Сегодня я хочу рассказать о попытке использования маски для лица от компании Vilenta E vitamin.
Тканевая маска для лица Vilenta E vitamin
Честно сказать, я не фанат тканевых масок. Больше мне по душе альгинатные или маски в форме крема, нанес походил смыл. И все дело в том, что я люблю чтобы маска на лице держалась как вкопанная, не плыла, не съезжала, не слазила с зоны своего действия. Но, не всегда это выходит с тканевыми масками, да и ощущения от некоторых «экземпляров» на коже и вовсе неприятные.
Что касается тканевой маски с витамином Е давайте разбираться. Маска упакована в стандартное фольгированное саше красного цвета. С зелеными надписями на ней. Смотрится ярко ничего не скажешь, хоть я и люблю больше менее вычурные упаковки.
Тканевая маска для лица Vilenta E vitamin
Саше открывается легким движением руки по линии насечек. Советую быть аккуратнее, при открывании эмульсия, которой пропитана маска так и норовит выскочить из упаковки и может «заплевать» вам весь пол. По крайней мере у меня было именно так.
Тканевая маска для лица Vilenta E vitamin
А все потому, что пропитки в пакетике довольно много. Мало того, что с маски аж стекает эмульсия, так ее еще и в пакетике остается прилично. У эмульсии белесая мутноватая консистенция, которая сильно скользит по коже и очень долго впитывается. Не очень-то я люблю такие склизкие пропитки, напоминающие молочко для тела, которые тяжело впитываются.
Способ применения
Что касается лекала маски, то вопросов практически нет. Немного производитель сэкономил на носу, а так по всему лицу маска «села» хорошо, обеспечив неплохое прилегание к коже, вопросов нет. На нижней части маски есть специальные надрезики, которые должны обеспечивать полное прилегание к коже. Но маска немного топорщилась в этой области. А в целом я вполне довольна как она сидела на моем лице.
Тканевая маска для лица Vilenta E vitamin
Маска имеет приятный легкий косметический аромат. Абсолютно ненавязчивый, для моего противного носа, которому тяжело угодить самое то.
Производитель советует оставлять маску на коже для воздействия на 10-15 минут.
Цена: 66,60 рублей
Где купить? магнит Косметик
Производство: Китай
Объем: 28 гр.
Эффект от использования маски
В течение всей процедуры, которая заняла у меня 20 минут, маска сохраняла влажность и не подсыхала. При этом она не оттопыривалась и не съезжала.
После снятия маски я не стала сразу смывать остатки эмульсии и уже в течение 10 минут сильно об этом пожалела. Во-первых, она абсолютно отказывается впитывается. Во-вторых, после нее остаётся липкость и очень тяжелая пленка, которая в прямом смысле не дает коже дышать. Я прям это чувствовала. Ощущения очень неприятные бросает в жар и тяжесть на коже ощущается, хотя я бы не сказала, что кожа мои капризная и чувствительная.
В общем, маску я с кожи смыла водичкой с губкой. Сразу после умывания ощущения приятные. Кожа свежая, гладкая.
Визуально, честно сказать, никаких изменений не видно. А вот тактильно да, кожа стала гладкой, мягкой и напитанной, и это чувствуется.
Кому подойдет?
Производитель советует использовать маску
для нормальной и сухой кожи
Моя же кожа комбинированного типа, жирный лоб, нос и подбородок. Черные точки, высыпания и другие прэлести жирного типа кожи для меня частый гость. Но вот щеки мои нормального типа, да и остальные зоны от порции увлажнения никогда не отказываются. Вот и беру масочки с этой целью.
Не скажу, что маска сильно жирная для комби кожи, но вот по ходу тяжеловата все-таки для жирнокожиков. Может быть сухая кожа "слопала" бы ее без остатка, а моя кожа стала задыхаться. Так что для жирной и комби кожи советовать ее точно не буду.
Последнее время с переездом я сильно запустила свои пятки, стыдно признаваться, обычно это мой бзик. За пяточками и руками всегда стараюсь ухаживать, увлажнять их и питать. А тут они стали жутко сухими и шелушится. Так вот, я подумала, почему бы не попробовать остатки эмульсии действительно на сухой коже, для которой она и предназначена. И вот здесь эмульсия сотворила чудо. Как я и думала сухая кожа стоп "съела" эмульсия за считанные секунды. И кожу стало просто не узнать. Чес слово, кожа напиталась и увлажнилась и стала выглядеть лучше. Шелушения сгладились.
Так что не спешите выкидывать масочку, если она не подошла Вашему типу кожи.
Плюсы:
Цена;
Маска хорошо пропитана эссенцией;
Приятный косметический легкий аромат;
Хорошо держится на коже, не сползает, не морщится;
Кожа после процедуры гладкая и нежная, питание однозначно присутствует.
Минусы:
Требует смывания;
Не увлажняет кожу;
После снятия маски остается липкая пленка и кожа не дышит.
Вывод:
Маска оказала неплохой эффект на мою кожу сделала ее гладкой и нежной. И даже напитала кожу. А в остальном стала для моей комби кожи тяжеловата, остатки от маски довольно плохо впитываются, оставляя липкую пленку на коже. И прям ощущается тяжесть и чувствуется как коже не хватает кислорода и хочется ее смыть побыстрее, причем жесткой мочалочкой. Мне по душе больше более легкие быстровпитывающиеся структуры. А вот сухой коже думаю маска подойдет идеально.
а мне она на первый взгляд подошла. радовалась, что кожа бархатная. а на следующий день - обсыпало лоб((( и то, что с лекала аж текла сыворотка -это значительный минус.