Опубликовано 25 Август, 2022 - 11:19

Здравствуйте!

Маска для волос Garnier Fructis Hair Mask «Папайя Superfood» Восстановление

Маска из линейки Папайя Superfood. Я в начале лета покупала шампунь и бальзам. Вот сейчас попробовала и маску. Что я могу сказать, надо было сразу покупать только маску и все, тогда бы у меня от этой восстанавливающей линейки остались хорошие впечатления.

• Цена - примерно 400-500 руб, если с акциями.
  • Объем - 390 мл.

придание мягкости, облегчение расчесывания, питание, укрепление, придание блеска, восстановление

Упаковка большая из хорошего пластика, который потом можно сдать в переработку. Но изначально банка ничем не заклеена и нет никакой защитной мембраны внутри. Т.е., это может смутить покупателя. Конечно, радует, что все тут такое экологичное, но можно ж было хоть сантиметр скотча выделить)).

Состав

Силиконов и парабенов нет, а я их как раз очень люблю, потому что мои пористые, волнистые волосы без силиконов частенько выглядят, как солома. Но в итоге маска оказалась рабочей, но вот прям восторг вызывает только ее божественный аромат папайи.

Произведено в Германии.

При изготовлении маски не использовались животные ингредиенты, так что для веганов маска подходит идеально. Я таким не заморачиваюсь.

Аромат просто божественный - пахнет папайей и так вкусненько. Конечно, приятнее всего пахнет шампунь из этой серии, бальзам уже слабее, но вот маска на втором месте по аромату и мне очень нравится. На волосах ощущается, но не удушает.

Консистенция

Маска густая, но легко разносится по волосам. Оттенок немного бежевый и она как-то не однородная что ли. С волос смывается быстро, не надо тратить много воды. Такая вот у нее консистенция.

Применение

Использую маску при каждом мытье волос, потому что для меня лично она скорее, как бальзам. Вот если бальзам из этой серии никакой, то маска - это скорее по свойствам тот самый бальзам. Я видела, что средство рекомендуют использовать тремя способами - пробовала все - чудес не случилось.

После первого использования шампунь+маска концы были суховаты и длина тоже как-то была без блеска. Не могу сказать, что первое применение меня привело в восторг. Да, волосы стали чуть мягче и не такие "воздушные", но вот до эффекта именно маски не дотягивало средство.

Потом я попробовала держать дольше, не три минуты, а минут 10, смывала не до конца и на кончики потом наносила чуть-чуть средства после мытья уже и смывания, типа флюида. Эффект чуть лучше, но если на улице жара, то волосы начинают пушиться еще сильнее, чем при влажности. Т.е. какого-то увлажнения и защиты от маски точно нет.

Эффект от применения

Чуда восстановления я тоже не ощутила. Маска Garnier Fructis Hair Mask Папайя Superfood работает больше, как бальзам. Я понимаю, что при отсутствии силиконов так все и должно быть. Вот мало не эффекта от маски - хочется еще больше.

Возможно, у маски есть какой-то накопительный эффект, но он еле уловимый. А что бы ощутить от нее более существенный эффект надо все же ее дополнительно использовать, как флюид, но тогда на тонким волосах она смотрится немного сомнительно. Концы разделяются на некие пряди и выглядят не очень, хотя было использовано прям чуть-чуть. Я масло на волосы меньше использую.

Маска хорошо распутывает волосы при мытье. Потом реально волосы пальцами расчесать. делает волосы чуть мягче, но вот блеска, восстановления я не дождалась от этой маски.

Ладно с гладкостью, пористые волосы гладкими не будут, но вот блеска от волос хотелось, чтобы они живыми выглядели, а не соломой.

Маска подойдет для нормальных, неокрашенных волос без больших проблем. Моим же волосам ее маловато и хочется еще сверху чем-то силиконистым пройтись для лучшего эффекта.

Удачных покупок и прекрасного настроения!

Достоинства
  • Божественный аромат
Недостатки
  • Не выполняет заявленные свойства
  • Нет защиты на упаковке
Додельницарекомендует
25.08.2022
Покупала другую маску этого производителя в такой же упаковке, мне не подошла 😊
25.08.2022
объем большой
26.08.2022
Гарньер мне нравится, но папайевскую серию не пробовала на себе)
28.08.2022
Мне вообще маска не зашла, отдала дочери, ей норм, но у неё и волосы сами по себе неокрашенные, тяжёлые, прямые
28.08.2022
Я всё банановую хочу себе взять
Официальный представитель Garnier Official
21.07.2023
Добрый день! Отсутствие защитной пленки или других дополнительных элементов упаковки (внутренней крышки и т.д.) обусловлено стремлением марки отказаться от использования материалов, включая пластик, наносящих вред окружающей среде. Вся продукция бренда в ближайшее время будет выпускаться без дополнительных элементов. Обращаем Ваше внимание на то, что подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно они будут реагировать на те или иные компоненты в составе средства, а также от личных предпочтений в текстурах и ароматах. В качестве альтернативы обратите внимание на реанимирующую маску Fructis SOS Восстановление. Формула маски с кератином и маслом амлы укрепляет волокна изнутри и разглаживает поверхность волоса снаружи.