Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Маски для лица - это моя любовь №1, и когда у Riche появились средства не только для тела, но и для лица, мои глаза загорелись настолько, что медлить было нельзя. так как кожа у меня проблемная, то и средства я подбираю с особой тщательностью всегда, дабы не усугубить свои проблемы еще сильнее. Глиняные маски же очень хороши собой, и для проблемной кожи являются отличным вариантом.
МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ RICHE INTENSE DAMP EXFOLIANT MASK С БЕЛОЙ ГЛИНОЙ
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
Кроме этого, есть еще 2 варианта, которые пользуются не меньшей популярностью:
с красной глиной
с черной глиной
УПАКОВКА
Изначально маска идет в картонной коробке черного цвета, по оформлению которая ничем не отличается и от других средства Рише. Четкие белые надписи, плотный черный картон и милейшая защитная наклейка с сердечком и надписью "Hi!".
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Так же, на картонной коробке имеется и вся информация, которая может потребоваться для использования маски: и состав, и способ применения, и сроки годности.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Внутри, кроме баночки с маской скрывается еще и инструкция, которая выполнена в точно таком же стиле - черно-белом.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Сама банка выполнена из матового стекла - тяжелая, добротная. После использования она еще сгодится подо что-нибудь 😂 Выглядит она дорого-богато, и если честно, то да, своих почти 2к только за внешний вид Рише запросить могут, такую банку приятно держать в руках, приятно использовать, и даже после трудного дня очень тяжело пройти мимо и не сделать масочку, она так и манит к себе.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
На обратной стороне можно так же найти информацию по использованию, так что, коробку можно выкидывать не задумываясь, что делать с маской дальше можно будет понять и без нее.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Крышка белая, красивая, откручивается по резьбе парой легких движений. Кстати, на крышке красуется логотип "Рише", который делает банку еще более стильной и красивой.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
После того, как откручиваешь крышку, перед нами идет плотная защитная пластиковая мембрана, которая защищает маску от пыли и грязи и от высыхания.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Я очень переживала из-за того, что открывать подобные мембранки у меня выходит так себе, то хвостик отвалится, то за него никак не зацепится. Здесь же - все идеально, хвостик выполняет свою работу на "отлично".
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Текстура - кремовая,однородная, без вкраплений
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Консистенция - густоватая, легко наносится кистью
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
Именно таким образом я и использую маску, дабы избежать попадания большого количества бактерий с рук, то я наношу маску с помощью кисти.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Кисть позволяет нанести маску плотным слоем, равномерно по всему лицу, этого подушечками пальцев точно не сделать. Кстати, набор для масочек можно купить в Фикс-Прайс, качество ни чуть не хуже, а по цене, чуть ли не в 3 раза дешевле.
ВАЖНО: Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Небольшое жжение и дискомфорт действительно присутствуют, но буквально в первые 2 минуты нанесения, дальше все сходит.
Кстати, информации о том, сколько держать маску на лице и сколько раз в неделю использовать нигде нет. По этому, я остановлюсь на этом пункте чуть поподробнее.
Моя кожа - комбинированная, склонная к прыщам, акне и угрям. Данные проблемы особенно часто выплывают на моем лице перед менструацией, и справится с ними одними масочками точно не получится, но сделать кож хоть на капельку лучше - вполне.
Не зря я в начале написала про свою кожу, так как воздействие глиняной маски зависит именно от типа кожа, так например:
при сухой коже время воздействия не должно превышать 5 минут
при нормальной - около 10 минут
при жирной - 15-20 минут
Но, если время воздействия большое (15-20 минут), то как маска начинает подсыхать, лучше сбрызнуть ее из пульверизатора гидролатом, тоником, или обычной водой.
Сколько раз в неделю делать глиняные маски?
Здесь так же зависит от вашего типа кожи, и пренебрегать данными правилами не стоит, так как результаты могут быть совсем плачевными.
При сухой коже глиняные маски следует делать не чаще 2 раз в месяц, с перерывом.
При нормальной - 1 раз в неделю.
При жирной - 2 раза в неделю. Я, как обладатель комбинированной кожи, больше все таки склонной к жирности пользуюсь именно этим правилом.
И еще, сделаю небольшое отступление, и расскажу о том, как смывать глиняные маски без вреда и сильного трения. Для этого понадобиться теплая вода (не горячая) и спонж для умывания, с их помощью можно очистить лицо от глины всего за пару минут.
ДЕЙСТВИЕ, ОБЕЩАННОЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим.
И это на самом деле так, кожа после маски совершенно другая по качеству, она насытилась здоровьем и красотой, приобрела здоровый блеск, и очистилась от загрязнений.
По двум фотографиям, выполненным с разницей буквально в полчаса можно увидеть заметную разницу по качеству кожи. Нет той усталости и тяжести, которая в буквальном смысле съедает всю красоту изнутри.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Фотография после - лицо свежее и отдохнувшее.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
Я не думала, что буду вставлять именно эти фотографии и именно в таком ключе, по этому они немного отличаются ракурсом. Фото были сделаны для себя, и для сравнения результатов.
Поры очищены от воспалений и черных точек.
Тоже бы никогда не поверила, если бы сама не проверила! Первая фотография - фото до, опять же немного иной ракурс, зато все проблемные места на виду.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
На другой фотографии можно заметить, что черные точки и поры - очищены, пусть и не на 100 %, но на 60 точно. На ощупь бугорки от черных точек не ощущаются, нос гладкий, как у младенца.
Маска-эксфолиант Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной
С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.
И это тоже. Регулярность использования действительно дарит коже красоту и мягкость на более длительный срок, чем одно применение. У меня уже масочка подходит к концу, хватило ее на 1,5 месяца регулярного применения по 2 раза в неделю, в принципе - очень даже.
Единственное, что хочется сказать, глиняная маска от Рише действительно работает, и если покупать масла и глину хорошего качества и делать маску самим получится ни чуть не дешевле, но мороки с этим прибавиться в несколько тысяч раз.
ДОСТОИНСТВА
Кожа нежная и мягкая, буквально через 2 применения
Регулярность применения закрепляет результат
Черные точки и поры очищаются с первого применения
Кожа приобретает здоровый блеск и сияние
Удобство использования
Наличие защитной мембраны
Подходит и сухой, и нормальной и жирной коже, главное соблюдать временные рамки
Нет чувства сухости и стянутости после
Отличный состав
НЕДОСТАТКИ
Для меня отсутствуют целиком и полностью. После использования одной маски с белой глиной, я теперь хочу попробовать и остальную серию с красной и черной глиной, думаю, что эффект будет ни чуть не хуже.
Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