Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 15:59

Сегодня хочу рассказать о маске для волос от Фратти НВ - прованская регинерирующая маска для поврежденных волос "восстановление и рост".

Прямая ссылка на продукт

Цена: 156 руб. в официальном магазине Фратти Шоп.

Обещания производителя:

Регенерирующая прованская маска восстанавливает и укрепляет структуру волос, делает их мягкими, эластичными и послушными. Органическое масло виноградной косточки обладает регенерирующим действием, восстанавливает поврежденные волосы от корней до кончиков. Масло черной горчицы усиливает кровообращение кожи головы, снабжает волосяные луковицы кислородом и питательными веществами, способствует активному росту волос. Комплекс прованских трав укрепляет волосы, оказывает противовоспалительное и тонизирующее действие

Почему я выбрала именно эту маску? Потому что мне как раз необходимо и восстановление и рост волос, поэтому обещания показались мне вполне заманчивыми.

Маска упакована в шайбу фиолетового цвета с откручивающейся крышкой. Оформление на высоте, пользоваться ей очень приятно. Сложностей с использованием в душе мокрыми руками тоже не возникло.

Aqua With Infusions Of Organic Vitis Vinifera Oil (органическое масло виноградной косточки), Brassica Nigra Oil (масло черной горчицы), Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Ceteareth-3, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); Soybean Glycerides, Butyrospermum Parkii Butter Unsaponifiables, Hydroxyethylcellulose, Silicone Quaternium-18,Trideceth-6, Trideceth-12, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Parfum, CI 19140, CI 42090, CI 15985

В шайбе мы находим красивого изумрудного цвета маску, которая пахнет мужским одеколоном. Запах не резкий, довольно сладкий, на волосах не остается. Консистенция довольно густая, но переворачивать открытую банку все же не стоит, этого испытания она не выдержит.

Распределяется маска хорошо, легко. Я использовала ее и для ко-вошинга, и после шампуня - корни не жирнит, объем не убирает. Расход у маски довольно большой, мне хватило на 7-8 раз на всю длину.

Маска греет корни, причем довольно не плохо. Тепло это не резкое и не жгучее, как у масок с красным перцем, абсолютно не навязчивое и после смывания маски не сохраняется. Но этот момент меня немного напряг - если греет корни, не сушит ли длину?

И именно здесь мы переходим к эффекту от маски на волосах. По началу волосы выглядят хорошо - они не наполнены лоском и блеском, но и не тусклые, вполне живые и объемные. Но через пару дней волосы становятся жутко сухими! Для тех, кто моет голову каждый день или через день - это не проблема. Я же мою голову раз в неделю, максимум второй раз за неделю делаю ко-вошинг (на 4й день носки). А после этой маски голову приходится питать уже на третий день. Делаем вывод - волосы хоть и не сушит, но питания и увлажнения явно не достаточно.

Использовала я маску как в паре с родным шампунем, так и с другими - результат всегда одинаков. У меня маска восторгов не вызвала, а вызвала скорее опасения, мне нужны более увлажняющие текстуры, что бы волосы на третий день не становились соломой. Поэтому маску я буду советовать людям с неповрежденными и не сухими волосами, т.к. эффекта восстановления волос я не увидела. С другой стороны возникает резонный вопрос - зачем не поврежденным волосам регенерирующая маска? Эффекта ускорения роста волос я тоже не отметила, но и не следила за этим процессом тщательно.

Как итог хочу сказать, что маска за свои деньги вполне не плоха, но бешеных восторгов не вызывает, поставить тройку рука не поворачивается, поэтому 4, но для меня - с натяжкой. Маску рекомендую скорее для ко-вошинга или просто для стимулирования притока крови к волосяным фолликулам, т.е. для ускорения роста волос. Тогда и хватит ее на подольше, и волосы останутся в хорошем состоянии.

dream_brotherрекомендует
02.02.2017
Я маски наношу только на длину, так что наверное не мой вариант 😊
02.02.2017
Для корней у меня масла, покупные маски только на длину наношу... Брать не буду 😞
02.02.2017
Маски, которые греют корни, я обычно не наношу на длину.
03.02.2017
Мне такая точно не подойдет, иссушит и без того сухое. Прикольная у тебя "лапшичка" извини 😂
02.02.2017
С учетом ценника масочка приятная, но купить как то желания не возникло.
Не пробовала еще такую маску
02.02.2017
Обычная маска но для разнообразия можно и попробовать 😉
02.02.2017
Я маски стараюсь в корни не втирать) Но, в принципе, думаю, что на моих, относительно здоровых волосах, она неплохо подействует)
02.02.2017
Для моих волос точно слабовата будет 😊
Неплохая масочка.
03.02.2017
Я из этой серии пробовала только пенку для умывания, а вот для волос средства пока не покупала.
04.02.2017
У меня была эта маска и для длины она мне понравилась больше, чем розовая.
Мои волосы хорошо питала, даже нареканий к ней нет. 😊
04.02.2017
тоже пробовала эту масочку)
04.02.2017
обычно разогревающие маски наносятся только на корни, а на длину другую, попробуй так!)
06.02.2017
Обычная, ничем не примечательная маска! Для длины лучше действительно другую взять!
06.02.2017
Судя по всему, для моих волос маска будет слабовата.
06.02.2017
Для моих сухих волос такая точно не подойдет(
07.02.2017
для меня почти все такие маски бесполезны, т.к. наношу только на длину
07.02.2017
не уверена, что мне подошла бы такая маска.