?Всем привет!?
При очередном походе в Fix Price , мой взгляд упал на теневую маску с улитками. Упаковка меня привлекла, да и цена хорошая.
Общая информация:
- Производитель: Bizanne Korea
- Цена: 2 бел.руб. ~ 1$
- Срок годности: 36 месяцев
- Масса: 25 г.
- Где купить: Fix Price
Что нам обещает производитель:
Экстракт секрета улитки (муцин) в составе маски повышает защитные свойства кожи, питает клетки, предотвращает появление морщин и уменьшает глубину и выраженность существующих. Он успокаивает, способствует восстановлению и увлажнению, защищает от повреждения УФ-излучением и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов . Восстанавливает упругость и тонус эпидермиса. Полотно маски обеспечивает плотное прилегание и равномерное распределение компонентов.
Как видим, обещания внушающие. Посмотрим, что же нас ждет в реальности.
Water, Glycerin, Ethanol, Sodium Hyaluronate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Allantoin, Propylene Glycol, Triethanolamine, Snail Secretion Filtate, Fragrance
В составе мы никакого экстракт улитки на предпоследнем месте. Значит его содержание в маске крайне не значительно. Но там присутствуют спирты, которые могут оказать наоборот не эффект увлажнения, а сушить кожу.
Упаковка:
Упаковка стандартная для тканевых масок. Выполнена в зеленых тонах. На лицевой стороне мы видим улитку и много иероглифов. На обратной стороне написаны обещания производителя, состав и способ применения. Так же способ применения продублирован в картинках. Вся информация предлагается на русском и корейском языках.
Для удобного открытия маски , есть специальные высечки. С помощью них продукт открывается без особых усилий по ровной линии.
Внутри упаковка профольгирована.
Маска сложена в несколько раз и хорошо пропитана. Даже в пакетике средства достаточно.
Когда маску достанем с упаковки, то с нее прямо стекает средство. Сама маска выполнена с крайне тонкой ткани. Я таких еще не видела. Можно увидеть все волокна с которых она состоит.
Средство на нее нанесено очень липкое. Я сразу вспомнила о улитке. Но как мы помним, экстракта улитки в составе нет.
Я с трудом разложила маску до полноценного размера. Из-за тонкой ткани и большого количества пропитки ,она то и дело слипалась.
Лекало:
Размер маски по контуру мне подходит. Но каким же должна быть маленьким нос для этого продукта? Может у кореянок он настолько маленький? И данную маску тестировали на них? Мой нос скромных размеров, но даже на него маски не хватило. Поэтому девушкам с более крупными чертами лица стоит задуматься перед приобретением данной маски. Так же я люблю, когда одновременно маска работает на зоне вокруг глаз. Но и тут она мне не подошла. Не вся зона была захвачена.
Моя кожа:
- комбинированная:на т-зоне жирная, и сухая на остальных участках лица
- поры не расширенные, но черные точки присутствуют на носу
- мелкие морщины возле глаз и углубленная носогубная складка
Применение:
Кое-как я расположила маску на своем лице. Она плотно прилипла к коже. Так что можно спокойно заниматься своими делами. Маску я оставила на 30 минут. За это время маска заметно подсохла, так что для второго применения точно не подойдет. После снятия , кожа мне показалась липкой. Я смысла маску водой. Хотя на упаковке указано, что смытие не требуется. Но даже когда я умывалась, я чувствовала, как пальцы скользят по поверхности кожи. Так что маска оставляет ощутимую липкую пленку на лице.
Результат применения:
Видимого эффекта я не заметила. Да, кожа не пересушена. Это уже хорошо. Использование увлажняющего крема мне не потребовалась. Но и заявленного тонуса кожи и разглаживания морщин , я тоже не увидела. Увлажнение присутствует, и спустя час кожа по тактильным ощущением была мягкой и гладкой. Но визуально никаких изменений я отметить не могу.
До:
Сразу после применения:
После смытие маски водой:
Для сравнения в коллаже:
Вывод:
Данную маску я больше не куплю. Мне не подошел ее размер , да и состав не самый приятный. На это можно было бы закрыть глаза при видимом эффекте от применения, но и такого я не наблюдаю.