Опубликовано 13 Май, 2023 - 22:00

Мне повезло и я урвала на Вайлдберис набор от марки Vichy. Прямо таки очень довольна этой покупкой. И с маркой поближе познакомиться, и средства распробовать, и косметичка в подарок. И все это мне обошлось довольно бюджетно. Т сегодня расскажу о Тканевой экспресс-маске Vichy Mineral 89. Я использовала ее не сразу, потому что переживала за мудреное использование, в плане сыворотки отдельно от тканевой основы, но в итоге все прошло хорошо.

Я уже написала отзыв на солнцезащитную Эмульсию из этого набора, которую использовала на отдыхе в Таиланде.

Что пишет производитель о маске?

Эспресс маска Vichy Mineral 89 - это средство с рекордной концентрацией термальной воды VICHY [89%] вулканического происхождения, гиалуроновой кислотой 2- типов и тканевой основой из микроводрослей. Укрепляет барьер кожи, усиливая ее естественные защитные функции. Увлажняет кожу на 24 часа, заметно успокаивает и дарит ощущение комфорта.Заметно повышает упругость и разглаживает линии обезвоженности. Без спита и отдушек.

Ну в целом описание обычное. Эта маска входит в серию продуктов марки. Так что было интересно ее попробовать.

Где купить? Я покупала набор на Вайлдберис, но марка широко представлена. Есть и на Яндекс маркете, и в Золотом яблоке.

Цена 400-500 рублей. И да, я считаю, что это дорого, для однократного использования. И меня прямо таки смущает цена. По сути цена это самый главный минус для меня, в остальном маска чудесная.

Выглядит она интересно. Разделена на две половины и сыворотка находится отдельно от тканевой основы. Вообще это не ново, но у меня подобная маска кажется впервые. По оформлению дорого богато, все такое прозрачное и красивое.

AQUA / WATER/EAU, GLYCERIN, PROPANEDIOL, PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN, METHYL GLUCETH-20, CARDOMER, SODIUM HYALURONATE, CITRIC ACID, HYDROXYACETOPHENONE, BIOSACCHARIDE GUM-1, MALTODEXTRIN

Хоть на маске и есть вся необходимая информация о продукте и способ использования, я все равно залезла в отзывы и убедилась, что правильно поняла, как ее использовать. Чтобы не пропала в пустую. Хорошо, что есть информация на русском.

Сыворотка прозрачная. Выглядит классно. Мне интересно, это та же сыворотка, что продаётся отдельно в этой линейке или нет.
Как ее использовать? Тут все мудрено, но в тоже время просто. Не надо бояться))

1. Сложите упаковку вдоль пунктирных линий пополам сверху и внизу.
2. Нажимайте на упаковку в отделе с сывороткой до открытия пломбы.
3. Протолкните сыворотку к тканевой маске до полного смешивания и убедитесь, что ткань полностью пропиталась сывороткой.
4. Откройте упаковку и нанесите маску на лицо, снимите через 10 минут. Массажными движениями распределите оставшуюся сыворотку по лицу, шее и зоне декольте

У меня все пробудилось с первого раза и без проблем, зря я переживала, что меня постигнет неудача. Сыворотка внутри распределилась хорошо и вся тканевая основа была пропитана сывороткой, которой довольно много. Сухих участков не осталось.
Но мне все равно не понятно, почему нельзя смешать сразу тканевую основу с сывороткой? Зачем эти новшества? Хотя конечно формат интересный.

Маску я использовала на чистую кожу после принятия ванны. Сделала все по инструкции, затем достала тканевую основу и нанесла на лицо. Формат маски по сути обычный, интересен и необычен только этап смешивания.
Лекало мне подошло, маска легла плотно. Она такая полупрозрачная, интересно выглядит. С лица не ускользала, я занималась своими делами, а не просто лежала отведенное время. И это прям ценно. Не люблю маски, которые «уплывают».

У маски практически нет аромата и это очень приятно. Сама пропитка слегка липкая, похожа на стандартную сыворотку. Никаких неприятных ощущений во время носки не было. Маска очень комфортная и приятная!
Спустя 15 минут маска лишь слегка подсохла. Но это экспресс маска, поэтому 30 минут ее держать не надо. Она не высохла, поэтому кожа тоже не успела начать сохнуть, как это иногда бывает когда передержать маску. Маска оставила на коже небольшие заломы, но в целом они быстро прошли, потому что тканевая основа довольно мягкая, хорошо подстраивается под рельеф кожи.

После снятия тканевой основы я не умывалась и лишь нанесла свой обычный крем. Кожа выглядела отлично! И по ощущениям восторг. Не было никакой липкости, очень комфортное увлажнение и питание.
Я не ожидала, что мне так понравится эффект. Хотя по сути, маска за 500 рублей обязана работать)) Но эффект оказался просто отличным! Маска не справится с какими то глобальными проблемами, но приведет кожу в порядок, улучшит ее состояние и внешний вид.
Единственный и главный для меня минус- это цена. В остальном маска просто прекрасна! Стоила бы она рублей 150, я бы точно купила ее повторно. Но за цену в 400-500 рублей я не готова.
А вот плюсов гораздо больше:

1. Удобное и интересное использование.
  2. Маска имеет отличное лекало. Которое хорошо сидит на коже.
  3. Практически ничем не пахнет.
  4. Не липкая.
  5. Неприятных ощущений во время использования зевания не было замечено. Маска очень комфортная.
  6. Подойдет для любого типа кожи.
  7. Увлажнила кожу.
  8. Напитала кожу. Подготовила к нанесению крема.
  9. Кожа осталась в хорошем состоянии после использования.

Ну в общем то я осталась довольна. Поэтому ставлю четыре звезды и рекомендую к покупке! Хорошая экспресс-маска от Vichy мне очень понравилась!
Всем спасибо за внимание!

Другие мои отзывы в категории красота и здоровье

Loud Oceanрекомендует
Одноразовая в 500р ? А через 2-3 сут опять 500 ?
Хрень же ...
14.05.2023
Эффект крутой! И цена это основной минус для меня. Если бы не купила в выгодном наборе, то просто маску за 500 рублей точно не купила бы))
14.05.2023
не пробовала еще эту маску, возьму на заметку
Рада быть полезной!
14.05.2023
Я прям зареклась пользоваться таким форматом, вечно у меня не получается нормально лопнуть упаковку, что бы все перелить. А за такие деньги даже пробовать не хочу, вдруг опять все выльется, я ж везучая 😁
17.05.2023
😄да, 500 рублей на ветер такое себе