Опубликовано 5 Март, 2019 - 15:41

неделя или более

Доброго всем дня.

Я уже писала несколько отзывов об уходовой косметике бренда RICHE ранее, и ни одно средство не вызвало у меня отрицательных впечатлений. С натуральной косметикой для лица все обстоит несколько сложнее. Использовать несмываемые средства я опасаюсь из-за потенциально риска забить поры, так как и без того регулярно мучают высыпания. Увидев маски для лица, я взбодрилась и таки выбрала одну на пробу.

Объем: 50 мл.

Цена: 2390 руб. (кстати, на сайте бывают акции. В момент написания отзыва на некоторые средства были хорошие скидки).

Где купить: официальный ИМ.

Срок годности: 12 мес со дня изготовления, 6 мес после вскрытия упаковки.

Упаковка как всегда на высоте - стандартная черная матовая коробка с защитой от вскрытия сверху и снизу.

Защита от вскрытия

Сзади на коробку нанесена информация о составе и производителе.

Упаковка

А вот более подробную информацию о маске производитель решил вынести в отдельную брошюру (на самой шайбе с маской информация та же, что и на коробке). С одной стороны, все расписано в ней действительно подробно. С другой, если избавитесь от нее, но что-то забудете, придется обратиться за помощью к интернету. Благо на сайте все достаточно подробно указано.

Брошюра

Банка же с маской выполнена из толстого матового стекла. У нее оформление уже в бело-голубом стиле. Имеется дополнительная защитная крышечка со специальной ручкой для открытия. Я ее, увы, уже умудрилась оторвать.

Описание

Красная маска-эксфолиант на основе натуральной глины заряжает кожу энергией природных минералов, масел и экстрактов, оказывает эффективный антивозрастной пилинг и профилактику преждевременного старения. С этим средством кожа твоего лица всегда будет ухоженной, максимально упругой и находиться под максимальной защитой.

АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Маска создана на основе натуральных сортов глины, органических масел и натуральных растительных экстрактов.

Эксклюзивный компонент с естественным коллагеном – триада водорослей – обеспечивает «деликатным питанием» твою кожу, максимально повышая уровень увлажненности, сокращает морщины и следы возрастной пигментации.

Чистейшие виды натуральной глины в сочетании с порошком виноградной косточки одновременно снимают омертвевшие частички кожи и насыщают ее витаминами и микроэлементами.

Масло арганы и облепихи, а также эфиры лаванды и мелиссы улучшают состояние увядающей кожи, насыщают ее влагой, стимулируют выработку собственного коллагена, ускоряя процессы регенерации в клетках.

С этой маской твоя кожа получит тотальное обновление, безупречный цвет лица и упругость.

Состав как всегда натуральный

Водные отвары: экстракта гибискуса, экстракта ежевики, экстракта киви, экстракта сухого бамбука, экстракта алоэ вера, фруктового экстракта фикуса, гидролат нероли, гидролат лаванды, каолин (белая + красная глина), масло ши, порошок виноградных косточек, абрикосовый воск, цетеариловый спирт, силика, глицерин, кукурузный крахмал, тростниковый сахар, масло арганы, масло подсолнуха, масло облепихи, масло конопли, диоксид титана, сахароза, экстракт красных водорослей, экстракт опунции, лимонная кислота, сок алоэ вера, эфирное масло лаванды, эфирное масло мелиссы, водный экстракт жасмина, кокоат натрия, ксантановая камедь, отдушка натурального происхождения, токоферол, бензиловый спирт

Способ применения

• Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;
  • Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;
  • Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;
  • Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

Кстати, в инстаграме марки есть советы по снятию маски с лица:

ОБЯЗАТЕЛЬНО размочи снова поверхность застывшей маски на лице влажными пальцами или водой из спрея.
ДЕЙСТВУЙ в зависимости от типа кожи.

У тебя СУХАЯ и ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ кожа? Снимай маску горячим теплым полотенцем. Постарайся не растягивать кожу!
У тебя НОРМАЛЬНАЯ или КОМБИНИРОВАННАЯ кожа? Используй косметический спонж. Промой его несколько раз, пока снимаешь маску.
У тебя ЖИРНАЯ и ПЛОТНАЯ кожа? Можешь действовать решительнее! Помассируй лицо косметической щеточкой или губкой конняку, чтобы отшелушить кожу тщательнее. Не переусердствуй! Ты же очищаешь лицо, а не пригоревшую сковородку!

Лично я первые несколько раз смывала маску при помощи рук, потом уже купила спонж.

Запах цветочно-фруктовый, приятный, при этом ненавязчивый. В принципе во всех смываемых средствах я не против приятных отдушек.

Консистенция супер-кремовая, мягкая, гладкая. Я была немного удивлена, так как ожидала что-то похожее на маски L'Oreal, но эта нежнее. Очень легко распределяется по коже.

