Опубликовано 2 Апрель, 2019 - 15:14

Эксфолиация - один из залогов хорошего внешнего вида кожи. Существует множество ингредиентов в косметике для этой функции в самых разнообразных косметических средствах. Белая глина - одно из самых известных очищающих средств, и, помимо применения самостоятельно приготовленных масок, было интересно попробовать готовую. Итак,

Маска-эксфолиант с белой глиной Riche

• Объем - 50 мл
  • Срок годности - 12 месяцев, после открытия - 6 месяцев.
  • Где купить - сайт производителя
  • Цена - 1890 р.

От производителя:

Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.

ДЕЙСТВИЕ

Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.

Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.

Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.

РЕЗУЛЬТАТ

Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.

Упаковка:

Маска находится в стеклянной банке с винтовой крышкой.

Сама банка с маской находится в черной лаконичной картонной упаковке с защитной наклейкой-сердечком и краткой информацией.

В упаковку был вложен вкладыш с информацией о маске.

Между маской и крышкой есть защитная пластиковая мембрана, но она на 3-4 раз так присосалась к банке, что я смогла отковырнуть ее только острым предметом. Использовать ее больше не стала. И маска без нее у меня не засыхает. Может быть, пока....

• aqua with infusions of: rubus idaeus (raspberry) fruit extract, rubus fruticosus (blackberry) fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water
  • kaolin
  • shea oil
  • sorbitol
  • corn starch
  • glycerin
  • citric acid
  • runus armeniaca apricot wax
  • cetearyl alcohol
  • silica
  • olive oil
  • anthemis nobilis (chamomile) oil
  • helix aspersa muller extract
  • aloe barbadensis leaf juice
  • opuntiaficus-indica stem extract
  • hyaluronic acid
  • hedione
  • citrus aurantium dulcis oil
  • pogostemon cablin leaf essential oil
  • ascorbic acid (vitamin C)
  • sodium cocoate
  • xanthan gum
  • aroma
  • tocopherol
  • benzyl alcohol

Изображать из себя химика не буду. Но все равно что-то знаю-читала, что-то интересно. Для себя отметила из действительно рабочих компонентов с известными свойствами - белую глину, масло ши, глицерин, оливковое масло.

Потом мне стало интересно, что же даёт реакцию на лице (о ней ниже), и я погуглив, заподозрила в ней лимонную и аскорбиновую кислоты. Заодно выяснив, что при использовании средств с ними необходима защита от солнца.

Аромат, текстура:

Маска имеет нежную, как взбитую однородную кремовую консистенцию.

Имеет цвет светлого крем-брюле с небольшим цветочным запахом.

Применение:

• Очисти лицо специальным средством для умывания и распарь кожу, чтобы раскрыть поры;

• Нанеси маску на 10 минут. Внимание! Первые пять минут идет активная работа компонентов, вследствие чего происходит разогрев, может ощущаться легкое жжение, пощипывание;

• Смой маску теплой кипяченой водой. Если в первые 10-15 минут ты увидишь легкое покраснение, не переживай - это допустимо;

• Нанеси на кожу увлажняющее или питательное средство. Для накопленного эффекта используйте всю линию средств RICHE по уходу за лицом.

Важный совет от производителя:

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Перед первым применением проведи тест-контроль на аллергию!

◾ по причине наличия купероза я давно прекратила распаривания кожи. Поэтому этот пункт применения я опускаю и просто наношу маску на очищенное лицо

◾за счет своей нежной текстуры маска наносится и распределяется по лицу одинаково легко и шпателем, и пальцами

◾зона применения маски у меня только лицо, за исключением области глаз, на шею глиняные маски не использую. В дальнейшем исключила и сухие зоны лица, но об этом ниже в результатах.

◾производитель предупреждает о пощипывании кожи в течение первых 5 минут. Длится такая реакция меньше, минуты 2-3. Но у в местах более чувствительных - не пощипывание, а самое настоящее жжение. И при первом применении я не выдержав, собралась смывать маску, как также внезапно чувство жжения прошло.

У кого чувствительная кожа, ОЧЕНЬ ВАЖНО обратить внимание на эту характеристику маски.

◾т.к. маску я всегда держу на лице при водных процедурах в душе, у меня она никогда не засыхает на лице. Девушки пишут, что подсыхает, но я никогда не допускала подсыхание масок из глины, в принципе, и часто брызгала либо гидролатом, либо термалкой.

◾ после положенных 10 минут я смываю маску простой водой. Смывается маска просто, без лишних усилий.

Результат:

Коротенько о коже: 35+, чувствительность, купероз, черные точки, пигментация. На момент применения маски были шелушения.

Ощущения кожи. Маску комфортной в использовании никак не назвать. Даже если и есть предупреждение о возможном жжении за счет активных компонентов, и оно быстропроходящее - для меня это существенный недостаток.

На раздраженную кожу маску наносить нельзя ни в коем случае. Я не подумала, и получила очень неприятные ощущения при намазывании на кожу под носом при насморке.

Но, после смывания маски, как ни странно, лишнего покраснения моя чувствительная кожа не выдает. Розовизна кожи присутствует, но она больше от физического воздействия от рук при умывании.

◾Маска не стягивает кожу, в принципе, не пересушивает. Но на сухую, шелушащуюся кожу маску не рекомендую, может усугубить проблему. Точнее, не усугубить, а не дать ее решить другими средствами.

Тактильно кожа сразу после маски очень гладкая, нежная, бархатистая.

Матирование вполне ожидаемо от глиняной маски. Жирный блеск весь маска убирает и матовость остается еще долго.

Черные точки. Вот самое главное поле работы для маски. Результат впечатляет. Пускай, не все, но большинство пор очищается, кожа выглядит намного свежее, обновленнее.

◾Начало использования маски пришлось на первое мартовское солнце, и защита на тот момент была всего 15спф, но вроде новой пигментации не возникло.

◾Снова про пигментацию: осветление имеющейся я не заметила.

Расход:

За время применения 1 месяц с периодичностью 1-2 раза в неделю уже израсходовано половина баночки.

И подводя итог

? приятный аромат

☝требует солнцезащитных средств

?жжение кожи

?не подходит шелушащейся кожи

Достоинства
  • Мягкость и нежность кожи
  • Нет чувство стянутости
  • Отличный состав
  • Приятный аромат
  • Экономный расход
Недостатки
  • Высокая стоимость
  • Дискомфорт в первые минуты применения
  • Жжение кожи
Nevesta333рекомендует
05.04.2019