОНСИСТЕНЦИЯ☆★
Цвет нежно белый, оптимальная кремообразная текстура без комочков. У некоторых уже готовых масок, вы можете увидеть выделение жидкости из-за плюсовой температуры, здесь такого нет, в холодильник нести не нужно. Хранить при комнатной температуре.
☆★АРОМАТ☆★
Не навязчивая отдушка, не разберешь на самом деле аромат. Главное что без резких компонентов. И да, чувствуются нотки малины). Все мы знаем, чем слаще запах - тем вреднее для кожи!
☆★СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ☆★
С самого начала перед использованием любого косметического продукта, я проверяю на аллергическую реакцию. Как правильно проверить, есть ли аллергия на косметические средства? В течении нескольких дней наносить на нежные участки кожи и наблюдать за реакцией.
Для наглядности я демонстрирую фото:
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;
Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;
Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;
Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.
ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!
☆★ПРОЦЕСС НАКЛАДЫВАНИЯ☆★
Накладывание происходит весьма просто: у меня есть специальная кисть для нанесения масок, покупала давно для этих целей в борьбе с недугами. Сейчас в любом магазине таковые имеются (у меня кисточек для масок 3 шт.), можно купить без проблем. Маска не стекает, не доставляет хлопот при нанесении.
☆★ПРОЦЕСС НОШЕНИЯ☆★
Домашние салонные процедуры регулярно провожу в четверг и в воскресенье, соответственно использую маску дважды в неделю. В процессе ношения у меня сложностей не возникло, первые минуты — это жжение. Жгло хорошенько, будто горчица.
Лучше конечно прилечь в это время на 10-15 минут установив таймер. За 15 минут компоненты успевают воздействовать на кожу, происходит очищение и мягкий пиллинг без повреждений. Передерживать не стоит и ждать, когда на лице совсем засохнет нельзя. Должна ли такая маска засыхать на лице? Однозначно нет, так как происходит вытягивание собственной влаги кожи.
Смывается легко и без проблем теплой водичкой. Плюс использую тоник длялица. После сыворотку сквалан 100 % оливковый.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Раньше при использовании масок домашнего приготовления из глины замечала, что кожа стягивается сильно, а при любом движении трескается на лице, создавая неприятные ощущения. И конечно же я ждала, когда гина полностью засохнет на лице! В аднном случае дольше-не лучше!
Для сравнения рассмотрим наиболее мною часто используемую раньше глину белую анапскую с миндальным маслом+витамин Е(токоферола ацетат)
Глина Белая Анапская
и глина марокканская с миндальным маслом+витамин Е(токоферола ацетат)
Глина Марокканская
При смешивании сухой глины всегда получается разная консистенция, то слишком густая, то слишком жидкая: не получалось идеальной .Приходилось постоянно гуглить: а сколько же добавлять масла и какого?Воды горячей или холодной? А можно ли молочка для умывания? К тому же если развести больше то придется ее просто выбрасывать.... В общем одни вопросы, а эффект? А эффект от моих домашних экспериментов с глиной оказался один - постоянное обезвоживание....
А тут одна баночка и нет проблем)! Тем более состав разрабатывался дерматологами не нужно мучится с вопросами а с чем же мешать сегодня.....
ИТАК, мои ожидания от маски:
Каолин должен просто фантастически воздействовать на кожу вытягивая токсины, и стабилизируя выработку кожного сала;
Масло ши+ пачули+ ромашка= разглаживание и увлажнение кожи;
☆★Достоинства/эффект от применения☆★
С помощью маски достигается мягкий пилинг, избавление от омертвевших клеток – действие эксфолианта;
Глина насыщает кожу микроэлементами;
Маска придала здоровое сияние,кожа стала приятной на ощупь, мягкая и нежная;
Поры очистились уже от первого применения, камедоны менее заметные;
Склонная к куперозу кожа не пострадала от пилинга;
Заметное сужение пор, разглаживание кожи;
Нет ощущения стянутости и обезвоживания;
Расход более – менее экономичный, если наносить с помощью специальной кисточки;
☆★ Резюме☆★
Если раньше в зеркале каждый раз видела камедоны и вздыхала – то после применения маски практически избавилась от этой проблемы. Да, у области носа нужно еще поработать.
Мне нравится, как средство матирует кожу, не раздражая ее. Натуральный состав питает, а это особенно важно в зимнее время, когда не хватает витаминов. Все же я считаю, что многие средства по умыванию вымывают все, что можно, а при применении маски происходит одновременно детокс+пилинг+питание.
Однозначно рекомендую маску-эксфолиант для применения) Есть отличная новость для подружек, есть поделиться чем полезным)
Заходите на огонек)!
Будьте красивы и не бойтесь меняться к лучшему)!