Уже на протяжении 2-х лет я активно отращиваю волосы. За это время была перепробована масса различных средств для волос, благодаря чему появился опыт и понимание какие средства мне подходят, а использование каких стоит прекратить. Сейчас у меня осталось порядка пяти масок, которыми я пользуюсь на постоянной основе и самое главное от которых я вижу результат. Одной из таких масок является TIGI Bed Head Urban Anti+dotes Recovery Treatment Mask.
Стоимость от 1500 до 2500 руб;
Производитель США;
Объем 200 мл;
Срок годности 12 мес.
Восстановите волосы и вдохните в них жизненную силу при помощи маски для поврежденных волос TIGI Bed Head Urban Antidotes Recovery Treatment Mask, которая эффективно восстанавливает и увлажняет волосы, а также делает их повреждения менее заметными. Подходит для еженедельного ухода за ломкими и поврежденными волосами. Благодаря технологии Core Repair средство насыщает каждую прядь влагой и защищает волосы во время термоукладки и химической обработки. Благодаря увлажняющим мини-молекулам волосы становятся гладкими, эластичными и блестящими уже после первого использования. Это незаменимое средство для волос, требующих особого внимания и ухода.
Примерно на протяжении года у меня волосы никак не менялись, не смотря на активный уход. Длина волос стояла на месте, кончики обламывались, хоть сильного сечения не было. Все это заставило меня пересмотреть весь мой уход и после этого, я сделала вывод, что у меня все маски для волос питательные и восстанавливающие и ни одной увлажняющей. Питательные маски нужны тонким волосам, восстанавливающие поврежденным, а увлажняющие нужны сухим. Но из всех видов масок, увлажняющие маски более универсальны и нужны без исключения всем. Особенно хорошо они работают на сухих и ломких волосах. Единственный нюанс, если у Вас пористые волосы, нужно найти "свою" увлажняющую маску, ведь они имеют свойство пушить волос, либо после маски нанести кондиционер. Когда я ввела в свой уход маску TIGI Bed Head Urban Anti+dotes Recovery Treatment Mask, я впервые увидела сдвиг в состоянии волос. Произошло это не сразу, а примерно через месяца два регулярного использования.
Мне стало интересно, что в этом изобилии химической промышленности увлажняет волосы.
Итак:
Молочная кислота действует достаточно мягко, так как обладает большой молекулой и не проникает глубоко. В повседневном уходе она увлажняет и разглаживает волосы, делает их более послушными. В повышенной концентрации может восстановить эластичность и силу волос, а в интенсивных программах восстановления выступает как проводник, улучшая проницаемость для других активных восстанавливающих ингредиентов.
Глицерин хорошо увлажняет и помогает удерживать влагу в волосах, что очень полезно для сухих и вьющихся волос, и коже. Применяя глицерин на волосах нужно помнить, что он хорошо проводит тепло. Поэтому если необходима защита от температуры глицерин для волос применяют в малых количествах вместе с изолирующими и защитными увлажняющими компонентами,термозащитой.
Не "густо" конечно, но думаю, как раз из-за обилия химии в составе, визуальный эффект должен быть сильнее.
Волосы до использования маски
Мои волосы прямые, средней густоты, тонкие, не крашенные, постоянно сбиваются в пряди. Кончики со временем сохнут, хотя особо не секутся и белых точек на них нет. Из-за сухости волосы начинают обламываться, что очень сильно влияет на длину. TIGI Bed Head Urban Anti+dotes Recovery Treatment Mask была куплена для того, чтобы увлажнить мои кончики, предотвратить ломкость и посмотреть как увлажняющее средство сработает на моих волосах.
Итак: Маска TIGI Bed Head Urban Anti+dotes Recovery Treatment Mask находится в стандартной баночке-шайбе в объеме 200 мл, для кого важно защитной пленки в банке не было. В основном защитная пленка используют для защиты жидких средств, чтобы при открытие средство ни кого не испачкало. Маска TIGI очень густая, даже при переворачивании банки, маска не течет и держится, как прибитая. Цвет нежно голубой, а вот запах совсем не нежный... Достаточно сильный аромат фруктовой жевательной резинки. Я если честно не в восторге от таких запахов, но и сказать, что в данном средстве он меня сильно раздражает тоже не могу. Кстати, увлажняющие маски можно отличить по цвету, в основном они голубого либо бирюзового оттенка и их сразу без труда замечаешь на полке.
TIGI Bed Head Urban Anti+dotes Recovery Treatment Mask я использую уже три месяца и за это время я ни разу не подстригала кончики. В использовании маска очень комфортная, по консистенции силиконистая и легко распределяется по волосам. На отжатые полотенцем волосы наносим примерно столовую ложку (на волосы средней длины), предварительно разогрев в ладонях, оставляем минут на десять, смываем и радуемся результату. В инструкции время экспозиции 3-5 минут, для меня оптимально 10 минут, я наносила и на больше времени, но эффект был всегда одинаковый. Чтобы усилить эффект любой маски примерно минут за пять до смывания, оберните волосы полотенцем отжатым в горячей воде и Вы увидите, что результат превзошел все ожидания. Я так часто делаю с масками со слабым эффектом. Хочу отметить, чтомаска TIGI Bed Head Urban Anti+dotes Recovery Treatment Mask прекрасно работает и без всяких ухищрений.
На фото волосы высохшие естественным путем. Для меня это победа, если без укладки они аккуратно лежат, не сбиваются в пряди и не висят сосульками.
Волосы после маски струящиеся, мягкие, упругие, увлажненные, в течении дня не путаются и в пряди не сбиваются, гладкие и очень блестящие. Волосы долго сохнут и на ощупь холодные, что говорит об увлажненности волос. Маска дает эффект красивых, здоровых и ухоженных волос. И что очень важно это не только визуальный эффект, маска действительно преображает волосы.
В нашей стране эту маску я видела и за 1700, и за 2000, и за 2200. В салоне где я подстригаю волосы она стоит 2500. Я считаю это слишком дорого. Я покупала онлайн за 1300, но на нее часто бывают скидки.
Можно найти также на EBAY c доставкой из Великобритании.
Вывод: Маска действительно работает, как снаружи, так и внутри. Подойдет любим волосам. Достаточно экономична в использовании не смотря на не большой объем. Сделает Ваши волосы, как с картинки глянцевого журнала. Я более, чем довольна! Но из-за состава, скорее всего больше не кулю. Буду искать альтернативу.