Опубликовано 20 Июль, 2019 - 16:34

Похоже, я основательно полюбила тканевые маски за их простоту в использовании. В этот раз моей коже захотелось интенсивного увлажнения. Поэтому я выбрала маску с пометкой "против мимических морщин". Почему? Я убеждена, что разглаживание мелких морщин (в основном статических) происходит исключительно за счет мощного увлажнения.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы
Купить можно в интернет-магазинах, в сетевых магазинах. Я покупала маску в "Магнит-косметик".

Стоимость: 89 рублей за одну маску

Объем: 28 грамм

Срок годности: 3 года

1. Упаковка

Маска упакована в стандартный фольгированный пакет ярко-красного цвета. Эту маску на магазинной полке трудно не заметить. Вся подробная информация о составе, способе применения и производителе указана с обратной стороны.

Water, glycerin, butylene glycol, soluble proteoglycan, polyglutamic acid, isononyl isononanoate, cyclopentasiloxane, corn gluten amino acids , butyrospermum parkii (shea butter), olea europaea (olive) fruit oil, trehalose , panthenol, triethylhexanoin, c14-22 alcohols, c12-20 alkyl glucoside, amaranthus caudatus seed extract, daucus carota sativa (carrot) root extract, opuntia streptacantha stem extract, zingiber officinale (ginger) root extract, xanthan gum, hydroxyethylcellulose, sodium hyaluronate, glyceryl stearate, peg-100 stearate, bisabolol, allantoin, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, tocopherol, propylene glycol, ethylhexylglycerin, sorbitan isostearate, polysorbate 60, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer , acetyl hexapeptide-8, phenoxyethanol, chlorephenesin, disodium edta, sodium benzoate, citric acid, hydroxyacetophenone, parfum.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы
По бокам у маски имеется небольшая зазубрина.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы
Чтобы открыть маску, надо потянуть за край и оторвать полоску. Маска открывается достаточно легко и ровно, что после корейских масок стало для меня приятным удивлением.

2. Эссенция

Даже через упаковку чувствуется эссенция. Ее внутри действительно много. С ткани она в прямом смысле стекает. Поэтому удовольствие получает не только лицо, но и шея. А так же все вокруг.

Сыворотка мутная, молочного цвета.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы
Аромат приятный, косметический. Но очень легкий, можно сказать, что он практически не чувствуется.

3. Использование.

Моя кожа в летний сезон превращается в непонятно что. Тип комбинированный. Присутствуют веснушки. Так же на моем лице нашлось место и первым возрастным изменениям. Морщины скорее статические, то есть вызваны обезвоживанием кожи. Имеется воспаление около переносицы.

Мои ожидания от использования маски: увлажнение и разглаживание мелких морщин, пусть даже временное.

Применение. Использование маски не отличается от традиционного способа. Я просто разворачиваю ткань и накладываю на лицо. Только вот ходить или заниматься делами с этой маской не получится. Она очень тяжелая за счет большого количества пропитки - сползает. Ну и течет все по шее. Поэтому я просто ложусь и наслаждаюсь процессом, периодически размазываю стекающую сыворотку по шее и зоне декольте.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы
Лекало. Сложно сказать, что лекало прям удачное. Попадались и получше. Вокруг глаз маска ложиться не хотела совсем никак. Постоянно топорщилась и отставала от лица. Приходилось постоянно прижимать пальцами эту часть маски. В итоге я плюнула на это дело.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы

Почему-то еще ни одна маска не удовлетворила область вокруг губ. Как-то странно ложится ткань. И поправить маску так, чтобы меня все устроило, у меня не получилось. На подбородке собирается юбочкой. Кстати, на фото видно, что сыворотка стекает и по губам.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы
Но лекало это не самое страшное. Ведь главное, чтобы маска работала.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы
На лице. С маской мои близкие отношения длятся обычно 20-25 минут. Но тут за 20 минут маска даже не думала подсыхать. Жалко выбрасывать еще рабочую маску. Поэтому конкретно с Вилентой я продлила время носки до 40-45 минут.

Ощущений от маски никаких нет. То есть нет ни холода, ни покалывания. Ничего. Просто лежишь и ловишь релакс, расслабляешься.

После снятия я массажными движениями распределяю остатки сыворотки по лицу, а ткань идет на выброс. Хочу заметить, что после маски лицо очень липкое. Поэтому маску надо обязательно смывать, ведь липкость не уходит даже через полчаса. В принципе, об этом пишет производитель на упаковке.

Эффект. Маска обладает мгновенным эффектом. А именно:

• увлажняет кожу. Я всегда переживаю за зону вокруг глаз. Ведь там такая тонкая кожа, требующая постоянного увлажнения. Множество моих средств направленны именно на эту зону. На фото отлично видно, как маска поработала над областью вокруг глаз.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы

• разглаживает морщинки. Конечно, каких-то чудес от маски я не ждала. Но посмотрите, что она делает с морщинками? Сразу оговорюсь, что эффект временный. И при недостатке ухода все морщины обязательно вернутся.

Vilenta vitamins маска для лица с витаминами А, Е, с маслами авокадо и арганы
Кожа гладкая, увлажненная и напитанная. Очень упругая на ощупь. И вообще, ощущения самые приятные.

Негативные реакции отсутствуют.

4. Итог.

Я использую маску раз в неделю в качестве дополнительного ухода. Маска меня поразила и безумно мне понравилась. Это одна из немногих тканевых масок, которые оправдали все мои ожидания. Однозначно рекомендую и ставлю пятерку, несмотря на мелкие недочеты в виде лекала.

SofyaBoрекомендует
20.07.2019
Люблю тканевые маски, эту ещё не пробовала.
23.07.2019
Ох, не люблю липкость в тканевых масках(