Опубликовано 11 Январь, 2024 - 00:41

Всем привет, сегодня я расскажу про угольную маску, глубоко очищающую поры, с ниацинамидом, серой, миндальной и молочной кислотой от бренда Art&Fact.

Вот что пишет производитель:

Каолин состоит из мелких частиц и способен поглощать кожное сало из глубины пор, обладает себорегулирующим действием. Ниацинамид устраняет воспаление, сужает поры, ускоряет процесс заживления и восстановления эпидермиса. Миндальная и молочная кислота имеют выраженный кератолитический эффект, обновляют клетки эпидермиса, очищая поры от сальных пробок.

Баночка небольшая 50 мл, но хватает ее примерно на 3 месяца. Использовать ее рекомендуется 1-2 раза в неделю по 15 минут.

Сама маска черная (что логично, ведь она угольная). Приятная консистенция, хочу заметить, что лично для меня она обладает охлаждающим эффектом. Запах для меня не резкий, самый обычный.

А теперь моя кожа ДО:

У меня есть постакне, покраснения, сальные нити и небольшое количество черных точек. Ваше внимание я хочу заострить именно на носу, так как от маски я жду очищения пор (и соответственно сальных нитей).

Маску нужно наносить на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.

Так выглядит маска, сразу после нанесения.

А так она выглядит, спустя 15 минут. Хочу заменить, что сразу видно, как маска "поглощает кожное сало из глубины пор".

После смытая маски чувствуется стянулось кожи, но это ожидаемо от глиняной маски.

Теперь результат ПОСЛЕ:

Сальных нитей действительно стало меньше, так же как и черных точек. Немного прошли покраснения и выровнялся тон кожи.

ДО:

ПОСЛЕ:

Думаю, что результат хорошо заметен.

Итог:

Маска мне понравилась, она справляется со своей задачей и выполняет все те функции, которые обещал производитель. Стоит довольно дешево и имеет хороший результат.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Есть результат
  • Легко наносится
  • Очищает
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Нет
maressyaрекомендует
11.01.2024
Шикарный результат. Надо заказать нам с дочкой такую. Очень люблю косметику этого бренда!