Так как у меня дико проблемные волосы, без укладочных средств мне никак. И без термозащиты, соотвественно.
Долгое время я пользовалась кремовой термозащитой от Каарал, так же спреем термо-флюидом от Лисап. Разглаживающие молочко от Selective Professional я хотела попробовать уже давно (ещё когда покупала серей от Лисап, руки так и чесались купить молочко Селектив). И не зря. Как я поняла, итальянский уход – это прям моё!
Мои волосы:
- Вьющиеся, очень пористые, непослушные, тяжело поддающиеся укладке. Сечка присутствует всегда, я уже даже не обращаю на неё внимания и не считаю мировой проблемой. Все парикмахеры мне сказали: у тебя всегда будут сечься волосы, такова структура.
- Свой тон на уровне 6, осветлялась в блонд, сейчас перешла на частое мелирование. Цвет от идеала очень далёк, т.к. повезло попасть к рукожопу и все испортить. Сращиваю-состригаю.
Чего я жду от молочка:
Смягчения волос, увлажнения, разглаживания, защиты от высоких температур (фен, утюг).
БРЕНД: Selective Professional
НАЗВАНИЕ: Молочко для разглаживания кутикулы всех типов волос Smooth Beauty Milk
ОБЪЁМ: 250 мл
Made in Italy
? Стоимость: от 900 руб
?? Где купить? В интернет- и оффлайн магазинах с профессиональными средствами для волос.
Обещание производителя:
* Разглаживание. Сглаживает излишнюю курчавость, выравнивая волос, придает ему мягкость.
* Глубокое увлажнение. Насыщает волосы влагой, препятствует обезвоживанию.
* Интенсивное питание. Волосы получают полноценное питание жизненно важными микроэлементами.
* Восстановление. Сглаживает несовершенства по всему стрежню волоса, препятствует образованию новых повреждений.
* Легкость расчесывания. Обеспечивает легкое распутывание прядей, подготавливает волосы к укладке.
? УПАКОВКА ?
Молочко упаковано в пластиковую тубу белого цвета. Надписи выполнены чёрным и голубым цветами. Все лаконично, ничего лишнего 😊
На обратной стороне есть вся необходимая информация: способ использования, состав и т.д.
Так же есть дозатор. Открывается/закрывается он поворотом. Кстати, очень хороший дозатор, выдаёт средства столько, сколько нужно, не заедает.
? АРОМАТ ?
Видела, что многие в восторге от аромата. Не поняла, почему)) Он довольно слабый, напомнил мне сочетание овсянка + банан. Мне показалось, что довольно нейтральная отдушка, особо и не заметная. Не напрягает и хорошо 😊
? КОНСИСТЕНЦИЯ ?
Действительно – молочко.
Консистенция ближе к жидкому, но не прям как вода, ощущается что-то силиконистое. Абсолютно нет никакой липкости, когда распределяешь молочко по ладоням, есть ощущение, что это просто какой-то лосьон для тела. Вот прям очень приятная консистенция, удачная.
? ПРИМЕНЕНИЕ | РЕЗУЛЬТАТ ?
Применение:
Молочко Smooth Beauty Milk наносится на чистые влажные волосы. Не требует смывания – через несколько минут после нанесения можно приступать к укладке. Перед использованием важно встряхнуть содержимое флакона
Я наношу молочко на влажные чистые волосы.
Отметила для себя важный момент: волосы должны быть действительно влажными. Когда я наносила молочко на подсушенные полотенцем волосы, а затем ещё немного подсушенные естественным путём (затем укладка феном, все дела), мне не очень понравился результат. Волосы вроде разглаживались, но были не мягкими, не гладкими, короче что-то не то.
Тогда я стала наносить молочко на чуть подсушенные полотенцем волосы (такие, чтоб просто с них вода не капала), распределять специальной расческой, затем ждала минут 5-10 и приступала к укладке.
Вот тогда молочко показывает себя во всей красе!
На ощупь волосы очень мягкие и гладкие, даже есть ощущение небольшого уплотнения волос. Действительно немного разглаживаются, особенно это заметно при вытягивании на брашинг – волосы легче распрямляются и скользят по брашингу. Ну и конечно утюжком легче их выпрямлять тоже.
Мои волосы без выпрямления:
И с молочком + утюжок:
Мне очень понравилось использовать это молочко в паре с маслом Barex. Я наношу на всю длину молочко, затем на кончики масло, и потом уже ещё добавляю масло после утюжка. Вот прям супер дуэт)) Волосы на ощупь очень гладкие и мягкие. Даже моя соломка. Представляю, как круто будет это все работать на менее повреждённых волосах 😊
* фото сделаны в течении недели, цвет волос тот же, просто так играет)) тут хорошо видно гладкость.
Так же есть ощущения уплотнения волос. На своих тонких волосах я это очень хорошо чувствую.
? ВЫВОДЫ ?
Молочко от Selective мне очень понравилось. Все обещания производителя выполнены. Для таких проблемных волос, как мои, это отличное средство, которое работает не только как термозащита, а ещё и как уход. Ещё у меня есть ощущение, что у молочка есть какой-то накопительный эффект, потому что волосы стало в целом легче укладывать. Может это мне кажется, конечно))
Так что если у вас такие же пористые волосы, как и у меня, или вы тоже блондинка, да или даже если просто ищете хорошую кремовую термозащиту с разглаживающими свойствами, и которая при этом не жирнит волосы – вы поняли, что надо делать)) присматриваться к этому разглаживающему молочку!
- смягчяет волосы
- разглаживает, помогает в выпрямлении вьющихся пористых волос
- чувствуется уплотнение волосы
- не утяжеляет и не жирнит волосы
- есть термозащитные функции
✔️ Рекомендую!