На фото ниже маска без одного использования. Как раз можно оценить расход.

Опыт использования

Для начала, как всегда, об исходных данных.

Мне 28 лет,есть мимические морщинки. Кожа комбинированного типа, но все же уже ближе к нормальному. Поры сильно не беспокоят благодаря использованию в уходе гидрофильных масел и кислот. Есть небольшой купероз. Периодически тревожат высыпания, так что и следы от них тоже имеются. Сухость не беспокоит, но опять же благодаря достаточному увлажнению.

По инструкции необходимо перед использованием распарить кожу. Больше всего мне полюбилось наносить маску прямо во время принятия ванны, так все же поры раскрываются лучше, чем при использовании теплого полотенца (оно как-то совсем быстро остывает). Плюс к этому маска полностью не высыхает.

О гладкой и нежной консистенции маски я уже писала. За счет этого она легко и приятно распределяется по лицу. Получается некий спа-ритуал, особенно учитывая еще и нравящийся мне запах.

После нанесения первые несколько минут может пощипывать кожу. Но чувство жжения терпимое, от кислотных пилингов бывает посильнее.

Маска-эксфолиант RICHE с красной глиной на лице

Смывается маска не сразу, но я бы и не сказала, что как-то проблемно. Мне больше понравился вариант сначала пройтись по лицу просто руками, так маска снова становится кремовой и попутно смывается большая ее часть. Далее я беру спонж и уже остатки удаляю им, так получается быстрее и эффективнее. Иначе, если спонж не использовать, нужно либо долго смывать, либо все же что-то на лице останется. Это было заметно по ватному диску с тоником.

Первое, что чувствуется сразу после использования - мягкая эксфолиация. Кожа и выглядит, и ощущается гладкой, как будто заполированной. При этом скрабирующих частичек я не заметила совсем где там тростниковый сахар?. Причем если хорошо распарить кожу (для меня это равно поваляться в ванне), то эффекта хорошего пилинга можно добиться и без спонжа.

При этом кожа достаточно увлажнена (насколько это может быть со смываемой маской) и чувствует себя абсолютно комфортно. Я не ощущаю потребность незамедлительно ее увлажнить и могу вполне ходить так и дальше. Но, конечно, я так не делаю и процедуру ухода довожу до конца. Так что кожа чувствует себя хорошо с точки зрения увлажнения.

На поры маска действует положительно, они как будто становятся еще светлее. Хотя как мне кажется, даже по фото ниже это уловить сложно, потому что они изначально в хорошем состоянии. Я стараюсь тщательно очищать лицо ежедневно, при этом пару раз в неделю стараюсь делать кислотный пилинг (без всего этого будет ахтунг). Чтобы как-то оценить работу маски, пилинг делала всего раза 2 за более чем 2 недели. И тем не менее все осталось в таком же состоянии.

Помимо всего вышенаписанного, мне показалось, что сразу после маски лицо выглядит несколько светлее.

Я долго всматривалась в фото. Да, я вижу, что на них как будто разное освещение, хотя фотографировалась я в ванной при искусственном неизменном свете. Возможно где-то по-разному повернула голову. Поэтому накануне написания отзыва я очень тщательно осматривала себя в зеркало после использования маски. Фото, к сожалению, на телефон получились неинформативные. И все-таки мне показалось, что кожа выглядит ровнее и светлее. Покраснения, конечно, никуда не деваются ни за раз, ни за 2 недели. Даже то красное пятнышко на лбу у меня есть до сих пор, но менее выраженное.

По поводу высыпаний и следов от них. Непосредственно с прыщами не борется (но вроде как и не должна), следы же от полностью прошедшего прыща проходят в моем обычном режиме плюс-минус. Считаю, что это нормально.

До/после

До/после

В принципе из заметных результатов все.

На морщины за такой срок никакого влияния не заметила. Да и не думаю, что он будет ярко-выражен, если будет. Надеюсь, что маска поможет в борьбе с появлением новых морщин.

Негативных последствий замечено не было, покраснений после использования тоже.

Если сказать в нескольких словах, то:

• маска хорошо очищает кожу и поры,
  • как будто "заполировывает" кожу,
  • увлажняет,
  • немного выравнивает цвет лица,
  • помогает бороться с пост-акне (но хуже хороших кислотных средств),
  • и просто приятна в использовании (люблю за запах и мягкую текстуру).

На самом деле я долго думала, какую итоговую оценку поставить. Вроде бы и маска-эксфолиант RICHE с красной глиной мне понравилась, и пользуюсь с удовольствием, но, наверное, очень громкие обещания меня немного сбивают.

Мои отзывы на другие средства бренда RICHE:

Шампунь Riche "Питание" Бессульфатный;

Кондиционер для волос RICHE Органический "Питание";

Тонизирующее молочко для тела RICHE RECOVERY.

sorriso_solareрекомендует
    05.03.2019