Опубликовано 9 Август, 2013 - 17:14

Волосы у меня густые тьфу тьфу, но тонкие и жирные. Кудрявые. Из за того что тонкие они быстро теряют объем, быстрее жирнятся, путаются и пушатся. Услышала про маску из хны, которая якобы утолщает волосы, подсушивает, придаёт блеск волосам и ухоженность, закрывает чешуйки волос и делает их гладкими. Сделала маску. Знаете, мне она понравилась в принципе: даже после первого раза ощущение, что волосы стали толще (хотя, думаю это субъективно), корни до вечера были чистые! что для меня рекорд. Но вот остальное... Везде пишут, что не рекомендуют после смывания маски использовать кондиционеры и бальзамы. Так вот, я тщательно смыла хну с волос. Стала сушить естественным путём. И оказалось, что волосы просто нереально прочесать! По моему чешуйки не закрылись, а наоборот раскрылись все. Пересушенные хной волосы торчали в разные стороны как солома. Блеска не было. В общем, утром следующего дня я помыла голову вылив на неё изрядную долю бальзама и затем после мытья нанесла уже несмываемый кондиционер немного совсем. После этого волосы стали глаже, мягче и нормально улеглись.

Рекомендую для очень жирных волос. Например при себорее.

Недостатки
  • Сушит волосы
mara123рекомендует